| Автор | Сообщение |
sergeytv1 Предупреждений: 1 Сообщения: 291
|
Столкнулся с такой проблемой - есть 32LD750 с матрасом LC320WUH (SC)(M1) и есть main EBR67350501 EAX61531909(2) .Все показывает ,управляется ,но присутствует неравномерная "подсветка " экрана .Верх и низ как будто лампы подсели .Что я изначально и предположил ,вскрыл ,добрался , все одинаково светят .Ставлю другую мать EAX61531910(1) EBT60881572 и неравномерная " подсветка " исчезает .Перепроверил DC/DC ,сравнил по напряжениям ,вроде все одинаково.В сервисе тип матрицы ,производитель тоже одинаково стоят .Где собака ,подскажите . 

|
|
Свинопал(тм) Забанен  Сообщения: 84
|
Пардон, может как-то связано с поддохшей сетевой банкой и вертикальным рефрешем матрицы?
Добавлено 09-02-2015 05:24
Уж больно на синус похоже
Добавлено 09-02-2015 05:47
Блу скрин какой-нибудь можно дать? |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4624
|
sergeytv1, регулировку яркости смотри. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12209
|
| Свинопал(тм) писал: | Пардон, может как-то связано с поддохшей сетевой банкой и вертикальным рефрешем матрицы?
Добавлено 09-02-2015 05:24
Уж больно на синус похоже |
-забористая трава.
| sergeytv1 писал: | | В сервисе тип матрицы ,производитель тоже одинаково стоят |
-в сервисе, кроме типа матрицы, есть ещё типы подсветки и типы димминга. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -забористая трава. |
Соображаешь.
| Vlad-1966 писал: | | типы димминга. |
Типа синусоидальный от подсетой сетевой банки димминг бьётся с рефрешем.
А как еще может, на твой взгляд, получиться такой избирательный димминг?
Блуескрин или, лучше, изображение бы поглядеть.
У той, на которой, якобы, нормально, мсм тоже есть артефакты, я их заметил бы "в виде бегущих кадров" или несинхронной помехи. |
|
|
Свинопал(тм), пиши ещё, смех полезен. |
|
|
Я в курсе, спасибо, рад.
| Свинопал(тм) писал: | | А как еще может, на твой взгляд, получиться такой избирательный димминг? |
Ответ более правдоподобный, чем мой бред про синхронную "несинхронную помеху", у тебя есть?
Меня механизм интересует, а не конкретный пункт в см.
Добавлено 09-02-2015 10:07
Vlad-1966, ты только на "новичка" не залупайся сразу, ладно?  |
|
|
| Свинопал(тм) писал: | | Меня механизм интересует |
-а в гугле тебя забанили? Погуглил-бы, по теме local dimming, глядишь и не стал-бы пИсать глупости.
Да и эту тему мог-бы внимательно прочесть - | sergeytv1 писал: | | Ставлю другую мать EAX61531910(1) EBT60881572 и неравномерная " подсветка " исчезает |
На тебе картинку, может попустит трава -

post.jpg 96,8 КБ Скачано: 100 раз(а)
|
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -а в гугле тебя забанили? |
Ёпть, умница.
Пока ты не соизволил выдать | Vlad-1966 писал: | | local dimming | чего, какую фразу гуглить-то надо было?
Мне такого тоже не попадалось пока, видимо, как и ТС.
| Vlad-1966 писал: | | На тебе картинку |
Вот ёбань-то! Кажется у асуса или ещё у кого, это называется аля "суперконтраст" или "адаптивный контраст".
Добавлено 09-02-2015 10:18
Когда из 1:400 получается 1:10000000000000(тм) волшебным образом, короче.
Но смотреть это не по моим глазам.
Добавлено 09-02-2015 10:19
Vlad-1966, спасибо!  |
|
|
| Свинопал(тм) писал: | | Мне такого тоже не попадалось пока, видимо, как и ТС. |
-а мне это давно не в нове, даже в прошлом году Vita просвещал по этому поводу, здесь же в технофлейме, так как ты считаешь, не смешно мне после этого было читать про сетевую банку?
| Свинопал(тм) писал: | | Но смотреть это не по моим глазам. |
-хз, на кухне висит 42LB671 с 15-ю локальными зонами, весьма заметен эффект.
Добавлено 09-02-2015 10:28
ЗЫ, локал димминг уже устарел, ждём в этом году тв с подсветкой на квантовых точках. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -а мне это давно не в нове, |
Дык я ж деревенский А.П.Чехов, с зоопарком не очень новых аппаратов. 50' на столе ещё не было.
| Vlad-1966 писал: | | даже в прошлом году Vita |
Если Виттттю из Питера, то я обычно пролистываю. Если 73, то нет - он и Кебастос задают очень умные вопросы, читать приятно.
| Vlad-1966 писал: | | с 15-ю локальными зонами, весьма заметен эффект. |
Эмбилайт вовнутрь©  |
|
|
| Свинопал(тм) писал: | | Виттттю из Питера |
-именно ему. |
|
|
Vlad-1966, | Принцип работы технологии Local Dimming- подсветка в телевизоре выполнена таким образом что часть светодиодов может выключаться писал: | |
В моем случае LCD подсветка |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9684
|
| sergeytv1 писал: | | В моем случае LCD подсветка |
это как? |
|
|
Ладно придираться CCFL (cold cathode fluorescent lamp) подсветка .
