| Автор | Сообщение |
vladik monitor.net.ru  Сообщения: 480
|
Добрый день,коллеги!
После неудачного дискового апгрейда (так уж вышло что во время обновления центр обесточился) аппарат не видит DVD-секцию (DVD ERROR), повреждена прошивка FLASH MEMORY (29LV160TE). Если кто имеет- поделитесь пожалуйста прошивкой для программатора (не через сервисный порт!!!). Прошивка скачанная с российского сервисного сайта в разделе ПРОШИВКИ хоть и имеет формат .BIN, но она являеться дисковой, 1:1 аналогичной скачанной с корейского сайта, с помощью которой я делал дисковый апгрейд. Или может есть мысли о том как восстановить бутовую область во FLASH чтобы использовать дисковую прошивку для заливки в микросхему.
Заранее спасибо!!!!! |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 531
|
| vladik писал: | | но она являеться дисковой | что значит дисковой? расширение файла .ROM? |
|
|
mediatek, там я уже нашёл несколько прошивок на эту модель, с расширениями .ROM и .bin. Если их сравнивать побайтно- это абсолютно идентичные прошивки!!!
Объясните пожалуйста, чем отличаеться дисковая прошивка от прошивки для програматора? |
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
| vladik писал: | чем отличаеться дисковая прошивка от прошивки для програматора?
- - - - - - - - -
| В данном случае ничем.Простое переименование расширения .bin или .rom превращает прошивку в то,что нужно в конкретном случае - в файл для программатора или для дискового апгрейда. |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 531
|
| олежек писал: | | vladik писал: | чем отличаеться дисковая прошивка от прошивки для програматора?
- - - - - - - - -
| В данном случае ничем.Простое переименование расширения .bin или .rom превращает прошивку в то,что нужно в конкретном случае - в файл для программатора или для дискового апгрейда. |
точно, порой приходилось прошивку, считаннуь программатором "превращать" в дисковую, только лишь сменив расширение файла.
так пробовали её программатором заливать или нет? |
|
Dimasgen Гость 82.200.*.*
|
Совершенно верно, достаточно переименовать файл. Ставишь флэшку в программатор, предварительно смыв остатки флюса, стираешь содержимое, заливаешь прошивку, проверка. Занимает вся процедура минут 20-30. |
|
|
| Цитата: | | Совершенно верно, достаточно переименовать файл. Ставишь флэшку в программатор, предварительно смыв остатки флюса, стираешь содержимое, заливаешь прошивку, проверка. Занимает вся процедура минут 20-30. |
Делал я всё это, даже байты в прошивке местами менял- бесполезно... FLASH шьётся без ошибок, верификация ОК, но после установки её в аппарат он не оживает!
Буду разбираться... |
|
|
Ребята,всем большое спасибо! Я разобрался с аппаратом, проблемма была в межслойном переходе-пистоне на плате по одной из шин связи между флэшкой и процем- увеличил своё сопротивление при пайке микросхемы горячим воздухом. Подтверждаю что дисковая прошивка для муз.центров LG переименованная из BANK30.ROM в .bin записываеться программатором без проблемм, байты переставлять не нужно! |
|
|