| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 303
|
LG DKS-6100
MCU – ES6698FDF
Флеш – HY290L162TT
EPROM – HY57V281620HCTR
EEPROM – A21S
Драйвер - BA5954
Драйвер - 8082
Лазер - PVR-502W
Аппарат нормально включается, загружает все форматы. Воспроизводит, но через 15-20 мин. зависает. На кнопки и пульт продолжает реагировать, но запускается только после выгрузки-загрузки диска. Но зависает уже через 2-3 минуты. Очень сильно греется драйвер BA5954. Как я думаю, именно из-за перегрева драйвера и виснет аппарат. Сначала поменял движки, потом лазер (рабочий 100%) в сборе. На последок подкинул сам драйвер. Потом еще один. Питание – норма, блок питания подкидывал с точно такого же аппарата. В чем проблема? |
|
GRAYD Участник Сообщения: 348
|
dak1ukr, Промеряй питание не на блоке питания а на проце. Если не 3.3 вольта бросай перемычку с Б.П. к процу. |
|
|
На процессор приходит +3,26V. На SMD-дросселе напряжение просело на 0,04V.Коротнул его, напряжение возросло до +3,3V, но изменений нет. |
|
Garickk Участник Сообщения: 98
|
Проверь двигатель вращения диска...Если там не шаговый, померяй сопротивление. Если меньше 9 Ом-меняй! |
|
|
Я менял полностью лазер, с двигателями, лотком и шлейфом.
Добавлено 01-06-2007 11:24
С рабочего аппарата. Выше об этом сказано. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 348
|
dak1ukr, Я так понимаю ты менял лазер "рабочий 100%) в сборе" полностью привод со шлейфом. И драйвер менял. Значит их можно исключить. Всетаки надо смотреть питание 3.3 в и 1.8. Частый дефект. И именно в режиме когда он работает и идет обработка сигналов. |
|
|
Шина питания +3V3 и 1V8 - внорме. Вместо 1V8 - у меня 2,00V, но так указано и на схеме. |
|
олежек Участник Сообщения: 1071
|
| Цитата: | | Воспроизводит, но через 15-20 мин. зависает | Вот тогда и нужно измерять 3,3в непосредственно на проце.Как правило напряжение "теряется" на переходах платы. |
|
|
| Цитата: | | Вот тогда и нужно измерять 3,3в непосредственно на проце.Как правило напряжение "теряется" на переходах платы. |
С этим заявлением можно и поспорить, так как драйвер начинает греться сразу. А к моменту «зависания» на него можно плевать, как на утюг. Но я, все–же, кинул перемычку от шины питания процессора (+3V3) прямо на блок питания, а +2V контролировал мультиметром. Дождался сбоя аппарата. Питание - в норме. |
|
олежек Участник Сообщения: 1071
|
dak1ukr, драйвер там конечно греется, но не кипит и радиатора нет. Но и чудес не бывает - если ты подкидывал весь привод в сборе, со шлейфами, то остаётся только обвязка драйвера.Там не так много элементов, но проверить их сможешь только ты сам. Всю типовуху про эти аппараты уже подсказали. |
|
GAD Участник Сообщения: 139
|
незнаю что может в этом случае быть - конечно нужно ' щупать' самому ...
скажу одно что если драивер кипит то в моих случаях просто оказывалась нагрузка больше положеного - а это значит привод...
вариант друго - замена самого драивера (поскольку он уже поджарен)
думаю если бы с питаловом было что то не то - тогда проявлялся бы еще какои дефект ( ну температурныи режим других элементов к примеру) |
|
|
| Цитата: | | если драивер кипит то в моих случаях просто оказывалась нагрузка больше положеного |
Но не в моем случае. Сегодня еще раз подкинул весь привод. С нового, предпродажного аппарата. Результат тот-же. А привод с этого аппарата - на предпродажный. Там все ОК. |
|
|
| Цитата: | | Мда, такая же проблема с самсой K170, те же симптомы, один в один, сегодня принесли, схемку качнул, буду завтра разбираться |
Ну как, разобрался со своим аппаратом? Ты бы ник сменил, а то как-то не удобно обращаться. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1132
|
| dak1ukr писал: | | Ты бы ник сменил, а то как-то не удобно обращаться |
А у вас тут вообще неплохая компания собралась ---> GAD, Придурок и др...
dak1ukr, то, что у тебя дравер греется, я думаю не причина зависания аппарата, а следствие. Servo теряет трек, начинает разгонять-тормозить диск, гонять трекинг и фокус. Драйвер загружен на полную, вот и кипит.
