Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG LH-TK3630Q нет звука

Список форумов» DVD
АвторСообщение
vladik
Участник

23-04-2014 14:19

Состав аппарата.
Чип декодера: ES8381FFC
Флэш память: ES29LV160ET
Драйвер двигателей: IP9009L
Драйвер дисплея: PT6315
Тип лазера: DL3GL
Питание (ШИМ): STR-A6252
Прочее:
Micom: UPD78F0534

Добрый день, коллеги!

Нужна помощь в ремонте домашнего кинотеатра­ LG LH-TK3630Q. Он
поступил в ремонт со множеством­ заявленных­ дефектов, все описывать не
буду. Скажу, что было сделано: замена всех литов в БП по причине
потери ёмкости и увеличения­ ESR, замена головы и замена стабилизат­ора
1,8V питания ядра ES8381. После этого аппарат стал адекватно
включаться­, читать диски и флекшу. Но нет звука ни с одного источника!­
При этом, если кратковрем­енно вставить в гнездо микрофона на передней
панели штеккер (даже просто голый штеккер без присоединё­нного
девайса), либо замкнуть на корпус выход MIC-IDENT (который идёт на
MICOM UPD78F0534) то звук появляется­ на 3-4 секунды и пропадает снова.
При этом цифровые сигналы с майна на DSP и c DSP на УНЧ идут, питания
все согласно мануалу. Очистка обеих EEPROM (секции DVD и MICOM) а
также перешивка флеши обновление­м с сервисного­ сайта ни к чему не
привела. Также, программны­й сброс через 1397139 приводит к появлению
звука на 3-4 секунды и дальше он снова пропадает. Причём звука нет ни
с DVD, ни с USB, ни с тюнера, ни с AUX! Сброс MICOM также ни к чему не приводит.
Версия ПО MICOM: 061023A, Версия ПО декодера: EC060808d.
Зайти с помощью нажатия кнопки 2 на ПДУ и кнопке STOP на панели не могу- ничего не происходит. При этом могу посмотреть
версию MICOM через нажатие PLAY на ПДУ и STOP на панели, и также при нажатии после отображения версии кнопок ВЛЕВО или ВПРАВО отбражается надпись: 0-110400. Больше ничего сделать нельзя.
Очевидно, что проблемма кроется именно в опциях MICOM, в те года был даже бюллетень LG и прошивки MICOM для этой линеки, но увы я не сохранил в своё время.

Если кто-то сможет помочь- буду очень благодарен!
SerP1972
сказочный Оперативник
сказочный Оперативник

23-04-2014 15:22

vladik,
исправь модель аппарата( LH-TK3630Q ),в названии темы и выложи пожалуйста свои (аппарата ) опции для сравнения .
    ЗЫ... может что подобное 55 41 40 FF 52 05 F8 31 0C 00 00 00 00 00 00 00

vladik
Участник

23-04-2014 15:38

SerP1972 писал:
vladik,
исправь модель аппарата( LH-TK3630Q ),в названии темы и выложи пожалуйста свои (аппарата ) опции для сравнения .
    ЗЫ... может что подобное 55 41 40 FF 52 05 F8 31 0C 00 00 00 00 00 00 00

Опции такие: 55 41 40 FF 52 05 F8 31, дальше нули. У меня есть таблица опций секции DVD для этих линеек, я пробовал разные- звука как не было так и нет. Здесь дело в опциях MICOM или в его неисправности (слетё прошивки). Был бы благодарен за дамп EEPROM (IC104) и дамп MICOM (IC101), для микома когда-то были дисковые прошивки , но я не могу найти у себя их за давностью. Если есть прошивка для прогера- тоже пойдёт, мой прогер умеет шить эти контроллеры.

Заранее спасибо!
YuriV
Архангелогородец

23-04-2014 16:17

vladik, STOP+2 на ПДУ (не на панели!) зажать на 5 сек-тоже не входит в опции?
vladik
Участник

23-04-2014 18:30

YuriV писал:
vladik, STOP+2 на ПДУ (не на панели!) зажать на 5 сек-тоже не входит в опции?

