Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG L1950B(FN) - механическое воздействие

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
fedor_g
Новичок

27-04-2011 22:58

Дело так было:
Монитор работал исправно года два, после чего начал периодически выключаться. Потом, через некоторое время, отказался грузиться (цикл включений-выключений, начинающийся с иногда битой заставки flatron).
Но всё это не важно, потому что сегодня я заменил в нём все кондеры в БП и мозгах, пропаял выводы процессора, транзисторов и проверил напряжения в цикле выключений. Всё в относительном порядке - 15 на 12V, а на 5V 4.8 когда инвертор выключен и 5.1,когда включен. Глючит всё равно, не включается.

НО! Когда я сильно давлю на проц, плата слегка "щелкает" и внезапно всё начинает работать. Проблема в том, что я не могу понять, где конкретно нужно пропаять, новичок же. Даже фен есть, но страшно греть разъемы. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Спасибо.
Вот, если что, грубая фотка этого чуда: http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T11SJWXnNDXXcEFPM8_071229.jpg_310x310.jpg
fedor_g
Новичок

28-04-2011 01:05

Ещё - пропаял всё, что смог - 0 реакции. При выключении питания что-то (кварц, ничего другого подвижного нет) издает щелчок (не бп, проверил). Замочу на ночь в воде. шок
Ермаков Л.П.
Мастер

28-04-2011 07:01

Под скалером отвал дорожек ,мамку на замену.
fedor_g
Новичок

28-04-2011 17:26

Спасибо. Прижал корпусом так сильно, как смог. Пользуюсь.
remaleks
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-05-2011 17:56

Нужно тщательно пропаять скалер и разьём шлейфа паяльником, флюса не жалеть и главное соплей не накидать
Antey
monitor.net.ru
/

17-05-2011 08:14

remaleks ты читать умеешь?

fedor_g писал:
Ещё - пропаял всё, что смог - 0 реакции.

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LG L1950B(FN) - механическое воздействие
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LG L1950B непрерывное включение - выключение.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы