| Автор | Сообщение |
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 265
|
Состав : Micom Memory AT24C16P
сервис мануал http://monitor.net.ru/forum/lg-kf-15fa9b-s-download-29381.html
добрый день!
ТВ включается загораются 3 светодиода (STBY, T.REC, REC) и не запускается, (на кнопки и на пульт не реагирует, так же не принемает касету хотя думаю должен) на шинах нет обмена информации питание 5V есть. сразу подумал на память скачал прошивку при заливании в память увидел что прошивки одинаковые. перезаписал та же ерунда. начал листать мануал. в мануале написано
1 напряжение питания SDA555XFL = 5v
2 напряжение строки должно быть 115v а у меня 45v при нагрузке на лампу падает до 40v. думаю что это не причем
и больше не чего в мануале интересного нет
посмотрел осцилом на кварцах SDA555XFL тишина, не ужели Micom
телевизор стоял в каробке на чердаке всю зиму (до этого работал) при вскытии ТВ ни каких не пропаев и ржавчин не обнаружил весь ТВ как новый
Добавлено 04-06-2011 12:50
Power STR-S6707
Video TDA8842 S1
Vertical TDA8350Q
Sound TDA2006
Tuner 6700VPF005B TU8PSD01DA |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
| ruslan21 писал: | | не ужели Micom |
ruslan21, если ВСЕ условия старта проца есть (перечисляй по пунктам) , а проц таки не фунциклирует , то ...  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10947
|
| ruslan21 писал: | при нагрузке на лампу падает до 40v. думаю что это не причем  |
Лампу сними, оптопара переведёт БП в рабочий режим.
| ruslan21 писал: |
посмотрел осцилом на кварцах SDA555XFL тишина |
И сколько у тебя у этого процессора кварцев?
Подставляй кварц, в тему питания все на 555.
Добавлено 04-06-2011 12:55
ruslan21, вот пример с МШ-90 - |
|
|
извените за обман который я привел выше, делал все на спешке и скопировал состав с файла txt в архиве где лежит прошивка
на самом деле там нет SDA555XFL-A14 (ещё раз извените) там стоит GMS3977R у него есть 2 кварца.
по поводу питания строки я включал и без лампочки теже яица |
|
lostr Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
ruslan21.Сколько ни попадалось видеодвоек,всегда приходилось начинать с БП а следом ЛПМ,особенно если аппарат долго не эсплуат.Проверяй датчики. |
|
|
| lostr писал: | | Проверяй датчики. | проверю твой вариант замерил 86 выв. GMS3977R XRAY protect на нём 0.9v не пойму что это значит
andyoak2 писал: ВСЕ условия старта проца есть (перечисляй по пунктам) уточни что ещё?
reset идёт с задержкой как положено
Добавлено 04-06-2011 14:32
хочеш сказать что если ЛПМ
а) отсутсвует
б) неисправен
чисто телевизор не запустится? |
|
|
| ruslan21 писал: |
ТВ включается загораются 3 светодиода (STBY, T.REC, REC) |
Разбирайся с тем, что перечислили.
Без генерации хоть на одном кварце контроллера не будет запуска ТВ.
ЛПМ разбери. Питания на контроллере все в тему. |
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 26
|
При отсутствии или неисправности ЛПМ телек запускаться должен- несколько секунд а затем в стэнбай. Железку ЛПМ все равно будешь выкидывать- в паралель фотодатчикам резистор около 100 ком и вместо програмника (там 5 контактов) поставить 2 перемычки- щас точно не вспомню надо по записям поискать. |
|
lostr Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
Извините,отсутствовал.Чаще всего програмник,окислены контакты.До вызова мастера владельцы естест. аппарат включали,проц сделал опрос и дал команду на движок,из за програмника,ЛПМ в клине.В таком случае только нек. аппараты могут кратковрем. запуститься,иногда при вкл. слышно вращение эл. мот.,если на пассиках,а если червячная-клин,перегруз и отбой. |
|
|
всем спасибо тема решена заменой KA7533
добавлю от себя что этот ТВ не запускается без нагрузки на строке, так же и с лампой. сразу уходит в защиту!
ЛПМ можно исключить из ТВ вообще так как ТВ работает нормально и без него |
|
|
ruslan21, так что было с питаниями и осцилограммами на кварцах? |
|
|
на контролер приходило 5v а вот 3.3 не было. после замены стабилизатора все стало на место на кварцах сразу появилась генерация при включении загорелся светодиод STBY |
|