| Автор | Сообщение |
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
М/ц LG LM-K2930X пришел с диагнозом не читает диски и иногда не выезжает карусель.
при вскрытии обнаружил, что коретка при включении аппарата устанавливается в крайнее дальнее положение и лазер начинает дергать даже если апарат (шетеренки) находится в "0" положении
и на двигателе постоянно сидит напряжение которое пропадает после полного отключения аппарата.
была произведена чистка с последующей заменой планки на которой стоят 2концевика эффект нулевой
я с центрами както не особо занимаюсь, у меня направление TV так что если в чем то ошибаюсь простите я в этом пока новичек.
в поиске похожих тем не нашел скачал схему, вот там меня что удивило
это по BLOCK DIAGRAM стоят 5 контактов а я насчитал только 4 (2*2) а где еще 1 непойму |
|
tehnoplus3 Участник Сообщения: 347
|
попробуй подкинуть мотор который крутит карусель |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
крот, в энциклопедии ищи файл "механика нового образца", а может быть и старого.Качай оба ,они маленькие, и выстави правильно стол. |
|
|
олежек, эти архивы я давно скачал уже не помню когда точно
поним пробывал устанавливать эфекта никакого до того как я поменял на планке концевики он чето пробывал изоображать,
даже диски крутил и читал если карусель не загружать поставил назад концевики ситуация точно такая же то есть апаарат невидит кнопок по управлению СД че с ним случилось не понятно движок попробую подкинуть я к аппарату 2дня не подходил чето наплыв клиентов по ТВ после празников большой наверно завтра им займусь |
|
лексеевич2 Предупреждений: 1 Сообщения: 264
|
Не пробит ли часом драйвер двигателя? |
|
|
сегодня из разьемов вытащил шлейфы почистил стерочкой они аж засияли всавил на место, апарат частично ожил, мне ненравится то что я заметил, если при выдвинутом лотке выбрать любой диск то двигатель загрузки вращается в другую сторону. Но его же никто вращение не менял как это может происходить? может я что то не понял с архивами и не так выставил "0" да вроде там по другому и не поставишь  |
|
Стоянов Участник Сообщения: 1031
|
есть смысл проверить жгут с проводами, на каретке, обрываются , было не раз |
|
|
начал хандрить лоток после проверки двигателя он оказался не исправен, после замены в неправилное положение устанавливает диск как-то между дисками получается попробую заменить датчики на каруселе подойдут-ли от компьюторной мыши? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
крот, ты не пробовал пользоваться русским языком "на всю катушку"? Заглавные буквы использовать, точки, запятые... |
|
|
Надо попробывать  |
|
|
извеняюсь за задержку, я был командировке. Клиент апарат забрал
Жаль конечно что, недоделал
Всем спасибо ! |
|