Я с этой проблемой в серии LD уже давно столкнулся ,ответа сам не нашел ,вот и решил попытать умных людей в надежде что подскажут и даже сильно не попинают если где ступлю Есть у меня ещё майн от какой то LD3xx с двумя шлейфами на матрицу ,завтра напишу точно какой ,так с ним тоже неравномерная яркость . |
|
|
А-ааааа...
Проверяй тогда, что с чем синхронно(если не бежит на avi ) бьётся.
Надо полагать, что банку ты исключил.
Тогда бы димминг тупо отрезать и задать постоянкой.
Вапроц. Ты имеешь результат© на одной и той же тестовой конфигурации с разными матрицами и майнами? Хотя бы питальник... одинакий? |
|
|
Свинопал(тм), Ну епстественно это один ящик (мой ) на который я подкидываю разные майны и питальник у меня "одинакий " совмещенка . Два транса ,партномер БП не скажу ., четыре ВВ провода ,два холодных .Невозможно на одном трансе с одной ВВ обмотки снять больше с другой меньше .С этой же проблемой сталкивался в клиентском 42" ,было два майн -один не пошел ,другой поставил на дому все ок .Ящик закрыл . |
|
|
| sergeytv1 писал: | | Невозможно на одном трансе с одной ВВ обмотки снять больше с другой меньше . |
Нееее, частоты где-то какие-то бьются. Например подсветка замодулена частотой Х, а матрица рефрешится частотой У.
Первая картинка в первом посте у тебя статичная? Или двигается по вертикали?
Тебе понятен термин "частоты бьются"? Это типа смесителя и/или фигур Лиссажу. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17445
|
|
|
andros, ждал тебя в прошлую пятницу, даже скайп ради этого включил... Хотел какую-то околотелекову хуяту спросить, но справился сам.
В шахте был?
Здравствуй, кстати.  |
|
|
| Свинопал(тм) писал: | | В шахте был? |
Аха. Из за стола выдернули. В субботу часиков в пять утра домой попал. Кстати , звиняюсь у автора темы ... как восстановить пароль скайпа ? Комп собрал новый , а пароля тютю. У меня там зареган ящик которого уже года три как нет .
Добавлено 09-02-2015 19:27
| Свинопал(тм) писал: | | Здравствуй, кстати. |
Ну да , здоробо Макс !  |
|
|
| sergeytv1 писал: | | CCFL (cold cathode fluorescent lamp) подсветка . |
я думаю что это совсем не так. http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=233239 Ты бы открыл и показал концы ламп и проверил бы метализацию на лампах, походу поотгорело.
Добавлено 09-02-2015 16:32
andros, Привет, чет редко захошь.
Добавлено 09-02-2015 16:33
| andros писал: | | как восстановить пароль скайпа ? |
только через службу поддержки, пусть сотовый прикрутят, на него приходяс СМС для подтвеждения, как на почту. |
|
|
| sergeytv1 писал: | | CCFL (cold cathode fluorescent lamp) подсветка . |
-во первых EEFL у тебя, во вторых показывай, что в сервисе установлено, по поводу подсветки. |
|
|
| Captain писал: | | Привет, чет редко захошь |
Здоробо Игорь ! Работа мать ё....| Captain писал: | | только через службу поддержки |
Там инглишь сплошной , а чукча не писатель.. Я какой то КАБовский файл со старого сохранил , мабыть в нём чтонить есть ? |
|
|
andros, через службу поддержки забытый пароль восстанавливается. Объясняешь ситуацию, мол ничего не сохранилось, кроме контактов.
Сдашь нас с Капитаном, мы отошлём истории пиздежей, подтвердив, что ты - это ты. А не какое-то хуйло  |
|
|
|
|
| andros писал: | | Там инглишь сплошной |
Сёма, ты заебал!© Всё русифицировано лет десять как - три первых ссылки
В коммуну - не ходи Запиздоболят |
|
|
|
|
Андрей, | Свинопал(тм) писал: | | как - три первых ссылки |
Думаешь, ты первый у них, кто проебал ключи?
Добавлено 09-02-2015 14:06
Вот https://login.skype.com/recovery?setlang=ru&application=account
ВНИЗУ, синерусским-по-белому
Жмакай из моего этого поста, я ссыль заурлил
Добавлено 09-02-2015 14:09
Собсттна, я могу спросить про тебя, зайдя под авторизацией своего аккаунта, если быстро не разберешься.
Типа, контакт пропал, пишет другим способом, что проебал ключи от аккаунта - как его к вящей радости скайп-сообщества восстановить ловчее? |
|
|
| Свинопал(тм) писал: | | Жмакай из моего этого поста, я ссыль заурлил |
Да всё уже перепробовал Максим , меня тупо по кругу гоняют. И нигде нет способа изменить адрес почты .| Свинопал(тм) писал: | | Собсттна, я могу спросить про тебя, зайдя под авторизацией своего аккаунта, если быстро не разберешься |
Я бы был благодарен ....  |
|
|
Ок, смс-ну, есичё, Андрей. |
|
|
Не автомат не прокатит. На старую почту пошлет. Надо именно в обращение.... Андрей пройдено. Хотя проще порой новую жисть начинать  |
|