200%, могу снять видео и выложить. Кнопки на ПДУ и аппарате живые.
YuriV
Архангелогородец

23-04-2014 20:24

vladik писал:

Не надо гы-гы
В мануалах на эту линейку почему-то нет входа в режим коррекции опций micom-может, все во флеш майкома и их там не надо?
Или eeprom шьется перед монтажем (не верю)?
Бюллей у ЛГ не было, и нет. На новые аутсорсинговые модели нет совсем и не будет. Опции и прошивки продолжаем коллекционировать, как и раньше ухмылка
Интересная проблема.
Что-то есть из этой линейки в разборе, поищу подмигивание
vladik
Участник

23-04-2014 22:02

YuriV писал:
vladik писал:

Не надо гы-гы
В мануалах на эту линейку почему-то нет входа в режим коррекции опций micom-может, все во флеш майкома и их там не надо?
Или eeprom шьется перед монтажем (не верю)?
Бюллей у ЛГ не было, и нет. На новые аутсорсинговые модели нет совсем и не будет. Опции и прошивки продолжаем коллекционировать, как и раньше ухмылка
Интересная проблема.
Что-то есть из этой линейки в разборе, поищу подмигивание

На эти старые аппараты были бюллетени, я могу даже прислать если надо. Даже кое на что есть и прошивки MICOM для диска. Но всё это было до тех пор, пока работал сайт www.biz.lgservice.com. Что интересно- порылся у себя в архивах и нашёл гораздо более свежие прошивки на мою линейку (на GSFS с буквой D в конце, а у меня оказывается есть даже Q!!!) Ею прошил сегодня- нет результата, что и следовало ожидать. Дело точно в MICOM- либо в опциях, либо в дампе контроллера. К сожалению, прочесть этот контроллер крайне нелегко...
YuriV
Архангелогородец

24-04-2014 12:01

vladik нашел у себя разбитый XH-TK7620 из этой линейки.
Пробуйте eeprom.
vladik
Участник

24-04-2014 13:14

YuriV писал:
vladik нашел у себя разбитый XH-TK7620 из этой линейки.
Пробуйте eeprom.

Попробовал. Результата нет.
YuriV
Архангелогородец

24-04-2014 13:31

vladik, флеш из майкома в принципе реально вычитать?
uPD78F0534...datasheet не нахожу недовольство, огорчение
vladik
Участник

24-04-2014 13:46

YuriV писал:
vladik, флеш из майкома в принципе реально вычитать?
uPD78F0534...datasheet не нахожу недовольство, огорчение

Теоретичеки реально. Практически же эти все NEC/RENESAS защищены от чтения очень просто- программаторы не поддерживают просто режим чтения, это описано в руководстве и в самом меню программатора кнопка ЧИТАТЬ приводит к появлению следующей надписи: Из-за соображений безопасности, компания NEC не поддерживает возможность чтения этой микросхемы. Поэтому операция чтения недоступна.
Операция проверки устроена так, что данные отправленные в микросхему для операции проверки, проходят внутреннее сравнение. При этом микросхема возвращает результат 'OK' или 'Ошибка'
.

Есть конечно я думаю недокументированные команды, а также возможность чтения этих чипов "гибкими" программаторами, но затраты на изучение сего вопроса и написание соответствующего модуля для этого превышают стоимость всего аппарата в целом, не говоря уже о ремонте.
Captain
monitor.net.ru
/

25-04-2014 19:21

А может все таки проблема аппаратная? Типа есть сигнал который миком считает как пора заткнуться. Или сигнал аварии с усилков?
vladik
Участник

26-06-2014 16:12

Уважаемые господа!
Спасибо всем за помощь и поддержку! Отдельная мегаблагодарность Юрию Воронину из Архангельска (YuriV). Вопрос решён-аппарат отремонтирован. Причина оказалась вовсе не в MICOM и не в PULSUS, она находилась на плате УНЧ. Причина- потеря ёмкости (от 30 до 50%) и увеличение ESR до значений 1,3-1,5 Ом ВСЕХ конденсаторов на этой плате, из-за чего было возбуждение по шине питания- очевидно, при этом TAS5112A приказывала MICOMу выключить УНЧ и PULSUS. Замена всех электролитических конденсаторов на плате решила проблемму.
Список форумов» DVD» LG LH-TK3630Q нет звука
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Daewoo DV-800 нет звука
  • DVD xoro hsd 402 plus, нет звука
  • LG MBD-D102 нет звука
  • Rubin DVR-200 нет звука
  • meredian sdv-380 нет звука

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы