Дело так было:
Монитор работал исправно года два, после чего начал периодически выключаться. Потом, через некоторое время, отказался грузиться (цикл включений-выключений, начинающийся с иногда битой заставки flatron).
Но всё это не важно, потому что сегодня я заменил в нём все кондеры в БП и мозгах, пропаял выводы процессора, транзисторов и проверил напряжения в цикле выключений. Всё в относительном порядке - 15 на 12V, а на 5V 4.8 когда инвертор выключен и 5.1,когда включен. Глючит всё равно, не включается.
НО! Когда я сильно давлю на проц, плата слегка "щелкает" и внезапно всё начинает работать. Проблема в том, что я не могу понять, где конкретно нужно пропаять, новичок же. Даже фен есть, но страшно греть разъемы. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Спасибо.
Вот, если что, грубая фотка этого чуда: http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T11SJWXnNDXXcEFPM8_071229.jpg_310x310.jpg
Ещё - пропаял всё, что смог - 0 реакции. При выключении питания что-то (кварц, ничего другого подвижного нет) издает щелчок (не бп, проверил). Замочу на ночь в воде.