Других причин для перегрева в данном случае я не вижу. Ну разве только питание на драйвер идёт не 8В, а скажем 12. Или переменка лезет по 8В.
Servo и RF надо копать. |
|
|
Питание драйвера - в норме(+8V), переменки нет. Копаю схему обвязки, пока ничего не нашел. |
|
|
| Цитата: | | причина кроется в питании драйвера или в его неисправности(кстати вновь установленные не исключение) ИЛИ обвязки! |
У меня было два абсолютно одинаковых аппарата. Один – новый, предпродажный, второй – в ремонте. Я уже писал, что подкидывал оптику. В конце концов пошел на крайние меры, и перекинул драйвера. Картина та-же. Там все работает, здесь – можно жарить яичницу. Сам драйвер не при чем. Обвязку по мере возможности проверил, сравнивая с рабочим аппаратом. Явных патологий не обнаружил. На всякий случай поменял несколько емкостей по вторичке, и питанию драйвера. |
|
anat_vek Участник Сообщения: 176
|
dak1ukr, посмотри скопом и проконтролируй сигналы по переменке и постоянке на входе и выходе драйвера, нет ли возбуды какой нибудь. И вообще аппарат до этого нормально работал или это заводской дефект какой-то ? |
|
Андрей6968 Забанен  Сообщения: 34
|
Пропаяй разъём блока питания и обжимку проводов в шлейфе.Плохой заводской контакт-падение на 0,3-0,5V и через 10-15 мин работы начинает вытворять что угодно. |
|
|
Проблема решилась заменой платы процессора. Хорошо, что аппарат гарантийный. Плата осталась в мастерской. Будет время - подкину процессор.
Тема закрыта. Спасибо откликнувшимся. |
|
Андрей6968 Забанен  Сообщения: 34
|
Да неужели тебе так трудно было обжать кусачиками клеммы................................. |
|
|
Какие клемы? Все соединительные жгуты менялись вместе с платами. БП подкидывался в другой аппарат, и там было все ОК. Лазер тоже подкидывался со своим шлейфом и жгутами. Питание внутри платы продублировал. Коротнул все дроселя, кое где продублировал проводами шины. Все безтолку. А поменял плату процессора, и все стало ОК. Так каие клемы? Плата осталась в мастерской, еще не поздно поэкспериментировать, пока не решился на замену проца. |
|
alf Участник Сообщения: 600
|
А пропаять ВСЕ только ПАЯЛЬНИКОМ,а не феном?-иногда помогает-а апосля промыть спиртом хорошенько! |
|
kulibin2 Участник Сообщения: 196
|
на лыже в сервис бюлитне написано : замкнуть вместе все контакты разъёма с напругой 3.3 на плате декодера
(их там несколько) нарушается контакт ,напруга просажуется а там любые явления. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1132
|
| kulibin2 писал: | | замкнуть вместе все контакты разъёма с напругой 3.3 на плате декодера |
kulibin2, это где такой бюллетень посмотреть можно?
Я кроме апгрейда ПО, других бюллетеней не вижу |
|
|
в прошлом году был на семинаре LG там дали СD с бюлетнями,мануалами,файлами обновления по, и.т.д. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 770
|
kulibin2 скинь CD в файло-обменник не жадничай. |
|
|
не всё так просто, 20 марта этого года мы с ребятами из сервиса открыли свой сервис-центр .
Диски с собой не забирали . но если найду копию ; обязательно скину |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|