| Автор | Сообщение |
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
СМА Lg WD10170SD S/n 302KW00593 76816302005933011586
Моя личная.
Менял подшипники ровно год назад, сальник брал для воды, Suptex, двухбортный, набил специально заточенной под это смазкой от Аристон. На валу - рабочей поверхности для сальника была небольшая выработка. Шлифанул поверхность наждачкой и подложил под сальник кольцо из оцинковки - передвинул его на неизношенное место.
Спустя год, при стирке пару раз в неделю, машинка опять начала демонстративно изображать ведро с болтами. При разборке выяснил, что сальник пропилил на валу две канавы, сам при этом, практически не износившись. Только после этого задумался, что на большинстве машинок, которые доводилось разбирать, в качестве рабочей пары к сальнику было латунное кольцо, а не стальная поверхность вала. Возможно здесь было покрытие, предохраняющее вал от коррозии, которое я стёр наждачкой год назад ? Странно как-то, вода, щелочь и сталь - ржавейка.
Вопрос такой, поскольку цена крестовины как будто она от фирмы Эппл, есть ли возможность выпрессовать вал из крестовины для его ремонта на токарном станке, или лучше не пытаться ? Другими словами, крестовина посажена на вал с натягом, или отлита вместе с ним ? В последнем случае на валу могут быть выступы, и при выдавливании крестовина гарантированно лопнет...
Пресса в наличии нет, ехать к нему понапрасну не хочется.
|
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 21
|
Так а в чём проблемы? Втулка с наружным диаметром 40мм и сальник 40*66 решат твою проблему....... |
|
|
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 21
|
| beatl писал: | | У вала диаметр 37. Сальник был 37*66*10. Вряд ли мне кто-либо кольцо с толщиной стенок 1,5мм запилит. | В лёгкую..... Лет 5 уже сам точу. Проблем не было.....
Добавлено 11-09-2017 12:19
Если от туда сальники будешь брать, то опять загремит......  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3553
|
| beatl писал: | | Вряд ли мне кто-либо кольцо с толщиной стенок 1,5мм запилит. |
Ищи нормального токаря. Напрессовывается втулка толще и на месте протачивается под нужный размер. |
|
|
Не подлезть туда резцом, хороший токарь так сказал. Лапы крестовины с осью вращения составляют угол градусов 80, при вращении перекрывают суппорт. Этот же токарь сказал, что кольцо толщиной 1,5мм и даже 1мм не проблема. Осталось найти заготовку. |
|
stas1 Участник Сообщения: 262
|
|
|
| beatl писал: | Не подлезть туда резцом, хороший токарь так сказал. Лапы крестовины с осью вращения составляют угол градусов 80, при вращении перекрывают суппорт. Этот же токарь сказал, что кольцо толщиной 1,5мм и даже 1мм не проблема. Осталось найти заготовку.
|
А твой токарь не в курсе что суппорт можно ставить под углом и тогда можно спокойненько длинным резцом точить что угодно. Да даже просто ставя резец параллельно валу можно спокойно достать. Проблема что не у всех крестовина в станок влазит. |
|
|
| Илья Николаич писал: |
А твой токарь не в курсе что суппорт можно ставить под углом и тогда можно спокойненько длинным резцом точить что угодно. Да даже просто ставя резец параллельно валу можно спокойно достать. | Проблема в токаре, это я понимаю. )) Работал бы за деньги - проблем бы не было. А то, всякую мелочь за мелкие услуги с моей стороны точил, а как крупная работа - начал юлить. Хотя токарь - местное светило. ))) Ну да ладно.
Заказал в Ярославле кольцо из нержавейки. stas1 Спасибо. |
|
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 284
|
beatl, в чем проблема заказать новую хочешь я найду, даже вроде отдельно крестовины есть, да и сальником и подшипниками не проблема.
Обращайся! |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
крестовина судя по виду скоро сама умрет, у лыж это беда. Металл , силумин или как там его, настолько говно что разрушается от воды. А по авторизации крестовина с валом стоят около 1800 рублей, разве это | beatl писал: | | как будто она от фирмы Эппл | ??
Заказать новую, поставить качественный сальник и набить качественной смазкой и всего делов. |
|
|
В Ростов мотнуться и взять там. Правда в магазе рубля на три потянет. |
|
LDZ Участник Сообщения: 953
|
ну, коль решено, позвольте и мне пятак сунуть...
вижу на заднем плане блочки знакомые... коллега, видимо...
я так понимаю, что на работе совсем не притесняют? коль можно стиралку приволочь?
у нас, самое большое, что видел - телек... ну, авто слегонца... пока никто не видит...  |
|
|
| ZORRO писал: | | крестовина судя по виду скоро сама умрет, у лыж это беда. Металл , силумин или как там его, настолько говно что разрушается от воды.. |
Нормальная крестовина. )) Сколько их видел, все в таком состоянии, ни одной не попалось как с конвейера. Да и не силумин вроде как, то ли алюминий, то ли дюраль...Силуминовые смесители рассыпаются от нашей горячей воды за год.
| Ldz писал: | | я так понимаю, что на работе совсем не притесняют? коль можно стиралку приволочь? |
Маракуем помаленьку ))) Блочок случайный практически, у нас эта древность только из заповедных Лисок приезжает.
