| Автор | Сообщение |
Nicolas Новичок Сообщения: 4
|
Шлейф от платы CD/DVD который идет на плату разъемов video out / S-video out / optical out на задней стенке отцепился и коснулся радиатора на плате питания. В результате - треск и сизый дымок из корпуса . После устранения КЗ и повторного включения все заработало, кроме блока CD/DVD. При переводе центра в режим проигрывания дисков выдает NO DISC. Снял плату CD/DVD - на ней погорело: 1. IC 650 - PCM1602KY 2. IC656 3.q607
На IC656 невозможно прочесть маркировку - поверхность микрухи подпалена, а на q607 написано MAX 4G
В связи со всем вышеизложенным есть несколько вопросов: Восстановит ли замена сгоревших деталей работоспособность блока?
Может кто подскажет маркировку IC656 и q607, а то схему никак не могу найти.
PS Извините если что не так описал, я только учусь... |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1456
|
IC656 - TC44W53FU
Q607 - KTD1304S
Эти все детади по звуку. |
|
|
Спасибо за маркировку. Я еще забыл написать - CD/DVD блок вообще не работает, т.е. не отзывается на нажатие кнопок Eject и Disc 1,2,3. LG-savikdvd, подскажи, плиз, что еще мона предпринять, чтобы устранить проблему?
Полазил по прайсам - нашел KTD1304S, а вот TC44W53FU что то не видно, может есть аналог? |
|
|
| Nicolas писал: | | подскажи, плиз, что еще мона предпринять, чтобы устранить проблему |
начни с питания. |
|
|
Прозвонил колодку питания (пучок) - все идет так как обозначено на плате, а дальше для меня лес дремучий. Может есть какие то контрольные точки? | LG-savikdvd писал: | | IC656 - TC44W53FU |
Такого я вообще не нашел - ошибка в написании?
И еще - может у тебя есть схема этого агрегата? Не поделишься? Заранее благодарю. |
|
|
Схему вечером выложу .
Жил бы ты в Минске я бы тебе всё плату CD/DVD подарил  |
|
|
|
|
Sorry за долгое отсутствие, проблемы со связью (я в ГПРС-интернете сижу). Спасиба за ссылку, скачал схему завтра буду копать. А вот насчет:| LG-savikdvd писал: | | Жил бы ты в Минске я бы тебе всё плату CD/DVD подарил |
было бы просто шоколадно! Но к сожалению Астрахань от Минска далековато, но, думаю, что если ничего не получится с моей платой буду слезно просить тебя прислать твою по старой доброй почте. |
|
олежек Участник Сообщения: 1376
|
Nicolas, проси новую,стОит всего 126,88$  |
|
ilgiz Гость 212.220.*.*
|
Подскажи ты доделал муз. центр заменой блока или отремонтировал? Прошло три года. У меня такаяже ситуация только мне в разобраном виде принесли но шлейфы все подключены были. Тоже пишит нет диска и не реагирует. |
|
sergeih Участник Сообщения: 1285
|
| ilgiz писал: | | и не реагирует. |
на ласку ?
 |
|
олежек Участник Сообщения: 1376
|
ilgiz, он тут был последний раз 13-09-2006 18:21. |
|