Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена аккумулятора в LG GT-9540A

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
GeTe53
Новичок

15-03-2015 10:10

Добрый день всем!
Телефон LG модель GT-9540A. Проблема с радиотрубкой. По РЭ в трубке использовался аккумулятор 3,6V Ni-Cd. В продаже такие аккумуляторы исчезли. Попытка поставить аккумуляторы Ni-MH или Li-ion соответствующего напряжения ни к чему не привела: трубка их не видит. Подскажите, пожалуйста, как переделать эту трубку на Ni-MH или Li-ion аккумуляторы? И возможна ли такая переделка?
rommy
Участник

16-03-2015 00:18

Литиевые лучше туда не ставить,а вот МН должны работать.И как она их не видит,ошибку показывает?
GeTe53
Новичок

16-03-2015 11:35

Ошибку не показывает. Просто при подключении полностью заряженных Ni-MH или Li-ion аккумуляторов на табло трубки нет даже индикации подсоединенного аккумулятора. Обычно при разрядке родного Ni-Cd аккумулятора на табло остается контур батареи, а здесь даже этого контура нет. Я где-то слышал, что есть радиотрубки, которые работают только с Ni-Cd аккумуляторами. Я всю жизнь связан с электроникой, но с такой избирательностью питания ни разу не сталкивался.
Sergey A Skokov
Участник

16-03-2015 16:22

Полярность правильно?С торца трубки выключатель должен быть или кнопкой включается,не помню.Со старыми аккумами также себя ведет?
tritel
Участник

17-03-2015 01:22

выключатель питания внизу есть но как любой выключатель может не работать, проверяй.
GeTe53 писал:
Я где-то слышал, что есть радиотрубки, которые работают только с Ni-Cd аккумуляторами.
работать они могут хоть от чего, что может выдавать эл. ток, были бы вольты и амперы такими же. указание на конкретные типы аккумуляторов связано с тем что у них разные правила зарядки и контроля окончания зарядки. поэтому если где то используется способ контроля окончания по дельта U и он рассчитан только на NiCd то для NiMH этот контроль не подойдет. еще сильнее отличается зарядка у литиевых поэтому с зарядкой для NiCd и NiMH их использовать нельзя. литиевые очень боятся и перезаряда (взрываются) и переразряда - дохнут. поэтому контроль окончания зарядки для литиевых обязателен а здесь его вообще нет, зарядка неуправляемая.
GeTe53
Новичок

17-03-2015 09:05

Спасибо всем за советы. Отвечаю всем сразу. Выключатель питания включен, полярность соединения пробуемых аккумуляторов соблюдена, напряжение 3,6V. По-прежнему трубка не подает признаков жизни. Если ставлю родной еле живой Ni-Cd, на табло появляется изображение батареи (с ориентировочным уровнем заряда ~ 25-30%) и при нажатии кнопок они подсвечиваются. Может быть у кого есть схема этой трубки? Попробую хоть по схеме понять что за хитрость применили корейцы.
PS. Ради эксперимента подсоединил простые батарейки, трубка молчит. Чудеса!
kasfamily
Участник

17-03-2015 11:07

Меряй напряжение на подключенных к трубке разных акк, ну и ток потребления тоже
rommy
Участник

19-03-2015 01:52

А эти ваши новые аккумы рабочие?
tritel
Участник

19-03-2015 02:21

GeTe53 писал:
Может быть у кого есть схема этой трубки?
погуглить не приходило в голову? http://monitor.net.ru/forum/lg-gt-9540a-download-12817.html
GeTe53
Новичок

19-03-2015 07:49

Не могу понять причину, но после полутора месяцев пробных подключений трубка заработала с Ni-MH! Всем большое спасибо за помощь. Отдельное спасибо tritel, схему я искал, но безрезультатно. Сейчас попробую покопаться в схеме, понять в чем все-таки причина внезапного начала работы трубки от Ni-MH.
rommy
Участник

19-03-2015 21:51

Если внезапно начало работать тогда где то непропай.Не мешало бы проц пропаять.
GeTe53
Новичок

20-03-2015 06:19

Буду искать причину. А вообще-то очень странно, трубка внезапно начала работать.
kasfamily
Участник

20-03-2015 08:49

GeTe53, ну почему внезапно, а как же помощь форума шок
GeTe53
Новичок

21-03-2015 08:27

kasfamily писал:
GeTe53, ну почему внезапно, а как же помощь форума шок

Я ранее уже всем участникам обсуждения сказал спасибо, но трубка действительно заработала внезапно, причина внезапности работы крайне не понятна.
Всем еще раз спасибо!
Список форумов» Телефоны» Замена аккумулятора в LG GT-9540A
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Нет зарядки аккумулятора тел ATLINKS ES26929GE3 - A
  • samsung sp-c801 разряд аккумулятора
  • Р/телефон панасоник КХ-Т1405 переполюсовка аккумулятора
  • panasonic tc1485, после переполюсовки аккумулятора
  • PREMIER MAGIC 100 (+), какое напряжение аккумулятора

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы