| Автор | Сообщение |
DODESHKA Предупреждений: 2 Сообщения: 156
|
Не читаеть диски DVD , поставыль новый глазок безполезно ,. можеть дело в опции , подскажите пожалуйста |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 555
|
DVD-video и audio - CD будет читать, даже если опции все FF забить.
ремонт надо начинать с блока питания |
|
Шурик Участник Сообщения: 466
|
| mediatek писал: | DVD-video и audio - CD будет читать, даже если опции все FF забить.
ремонт надо начинать с блока питания |
Вот как раз и не будет он ничего читать .Пробовал я экспериментировать с памятью , забивал все FF и лазер не светит при этом и ничего не читает . Кто не верит , попробуйте , |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Вот если не ошибаюсь, в этом аппарате двигатель шпинделя с зеленой
этикеткой, надпись вроде 698U, так у них износ верхнего подшипника,
как раз поначалу двд не читает, пока совсем не разболтается. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Шурик, я не верю. Попробовал. LM-KW6530X. Все опции установить в FF невозможно - первые две могут принимать только реальные значения. МP3 и DVD читаются. Опции менял через соответствующий режим. Как разгребу текучку попробую программатором, если не будет лениво. |
|
Шурик Участник Сообщения: 466
|
А я пробовал ,программатором прописывал все FF в микросхеме памяти А213С ,аналог 24с02 , и потом включал центр , и он ничего не читал и лазер не зажигался ,Затем прошил родной прошивкой , т.е вернул все назад и все заработало , Опции значимые иначе не было бы смысла их просматривать и выставлять. |
|
Samodelkin Предупреждений: 2 Сообщения: 115
|
А что вы все сразу в опции лезете??? Сколько я лыж не делал - два варианта нечиталок DVD: либо умерла головка, либо занижено питание 3.3 В на MPEG-чипе. Достаточно чтобы на нем было 3.25 и уже начинаются глюки по DVD! Питание 3.3 как правило теряется в разъёмах, или же в плате MPEG декодера. Мерить нужно непосредственно на лапах микрухи! |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 558
|
| Samodelkin писал: | | А что вы все сразу в опции лезете??? Сколько я лыж не делал - два варианта нечиталок DVD: либо умерла головка, либо занижено питание 3.3 В на MPEG-чипе. Достаточно чтобы на нем было 3.25 и уже начинаются глюки по DVD! Питание 3.3 как правило теряется в разъёмах, или же в плате MPEG декодера. Мерить нужно непосредственно на лапах микрухи! |
интересно получается, то вы на головке перемычек не знаете,
а тут выясняется что вы совсем знаток
с кривыми опциями часто приносят, причины могут быть разными...
например дети на кнопочки любят нажимать....
просадку питания на видеокодеке смотрят осцилом.... тестером можно и не увидеть  |
|
Samodelkin Предупреждений: 2 Сообщения: 115
|
По поводу перемычек случай конечно смешной, вот только ник Samodelkin с Самоделкиным путать не прилично!!! А вот статистика в Сервисном Центре "LG" в котором я уже полтора года на всё их гадство насмотрелся подтверждает то, о чём писал выше! Чаще опции слетают на DVD-плеерах!  |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 558
|
| Samodelkin писал: | По поводу перемычек случай конечно смешной, вот только ник Samodelkin с Самоделкиным путать не прилично!!! А вот статистика в Сервисном Центре "LG" в котором я уже полтора года на всё их гадство насмотрелся подтверждает то, о чём писал выше! Чаще опции слетают на DVD-плеерах!  |
вот злиться не нужно! я выразил мысли в слух,
не соглашусь по поводу опций, так как сам тружусь
в АСЦ и не только LG и этих центров десятками за
месяц несут, может у вас реже бывают перепады,
и дети пультами давно не играют  |
|
|
| Цитата: | | Чаще опции слетают на DVD-плеерах! |
на мой взгляд чаще в дуэтах, DVD+VHS. |
|
alex9184 Участник Сообщения: 47
|
[quote="Восток TJ"]в АСЦ и не только LG и этих центров десятками за
месяц несут, может у вас реже бывают перепады,
и дети пультами давно не играют
присоединяюсь !! несут! полно! а ещё случайно каснулся центра и разряд статики и всё нет опций,
сам был поражен но факт есть факт.
я сначала проверяю опции, потом напряжение на MPEG, потом подкидываю траверсу, как правило, что-то одно срабатывает |
|
jktuf Гость 195.137.*.*
|
Привет.
подскажите коды опций на LG LM-K3960 |
|
|
jktuf, а на хрена они тебе нужны? |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 27
|
jktuf,
52 55 40 DF 52 05 F4 15
0D 00 00 00 00 00 00 00 |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
простите, что в чужую тему, но случай похожий
LG LM-K2930X
не читает диски
поменял лазер вместе с шасси
через 3 недели приносят с жалобой "перестал читать снова"
проверяю, действительно, из моих CD взял без разговоров только аудио лицензию, мп3 ни один не хочет, лазер только пилит, пилит, вычитать не может
двд диски тоже с нескольких попыток, причём те, которые сразу брались
похоже это на слёт опций или пикап бракованный? |
|
Nikolaitch Новичок Сообщения: 9
|
В старых лыжах типа 2930 и подобных встречается такая фигня: глюк с МР3 лечится заменой платки с микриками НА ЗАВЕДОМО НОВУЮ (чистка старых не помогает) - природу этого дефекта расшифровать не могу, скажу только что помогало неоднократно не только мне, но и коллегам с которыми вместе работаем. А по поводу нечитания ДВД - глаз РБД001, стоящий в этих аппаратах, легко поддаётся чистке как снаружи так и внутри, поэтому прежде чем менять всегда пробую вычистить старый - в 90% случаев успешно начинает брать и ДВД и караоке |
|
6p45c Новичок Сообщения: 26
|
Сори. а как удалить свое сообщение? |
|
Petro Участник Сообщения: 2022
|
6p45c, бегите, а то будут бить за нарушение правил. Дату видели ? |
|