Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG L1810, Чем шить MC68HC908BD48IB

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Paidj
Участник

06-02-2012 12:08

Имеется некоторое количество мониторов LG L1810, часть ещё работают, но постепенно отправляются в кладовку с вылетевшим MC68HC908BD48IB. Где можно купить этот проц я нашол, но на сколько я понял по документации в него надо заливать прошивку.
А терь собственно вопросы:
1)Считается ли прошивка с исправного проца с рабочего монитора(есть ли там защита кода)

2)Какому не коммерческому(который можно спаять самостоятельно) программатору по зубам этот проц(поиск привёл меня к XPROG, но в его софтине нет поддержки именно этого MCU, только несколько штук из этого же семейства)

3)В документации на контроллер (стр 116) упоминается про Monitor ROM (MON)
Цитата:
Features of the monitor ROM include:
• Normal user-mode pin functionality
• One pin dedicated to serial communication between monitor ROM
and host computer
• Standard mark/space non-return-to-zero (NRZ) communication
with host computer
• 9600 Baud communication with host computer
• Execution of code in RAM or FLASH
FLASH memory programming

В документации дана схема адаптера и описан протокол, но про готовую софтину под это дело ни чо не сказанно. Есть ли готовая програмулина работающая с этим лоудером???

ЗЫ: В некоторых темах про LG L18XX упоминалось что с БП в котором выгорает шим не всё так просто.
На одном из этих мониторов сначало вылетел шим, я его заменил, проверил все электролиты, поставил защитный стабилитрон на 18в в патине шим, после 2 недель работы монитор вернулся с упоротым процом. Собственно вопрос кто был первым: блок питания убил проц или проц начинал слишком дофига хавать и палил шим в БП.
ZSN
Участник

06-02-2012 22:48

Paidj писал:
блок питания убил проц
- если был пробитый стабилитрон в первичке(18В),значит было превышение напряжения,а проц там питается 5В сразу от блока питания
Paidj
Участник

07-02-2012 08:23

ZSN писал:
если был пробитый стабилитрон в первичке(18В),значит было превышение напряжения,а проц там питается 5В сразу от блока питания

Место под стабилитрон было, а сам стабилитрон изначально впаян небыл.
ZSN
Участник

07-02-2012 10:52

Paidj писал:
Место под стабилитрон было, а сам стабилитрон изначально впаян небыл
- бывает и так, все равно это не спасает
Paidj
Участник

07-02-2012 11:08

ZSN писал:
- бывает и так, все равно это не спасает

Ну шим та на этот раз остался целый помираю со смеху!
Токо если с блоком питания действительно есть какаято проблема, то это очень не хорошо, так как щас он выдаёт стабильные 5 и 13(с выключенными инверторами ), а новый проц спалить как то нехотелось бы.
Наверно надо будет на всякий случай заменить оптопару и TL431

Так всётке кто нюдь в курсе чем шётся счастье под названием MC68HC908BD48IB
wool7wool7
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

13-02-2014 15:59

Paidj писал:
чем шётся счастье под названием MC68HC908BD48IB

У меня есть ChipProg-481, который шьет MC68HC908BD48IB и в сокете и в ISP моде.
Я сам ищу прошивку на LG L1800P, там тоже MC68HC908BD48IB. Дайте, у кого есть!
У меня не было 3.3v в ИП, остальное было. Не включается, видать прошивка слетела?

!!! Предупреждение :
  Запрос прошивок в отдельной теме!

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LG L1810, Чем шить MC68HC908BD48IB
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы