| Автор | Сообщение |
Mogan Участник Сообщения: 82
|
Имеется модуль управления LG EBR762704, от холодильника с линейным компрессором.
Имеется разъём с выходом на двигатель (power-com- capacitor два вывода)
Накидывал лампу накаливания на выводы P и Com, плавно растёт ток, доходит до 90 вольт.
Индикатор наличия ошибки (светодиод) на модуле никаких сигналов не даёт.
Может кто нибудь подсказать, каким образом корректно проверить модуль на работоспособность (на столе)? |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
Mogan, чр......?  |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3220
|
| Mogan писал: | | Накидывал лампу накаливания на выводы P и Com, плавно растёт ток, доходит до 90 вольт. |
 |
|
robocop Участник Сообщения: 1641
|
xarl,  |
|
|
да ладно, не глумитесь ))
холодильники не мой профиль, подогнали плату, хочу проверить...
Добавлено 02-07-2017 19:07
| Blindy писал: | | Mogan писал: | | Накидывал лампу накаливания на выводы P и Com, плавно растёт ток, доходит до 90 вольт. |
 |
power - com
Добавлено 02-07-2017 19:12
| xarl писал: | Mogan, чр......?  |
ну чё ты ухахатываешься? ))
лампочкО не горит!  |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3220
|
Mogan, плавно ТОК до 90 ВОЛЬТ? да ладно!...
Ну, а кроме шуток - возьми в руки осциллограф, все увидишь. |
|
|
Ну вот чё угораешь? )) Запарился, НапрЫжение! ))
Blindy, пасиб ))
Да осциллограф через месяц будет, а плату нужно щаз реализовать. Не будешь же людям кота в мешке впаривать!?
Упд- занимаюсь ремонтом модулей управления сма и тд..., знакомые холодильщики дали это управление с lg, - говорят компрессор был не рабочий...
Думаю терь плату продать, хотел только перед этим хотябы номинально удостовериться в её работоспособности )) |
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 21
|
| Mogan писал: | Ну вот чё угораешь? )) Запарился, НапрЫжение! ))
Blindy, пасиб ))
Да осциллограф через месяц будет, а плату нужно щаз реализовать. Не будешь же людям кота в мешке впаривать!?
Упд- занимаюсь ремонтом модулей управления сма и тд..., знакомые холодильщики дали это управление с lg, - говорят компрессор был не рабочий...
Думаю терь плату продать, хотел только перед этим хотябы номинально удостовериться в её работоспособности )) | Решил "впарить" кота в мешке?????  |
|
|
[/quote] Решил "впарить" кота в мешке????? [/quote]
Ты из общества защиты жЫвотных штоле? |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 311
|
Проверь силовую микру на пробой если цела то модуль рабочий. А для проверки на столе датчики навесь иначе в работу не включится. |
|
|
| Oleg456 писал: | | Проверь силовую микру на пробой если цела то модуль рабочий. А для проверки на столе датчики навесь иначе в работу не включится. |
Да вот бяда с датчиками ))
Подключал модуль через лампу, - лампочка вспыхивает и тухнет после зарядки кондера...
По 7805 кз нет, после фильтрующего конденсатора кз нет...
Кошерно думаю её так выставлять на продажу!? |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 311
|
Так заместо датчиков вешают простые резистры от 5 до 10 килоом. |
|
ortodox57 Участник Сообщения: 50
|
Даже с датчиками , на лампу нифига не покажет. Надо компрессор подключать. Думаю плата исправна , там компрессора чаще дохнут. |
|
|
| ortodox57 писал: | | Даже с датчиками , на лампу нифига не покажет. Надо компрессор подключать. Думаю плата исправна , там компрессора чаще дохнут. |
Ortodox, короче скажу покупателю что Ты взял на ся поручительство гарантийного обслуживания!
Шучу ))
Тему я канешна поднял в стиле аляЛаммер ))
Надеялся на точто у кого-то был опыт запуска сего инвертора без обвязки датчиками и тд... |
|