| Автор | Сообщение |
Атом&х Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
LG LM-K3565 не читает диски.Лазерная головка DL-3GE.( 23pin). Заказал с гулливера лазер,прислали 5FL BF15(на лазере написано самсунг). по шлнйфу подходит и в накладной написано,что DL 3GE.Помогите разобраться,что это за лазер,может аналог??? фото прикрепляю. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1242
|
| Атом&х писал: | | в накладной написано,что DL 3GE |
Так в чем проблема?  |
|
LEAS Участник Сообщения: 112
|
Сейчас глобализация. Как то раз делал аппарат VHS+DVD. Не посмотрел на название-поставил лазер от самсунГа, ещё что-то от самсунГа. Всё работает, надеваю переднюю часть аппарата и читаю-LG. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
| Атом&х писал: | | DL-3GE.( 23pin). Заказал с гулливера лазер,прислали 5FL |
Это pickup-ы SOH-DL3GE и соответственно SOH-DL5FL.Остальную инфо ищите на форуме в разделе DVD (аналоги,замены и т.д.). |
|
|
Делаю поправку на этот аппарат.При считывании диска лазер позиционирует и слышны щелчки постукивания линзы о диск. С нескольких попыток он он считывает и вылазиет меню. Формат мр3 также.Может с первой попытки,а может с десятой.Подкидывал DL5 новую,тоже самое.Когда удачно прочитает диск,то будет работать без сбоев до отключения. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8052
|
Я сейчас стараюсь ставить то что стоит , ибо не всегда подходит замена на 100% . |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Атом&х, Эти лазеры взаимозаменяемые. Для большинства моделей. Как , допустим и PWR-502. Вот только как раз на эту траверсу PWR-502 не подходит механически. Чуешь куда клоню? И ещё шпиндельные движки на ней - говно. |
|
megavoltpro Предупреждений: 1 Сообщения: 231
|
Атом&х, не можешь сфотать заднюю часть привода без платы шестерню программную не могу выставить |
|
|
Атом&х, прошу пардону, это ж обычный трёхдисковый привод! Тогда так | олежек писал: | | Эти лазеры взаимозаменяемые. |
|
|
proffi20 Новичок Сообщения: 14
|
как на счет движка обороты нормальные, на счет DL5 и DL3 они подходят на замену друг другу |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Я сейчас стараюсь ставить то что стоит , ибо не всегда подходит замена на 100% |
Абсолютно верно,относительно DL3x.И еще,не знаю как в Амурской обл.,но у нас на Украине,приобрести рабочую DL3 проблематично.Сами торговцы,при покупке,говорят 50/50.  |
|
megavoltpro Предупреждений: 1 Сообщения: 231
|
олежек, он не трехдисковый а пяти магазинного типа |
|
|
|
|
Не может из-за прошивки кривой так долго считывать долго???Может диск какой нибудь сунули и убили флеш.??? |
|
|
|
|
Атом&х, питания на самой плате DVD не проседают (проверять в момент попытки чтения)? |
|
|
Все было просто,вспомнил слова клиента,что этот глюк(читает после несколько попыток) был с самого начала.Это навело меня на правильную мысль-неправильно выставленную при сборке плоскость . Регулировка снизу три шестигранника. Чуть отпустил два передних и все заработало как часики.Проверил на DL5 на этом аппарате,тоже работает.тему закрываю,всем спасибо. |
|
senaco Участник Сообщения: 40
|
Вот не надо на LG гнать, это чисто твой трабл при смене лазера.
Олежек прав. |
|