| Автор | Сообщение |
Nik154 Новичок Сообщения: 15
|
Подключаю на DVI не работает.
Если подключить на аналоговый вход то работает и если после загрузки операционки переключить на DVI также работает.
Может кто скажет на вскидку прошивка это, или что то по питанию? посмотрел внешне не видно вспухшик конденсаторов, вроде все чисто. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
При выключенном компе, подключаешь по DVI, потом комп включаешь, винда загружается, монитор работает? |
|
|
подключаю по DVI, потом комп включаю, винда не грузится , монитор не работает. потом подключаю к рабочему монитору на DVI ресет ПК, винда грузится. после загрузки винды подключаю не на рабочий монитор все нормально работает.
после отключения кабеля DVI на белом фоне сообщение "проверьте кабель" и не отключается сам. |
|
|
если он подключен не то что грузится он до биоса не доходит.
если кабель подключен с выключенным ПК отключается и уходит в дежурный режим горит желтый светодиод
Добавлено 29-02-2012 09:30
в сервисное захожу
В меню:
L226WTQ V 1.14
GM5822H made by ms_han
2007.03.29 0
Clear ETI: No (выбирал EYS сразу возвращается в No)
Auto Color: No (не меняется)
Aging: on (выбирал OFF)
Panel: LPL 22W.G.4 Пробовал разные варианты (CMO22W.G.4, LPL 22W.4)
NVRAM Init: No
Добавлено 29-02-2012 09:33
Люди не скупитесь на добрые слова, подскажите где болт застрял, на всякий случай поменял электролиты в ИП.
Не ужели у меня первого такая не исправность, никто не знает? |
|
|
У многих вижу в интернете проблема с этим как у меня, а решения толкового нет. Но он ведь работал.
Не знаю что и думать наверное все таки что то прошивкой а где ее взять, программатор я бы спаял я этим проблем.
Сколько не делал мониторов до пере прошивки дело не доходило. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4329
|
DDC, крупными буквами, в Гугле, и читать, читать, читать....
| Nik154 писал: | | У многих вижу в интернете проблема с этим как у меня, а решения толкового нет. |
Это деза. |
|
|
Это описания — интерфейса обмена данными между компьютером и монитором, а у меня неисправность.
Если бы он не работал... |
|
|
А ты все таки прочитай. Особливо в части DVI как все это работает. |
|
|
Алексей ну договаривайте если решили помочь в чем причина или она не одна?
Добавлено 29-02-2012 13:58
Да читаю, уже второй день, вроде осциллографом все просмотрел, не могу понять, если это секрет ну хотя бы в какую сторону копать намекните. |
|
|
Дак уже намекнул. И не раз. Когда поймете что такое DDC, как комп определяет, какой моник к нему подключен и по какому входу, так сразу и полегчает. А осциллограф в данном случае практически бесполезен. Ну конечно можете им посмотреть прохождение синхроимпульсов от входного разъема до процессора. Если вы это сразу не посмотрели. |
|
|
Спасибо большое за диалог и понимание.
Только не пойму зачем понимать протокол обмена между ПК и Монитором.
Есть компьютер подключаю не рабочий монитор по DVI до биоса не доходит ждет рукопожатия. Подключаю рабочий монитор по DVI все работает и грузится система, потом подключаю на горячую не рабочий все нормально работает.
Мне кажется дело в прошивки. А Вы как думаете?
Добавлено 29-02-2012 15:34
Я смотрю Алексей Вы на форуме мастером проходите, наверное не одну собачонку надкусили и это Вам в легкую сделать.
Думаю что Вы знаете причину, и что Вас сдерживает сообщить, поверьте Вам это воздаться. |
|
|
Я думаю DDC слетел, 24с02 , IC601.
я еще не разу не пере прошивал мониторы, прошивать через штатный разьем монитора?
Какой программатор купить желательно универсальный. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
| Цитата: | | Я думаю DDC слетел |
Правильно думаешь.  |
|
|
Говорят что можно прошивать не выпаивая, скажите это правильный подход? |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 1934
|
|
|
Выпаял IC601 прошил запаял и все заработало.
Большое все Спасибо
Тема закрыта. |
|
|
| Nik154 писал: | | Выпаял IC601 прошил запаял и все заработало. |
А хде взял, чем прошивать? |
|