| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 5264
|
Хотелось бы определиться это матрица дурит или скалер ...
при выдёргивании шлейфа на матрицу светится ровным белым ...
фотки прилогаю...
5 вольт и 3,3 вольта присутствуют на мамке |
|
Timer32 Участник Сообщения: 73
|
Скорее всего скаллер сдох , бывает не пропай q504. Но лучше всетаки матрицу подкинуть. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| General писал: | | при выдёргивании шлейфа на матрицу светится ровным белым |
5 вольт подай. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Без шлейфа будет белая..
Если только 5 в подать должна быть черная,( с подсветкой).
Будут те-же полосы, матрица,.
Проверь стаб на приемнике Т-CON. |
|
|
| Strike писал: | Без шлейфа будет белая..
Если только 5 в подать должна быть черная,( с подсветкой). |
подал 5 вольт на три крайние ноги(1,2,3 ) экран чёрный , подсветка есть , полос не наблюдается ...
подкинул маин из хлама точно такой же ... тоже полосы , но совершенно другие ..
Дык какой вывод , матрица значит целая ???? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
General, Дак подставь к этой матрице электронику с любой 17-шки. Не обязательно такой же. Но заведомо исправную. |
|
|
| SanAlex писал: | | General, Дак подставь к этой матрице электронику с любой 17-шки. Не обязательно такой же. Но заведомо исправную. |
SanAlex, эт понятно , только у меня прям коробками всё заведомо исправное... у меня всё заведомо дохлое , которое либо идёт на доноры , или поднимается по мере надобности ... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
General, Ни одного монитора исправного нет? Любой клиентский берешь и цепляешь. Дело 5 минут. У меня со списанного раньше валялся узел электроники с подцепленной клавиатурой. |
|
|
| SanAlex писал: | | General, Ни одного монитора исправного нет? Любой клиентский берешь и цепляешь. Дело 5 минут. У меня со списанного раньше валялся узел электроники с подцепленной клавиатурой. |
SanAlex, дык если б так всё просто , есть 19-ха самец 940 с битой матрицей , но там шлейф на матрицу... и каким раком сие состыковать ... ??? я ж не сервисный центр , всё на компоненте ремонтим ..
буду пробовать скалер перекидывать , мож на платах найдётся рабочий...  |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8846
|
а напряжения на T-Con в норме? скалер говно, его менять! |
|
dmq Участник Сообщения: 146
|
Там, как я вижу, TSUM16AL-LF. У меня такой с подобным дефектом вылечился прожаркой. Было это больше года назад - не возвращался. Хотя если точнее, там не было четких полос, но попробовать, я думаю, стОит.
Жарил, если что, и проц и скалер сразу, т.е. нет разделения что именно было виновно. |
|
Timer32 Участник Сообщения: 73
|
TSUM16AL-LF жарить нельзя, схохнет сразу! А то что | Цитата: | | Жарил, если что, и проц и скалер сразу, т.е. нет разделения что именно было виновно. | скорее всего был не пропай т. к. качество платы фуфло. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
General, Под скалером пистоны разваливаются,а так менял раза 2 всего и то потому , что угробил сам. |
|
в.п Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
General, панель лже-филипс? Она преставилась. |
|
|
сёдня пришла сонька с точно такой же матрицей , дефект - шум и картинка как через строчку .. махнул матрицы местами
вывод , в обеих случаях виноваты матрицы LM170E01 (A5) -- злобное порождение филлипсов ...
панели в помойка или можно чёт сделать ???
P.S. померил на обеих матрицах 5 вольт приходит , формируется 3,3 вольта , есть ещё 9,8 вольта ... |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
General, это далеко не все напряжения. На дружественном сайте есть база по LCD матрицам, посмотри, сравни. Выкинуть матрас всегда успеешь.
База |
|
|
TL4M, Спасибо , гляну .. свою матрицу нашёл теперь бы контрольные точки найти ...  |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
|
| TL4M писал: | | General, ШИМ на матрице ADD8754? |
нет , чёт я тупанул , вот моя матрица ... |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
|
Полагаю DC-DC, шлейфы и дешифраторы не причем, если при подачи только 5в матрас черный...пиксели нормально закрыты, тут неверное управление , имхо.
Если одинаковые попробуй перебросить 28 пин ( вроде) микросхему( на верхней фотке в центре), и если не трудно - сам приемник .
Вобщем посмотреть, переедет-ли дефект.. |
|
|
| Strike писал: | | Если одинаковые попробуй перебросить 28 пин ( вроде) микросхему( на верхней фотке в центре), и если не трудно - сам приемник . |
ну микру то можно перекинуть , а вот большой чип ХЗ , паялом не сниму , а станцией боюсь шлейфа подпорчу... |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1390
|
| General писал: | | станцией боюсь шлейфа подпорчу |
не подпортишь, если тока не с дуру...я их феном станции снимал и паял обратно, шлейфа на местах, если сильно боишься-наклей фольгу, и фен ближе к микре держи, поток уменьши |
|
|
Strike, перекинул обе микры , дефект остался, тоесть чипы не виноваты ...  |
|
|
General, Тогда увы., придется в расход, наверное...  |
|
|
| Strike писал: | | General, Тогда увы., придется в расход, наверное... |
а что там ещё есть до куда можно добраться ? мне уже ради спортивного интереса хочется добить , за одно потренируюсь перекидывать чипы ...
кстати перекинул только на одну матрицу , два чипа на вторую ещё не запаяны ... |
|
|
Пройдись по керамике тестером, можно слегка феном поглядывая на изо.., и там справа на фотке вроде подстроечник, проверь его...
Напруги DC-DC помотрел?, давай сюда.. ( vgh, vgl, итп...) |
|
|
Strike, Ок , завтра замерю
Добавлено 11-02-2011 00:42
| Strike писал: | | Пройдись по керамике тестером, |
по какой именно керамике ? |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| General писал: | | по какой именно керамике ? |
General, которая по вторичным питаниям. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3818
|
У меня счас 1715 на столе,170Е01 А5 , где глю,пока непонятно,фото дефекта и напруги выложу при первой возможности. На словах - отсутствие вертикальной синхронизации, несколько сплюснутых изображений одно за другим.Проблема именно в матрице,подкидывал исправную. Напруги навскидку в норме, но уточню позже. |
|
valya Участник Сообщения: 9538
|
MICHAIL, ставлю на матрицу
А у Дженерала на первой фотке , вроде , явно видно четыре горизонтальных кластера .... имхо , можно сразу
грешить на матрицу
Добавлено 11-02-2011 09:26
| valya писал: | | ставлю на матрицу |
В смысле - на само стекло .....если пальцами пробежаться по дс-дс , какой-нибудь кипит |
|