| Автор | Сообщение |
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Искажения по всем источникам.Только при подключении динамика. Только левый канал. На входе STK сигнал нормальный. Брал STK403-70 c донора - та-же проблема.Смотрел осциллом синусоиду - на входе CH1 NF (pin 11) заваленная отрицательная полуволна. Правый канал работает отлично. Покопался по обвязке - ничего криминального пока не нашел. Дайте совет. |
|
zharinov Участник Сообщения: 810
|
а резики целые ? который на 0,22 ома ? |
|
|
Их как-бы на плате нету, только площадки под них, схема видать изменена. Но намек понял - буду копать. |
|
Steel Участник Сообщения: 71
|
На сколько мне известно в этой модели стоит STK403-120,проверь Q1750,RW785-100 ОМ |
|
|
стоит STK403-070 , Q1750 отвечает за режим ST-BY, но правый канал то работает. Обмерял всю обвязку, отключил резисторы на защиту, цеплял динамик прямо на выход УНЧ - ничего не помогает. При подключении динамика падает амплитуда на выходе и зарезает нижнюю полуволну. Может я подпалил УНЧ с донора?. Буду теперь обе STK проверять на доноре - он нулевый. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1172
|
grek2k, А может ты стк перепутал и опять дохлую впаял?С кем не бывает. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
grek2k, В этой модели действительно применяется STK403-120, а 070 стоит в LM-K2530.Плата одинаковая,но в STK403-120 на одну ногу больше,и на плате есть"лишнее" отверстие - проверь,не ошибся ли,впаивая УНЧ? |
|
|
олежек, Если бы он не так впаял у него вообще бы звука не было. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
ТВ-Сервис (аудио), не знаю,не пробовал . |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
| zharinov писал: | | а резики целые ? который на 0,22 ома ? |
| grek2k писал: | | Их как-бы на плате нету |
если резики целые у STK крышку отковырнуть и видно обрыв проводника на кристалл транзистора
выходного.А раз их нет нечему рватся,вот и будет. Только как их может не быть? Один в обрыве смотрит не внимательно. |
|
|
2530 был с коротышем по 3.3в на ДВД секции и хрипящим звуком в левой колонке - заказывали плату на ДВД на звук я особенно внимания не обращал, когда пришла плата вот тут-то и копец. Заказать еще и плату MAIN не получится. STK брал с донора (2540Х нового), правда его не включал, прикол еще и в том, что когда я STK с ремонтируемого аппарата поставил для проверки в донора звука ВООБЩЕ не было. Включал без ДВД секции - может причина в этом. Завтра придется день положить на эти два аппарата.
Добавлено 04-08-2006 18:25
bvr, Резики на плате есть, но не с той позицией что на схеме. По 0,15 Ом
Добавлено 04-08-2006 18:31
Прошу прощения у всех!! Aппарат LM-K2530X. Лишнюю дырку под STK видел, впаял правильно. |
|
|
grek2k, на счёт 2540Х так у них без сидюка звука не будет. |
|
zharinov Участник Сообщения: 810
|
короче как всегда , надо отложить аппарат на один денек - прозрение придет само , из трех сосен путь не очень извилист  |
|
|
Результаты проверки удручающие. Обе STK "хрипят" по левому каналу.Проверял на доноре.
Видать, я "донорскую" таки увалил. Не может быть чтоб в новом аппарате стояла битая.
На клиентском все ноги STK были залиты термопастой, даже часть платы под ней. Еле отмыл.
Может изначальная причина в этом? Паста вроде непроводящая...
Теперь заказывать STK и экспериментировать дальше. |
|
|
Пришли 2 заказанные STK. Первую впаял в донора - 2540Х. Все работает замечательно.
Соберусь с духом, впаяю вторую в 2530. Побаиваюсь, вдруг скрякает. To be continued... |
|
|
| grek2k писал: | | Побаиваюсь, вдруг скрякает |
не бойся это тебе не филипс 399 или 785.вот там стк менять страшно |
|
|
Впаял вторую. Тоже все работает. В чем была причина так и не понял.... Не верю, что в доноре тоже была битая STK |
|
shait Новичок Сообщения: 27
|
Скорее всего перегрел кристалл и всё-редко но бывает а чудес не бывает |
|
|
shait, чтобы его перегреть надо паяльной лампой перепаивать. |
|