| Автор | Сообщение |
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
Холодильник двух дверный с отдельной морозильной камерой, холодильный отсек морозит нормально а вот в морозильном всего первые две трубки в инее остальные чуть холодные, по форуму похожие темы почитал вроде как капиляр забитый или же утечка жидкости, палка в двух концах. Вобщем хотелось бы слышать мнение специалистов и примерную цену ремонта. Фото морозильника прилагаю.
На фото видно что первая трубка наморожена и к ней же подпаян капиляр, мне кажется странным что он не наморожен, капиляр как я предпологаю в системе поже закальцован.
P.S.: Зы, сразу хочу сказать что не специалист в этой области ремонта и помоему модель не верно указали не нахожу я его в гугле но как выясню тему поправлю, друг из России попросил инфы капнуть, не определится вкладывать в ремонт или новый покупать говорит за ремонт много гнут.
|
|
riba Новичок Сообщения: 12
|
В холодильнике частично забита капилярна трубка.Нужно продавить пресом для капилярок и промыть капилярку и все будет OK. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| qwert2 писал: | | холодильный отсек морозит нормально а вот в морозильном всего первые две трубки в инее остальные чуть холодные |
Противоречие какое-то. По фото - полный No Frost.
А вероятную причину riba указал. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Скорее всего на 600 газе и с утечкой |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
|
keris Участник Сообщения: 304
|
100% засор капиллярки.Газ 134-й.Сбился со счета сколько их переделал, особенно прошлым летом.Я пробивал домкратом и промывал, а некоторые мастера меняли полностью капиллярку, благо в этой модели это сделать не трудно. |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
qwert2, из практики засор, согласен с keris, |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| keris писал: | | .Я пробивал домкратом и промывал |
Чем потом заправлял? Опять 134-м? |
|
evgeni Гость 94.24.*.*
|
Меняю капилярку, после пробивки были повторы.После замены КТ - опять 134 |
|
keris Участник Сообщения: 304
|
| снеговик писал: | | keris писал: | | .Я пробивал домкратом и промывал |
Чем потом заправлял? Опять 134-м? |
Нет, я заправлял 12- м. |
|
|
а роль этой капилярки, вообще с чем она связана?
Добавлено 18-06-2011 21:59
снеговик, наверно такой.
Добавлено 18-06-2011 22:40
тут в соседней теме вычитал:
| Константин Александрович писал: |
Поздно тему увидел, жаль.. Массовая проблема начавшаяся летом прошлого года и тянущуяся по сей день. 349, 389, 409-е холода нашей Уссурийской сборки, выпушенные в период с мая по октябрь 2007, у 99% аппаратов - засор капилярной трубки на входе в испаритель. Засор - грязно белая/серая субстанция по внутреннему диаметру КТ, с небольшим просветом. Два раза приезжали корейцы, трясли завод, у меня в цеху несколько дней проторчали, разбирая холодильники почти до основания. К каким выводам они пришли мне не известно до сих пор Пробивать капилярку на гарантийных холодах запретили. Теперь вот по гарантии списали их немеряное кол-во. Моё мнение, засор - цеолит из ФО, на многих холодах с засором резал фильтры из любопытства, на всех фильтрах обнаружил интересную вещь - мелкое сито (которое перед КТ) не запресовано в корпус фильтра, почти свободно болтается. Видимо завод на сборку получил партию таких ФО - брак производителя комплектующих скорее всего. |
что такое "ФО" фильтр очистки что ли? вобщем понятно судя по этому из-за этого бракованого фильтра засор капиляра.Я как понимаю замена капилярки с фильтром очистки и заправка 134-м хладогеном? |
|
neofit Участник Сообщения: 40
|
| qwert2 писал: | | завод на сборку получил партию таких ФО - брак производителя комплектующих скорее всего. |
Работал в 2008 на гарантии, было такое. Плохо пропечёные гранулы рассыпались в пыль, выдувало пыль из фильтров, доставалось даже конденсаторам... |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
qwert2, ФО - фильтр-осушитель, две мелкие сеточки, между ними гранулы цеолита. По предположению, цеолит рассыпается в пыль и забивает капиллярку. Но это только предположение, так как не объясняет всех нюансов. Споры начались после появления 134-го фреона (засоры массово тоже).
Мнения и методы разные, придется довериться конкретному мастеру.
Я, как и keris пробиваю и заправляю 12-м, повторов небыло. |
|
|
всё понятно, всем спасибо, владелец пусть решает что ему делать в ремонт или в магазин за новым.
добавлено 20:08:2011
проблема решилась заменoй капилярки с фильтром очистки и заправка 134-м хладогеном. Всем за участие спасибо.  |
|