Стиралку не волок. Она дома с кишками наружу стоит. Приволок крестовину к местному светилу токарной науки. |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 716
|
| beatl писал: | | у нас эта древность |
А у нас с десяток машин с таким раритетом ездят маневрируят.
Блок приёмопередатчик 42РТМ? |
|
|
beatl, ясно... видимо от заповедных Лисок я тоже недалеко...
такое, правда в другой бригаде, но тоже есть...  |
|
|
| ЭФЭ писал: |
Блок приёмопередатчик 42РТМ? | Так точно. | Цитата: | | А у нас с десяток машин с таким раритетом ездят маневрируят. |
Строго-настрого запрещено распоряжением ОАО, с 1.01.2017 !!! )))
Добавлено 15-09-2017 18:09
| LDZ писал: | beatl, ясно... видимо от заповедных Лисок я тоже недалеко...
 | Это такое гигантское депо на ЮВЖД )) У них там есть всё )) Недавно снял фильтр ФЛ25/75 1966 года выпуска. )) По идее, допустимый срок его эксплуатации истёк в 1986году... |
|
|
| Цитата: |
Строго-настрого запрещено распоряжением ОАО, с 1.01.2017 !!! ))) |
beatl, дай пожалуйста ссылку на это документ.( в личку) |
|
|
| beatl писал: |
. |
а, если в курсе, в связи с чем?
у нас вообще на диапазон КВ(2130) не хотели разрешения выдавать... не знаю, сикока, но на пять лет выбили... |
|
|
| Цитата: | | а, если в курсе, в связи с чем? |
Надо ведь дать команду на избавление от хлама. А то так и будет эксплуатироваться до посинения эта рухлядь. |
|
|
ЭФЭ, у нас другое... поначалу мы наезжали на службу госнадзора.... типо выдал разрешение, - обеспечь....
они ездили, искали, докладывали... потом забили... сказали валите нах с КВ... разрешения больше выдавать не будем...
не знаю, выпросили еще на пять лет... чего дальше - туман... |
|
|
| ЭФЭ писал: | | Цитата: |
Строго-настрого запрещено распоряжением ОАО, с 1.01.2017 !!! ))) |
Похоже насчёт распоряжения ОАО, это я слишком громко прокукарекал... РЦСник говорит, что это было исключительно их решение (принятое под давлением РБ), проверять только те радиостанции, на которые есть в наличии промышленно изготовленные стенды. У наших РЦС это РВС и РВ1.1М. Кустарщину ( изготовленую по рекомендациям заводов) - в утиль.
Лихорадочно у себя найти ничего не смог, в понедельник технологи обещали подсобить. Если найдут обязательно поделюсь, скорее всего "там", а не тут. )))
Помнится, под Новый год, был запрет на выпуск с 1.01.2017 КЛУБ-П и какие-то санкции по поводу однодиапазонных радиостанций. Сейчас работа по закреплению состава, взаимодействию с составителями и вагонниками должна проводится без участия ДСП на маневровых частотах. С 42РТМ в этом засада ....
Добавлено 16-09-2017 09:25
| LDZ писал: | | beatl писал: |
. |
а, если в курсе, в связи с чем?
у нас вообще на диапазон КВ(2130) не хотели разрешения выдавать... не знаю, сикока, но на пять лет выбили... |
Насколько я понял, основная проблема 42РТМ - однодиапазонность. На узловых станциях в эфире на 2,13МГц ад кромешный и скрежет зубовный. Поэтому ДСП по паркам разводят по разным частотам, что возможно только на УКВ. Машинистам, чьи локомотивы не поддерживают работу в УКВ (ну или мозги физически выросли оттуда же, откуда и руки) подают на рушниках носимую р\ст, что привносит дополнительные физические и моральные страдания работникам ДС.
Там же, где длинные перегоны и рельеф проблемный - рулит КВ. Отсюда железная необходимость в двухдиапазонных радиостанциях. Наши радиостанции помаленьку обзаводятся GSM и прочими модными диапазонами.
У ваших евроначальников (судя по ажиотажу вокруг электроавтомобилей), запрет 2130 вполне может быть связан с чем угодно: с экологией, защитой прав СВ-диапазона на свободную радиопередачу искровых разрядов, подгонкой требования к радиосвязи под евронормы и т.п. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3540
|
| beatl писал: | | Наши радиостанции помаленьку обзаводятся GSM |
beatl, Как такое может быть ? У жд разве есть свои БСки ? |
|
|
Связисты что-то такое получали,коробки помогал с машины снимать. От Хуавея кажется. У нас пока даже в опытной эксплуатации нет. А вот на соседнем заводе поставили свою АТСку с БС. Главсвязист симки клепает и раздает.
https://www.irz.ru/products/15/600.htm
В магазине сальников и полшипников огорошили, что сальника 40х66 не бывает. Бывает только 40х60 |
|
|
|
|
| ЭФЭ писал: |
https://jd-doc.ru/2006/dekabr-2006/11099-rasporyazhenie-oao-rzhd-ot-08 ...
))) до 30.05. 2007 года вывести из эксплуатации. Что-то подобное было и в прошлом году.
Добавлено 20-09-2017 16:07
| beatl писал: |
В магазине сальников и полшипников огорошили, что сальника 40х66 не бывает. Бывает только 40х60 |
В другом супер-магазине подшипников&сальников сказали, что сальники бывают 40Х65 и 40Х68. )))
Заказал по ссылке Ильи Николаевича... |
|