| Автор | Сообщение |
BMV_64 Новичок Сообщения: 17
|
Домашний Кинотеатр LG LH-T250.
Дефект следующего характера. Из акустики слышен характерный фон как при пульсации БП, радиатор УМ сильно горячий при холостом ходе и с отключенной акустикой. На выходе Саба присутствует постоянка. Снял радиатор с УМ, а там МС усилителя без опознавательных знаков. Помогите пожалуйста опознать микросхему усилителя мощности. фото прилагаю, микросхемы усилителя обведены красным. Извиняюсь за качество мобилой снимал. |
|
Garickk Участник Сообщения: 117
|
Сними один из них. Должно быть на пузе написано...или на плате. |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
|
|
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
BMV_64, а ты уверен, что проблема в STA515?
| BMV_64 писал: | | УМ сильно горячий при холостом ходе и с отключенной акустикой |
Так и должно быть. Усилки цифровые, и принцип работы у них не как у аналоговых.
| BMV_64 писал: | | На выходе Саба присутствует постоянка |
И это тоже так и должно быть.
Постоянка примерно 15В на обеих клеммах.
Лично я-бы начал с подкидки Pulsus. |
|
enderov Предупреждений: 1 Сообщения: 121
|
BMV_64, в LG LH-T250X долбанула молния, ИС901 микросхема в блоке питания взорвалась, пожалуйста подскажи какая микруха там стоит |
|
|
Hinevich_OV, спасибо!
я к этому уже подошёл, грешу на Pulsus. По всем каналам на входе УМ идёт эпюра, и звук как при пульсациях БП.
есть ли у кого даташит на Pulsus или схема на сей девайс? Буду благодарен! |
|
zerbino Участник Сообщения: 806
|
BMV_64, обычный ШИМ. Так и должно быть. Похоже, что "пылесос" исправен. |
|
ur5fff Участник Сообщения: 47
|
|
|
ur5fff, присоединяюсь. IC901 _ STR A 6251
Добавлено 19-07-2007 09:59
На ,что ещё можно обратить внимание. Дефект характеризуется как сильные шелчки по звуку, при этом звук регулируется вместе с шелчками. Всё остальное ок. В другой теме читал, что нужно прогреть Pulsus, мне это не помогло. |
|
олежек Участник Сообщения: 2073
|
| Цитата: | | мне это не помогло |
Значит менять.Прогрев и охлажнение пульсуса помогают локализовать неисправность, а не устранить её. |
|
ur5fff Участник Сообщения: 47
|
BMV_64, Схема на домашний кинотеатр LG DVD LH T250X есть на этом сайте в разделе: схемы--dvd--LH-T250X, я недавно скачивал. По поводу постоянного напряжения на выходе saab-woofer это нормально, посмотришь схему там по этому выходу нет разделительных конденсаторов,а на остальных выходах они есть. Сегодня запустил такуюже LG после грозы, на каждом выходе sw +17.5 v , даже с одним подключённым динамиком радиатор УНЧ греется весьма ощутимо- руку долго не удержишь!!! |
|
|
проблема была в Pulsus.
Всех благодарю, за помощь и участие! |
|
Sid_Kharkov Участник Сообщения: 30
|
| BMV_64 писал: | проблема была в Pulsus.
Всех благодарю, за помощь и участие! |
Так всё таки решилось заменой пкльсуса? Просто у меня такая же фигня попервой была но отсутствовал элемент L226 после замены его на перемычку ожил один канал но пульсации всё равно присутствуют. Кстати никто его наминал не подскажет? |
|
Будвайзер Гость 79.172.*.*
|
Sid_Kharkov, зря старые темы поднимаешь
создай свою по правилам
быстрее помогут |
|