| Автор | Сообщение |
mikolasnn Участник Сообщения: 621
|
LG GT-9161 вч блок видать нет приема в трубе или передачи на базе,
нет ли каких типовых неисправностей ВЧ блоков? |
|
Master Участник Сообщения: 140
|
беда в приёмнике трубы, понадобится ВЧ обращайся  |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
| mikolasnn писал: | | неисправностей ВЧ блоков | есть. достаточно отрегулировать ФАПЧ. |
|
|
ВЧ иногда надо бывают , но живу я далековато. ФАПЧ регулировал все в норме , а связи нет. |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
была у меня такая модель на ремонте
тюнеры настроил
в сервисе связь есть
а так нет
прошивы заведомо исправные заливал, так и не одолел  |
|
|
Таже беда, все поднастроил ,в сервисе работает ,а так труба базу и не видит. Ну и х..... на него ,время дороже. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 665
|
9161 не умирают тебе проста не охота с ним возится |
|
|
Согласен что можно починить все. Но ведь время идет. Если подскажешь методику настройки ВЧ помучаю еще , победить то хочется его а опыта пока по ним нет , не так часто попадаются. |
|
|
Загоняеш в тест настраиваеш частоту 904512,5 или 814512,5 одна в трубе другая в базе если не рулится то кварец, потом проверяю контур ПЧ часто раскалывают (если есть генератор можно подать частоту на вход) ну и последнее прописываеш ID код в трубе и базе для базы есть специальная приспособа если нет то можно просто комплект парных прошивок залить ДА САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ ПЕРВОЕ ЧТО ДЕЛАЮ ПРОПАИВАЮ ПАЯЛЬНИКОМ ВСЮ ПЛАТУ КАЖДУЮ НОГУ МИКРОСХЕМ КОНДЕРОВ И РЕЗИСТОРОВ |
|
|
Ну попробую еще разок поковырять попропаиваю.
Настраивать ГУН на 3 по ПРД и на 14 ГУН ПРМ TB31202 как и в панасах на половину питания и при закрытой крышке?
904512,5 или 814512,5 одна в трубе другая в базе это частоты какого канала?
И базу в тест как загнать? и что как там ,а то про тест трубы кое что есть, а про базу нет. |
|
|
частоты 21 канала ты когда загоняеш в тест нажимаеш 1талк 21 вместо 21 можно и другой канал задать но обычно на 21 проверяют базу в тест загоняют с пом специальной платы но база практически не летит |
|
|
Не, нихрена не получается ,как бы его кувадлой не стукнуть от злости. |
|
Ildarich Участник Сообщения: 51
|
Sasha313,как загнать в тест LG GT-9161,(не соединяются трубка с базой) зараннее спасибо |
|
|
3+6+9+питание или 3+9+питание один из вариантов точно уже не помню какой |
|
Сергей12 Участник Сообщения: 41
|
| Sasha313 писал: | | ДА САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ ПЕРВОЕ ЧТО ДЕЛАЮ ПРОПАИВАЮ ПАЯЛЬНИКОМ ВСЮ ПЛАТУ КАЖДУЮ НОГУ МИКРОСХЕМ КОНДЕРОВ И РЕЗИСТОРОВ |
Точно.!!! Недавно боролся с глюком. Не было звука с микрофона. Пришлось покапаться. И пропаивать всю плату в ТРУБЕ. После этого все стало ОК.
P.S. Если есть Фен, то этот процесс занимает вообще считаннные минуты. :-) |
|
|
Феном хуже проверено !!!! не всегда помогает |
|
gruzin Участник Сообщения: 290
|
Да, умэня уже мэсяц лэжит такой же тэлэфон.
Менял прошивку; непомогло.
Пересмотрел весь ВЧ блок, думаю неисправность необнаружил.
Колупаю дальше.... |
|
|
не знаю больше двух часов лыжи 9ххх никогда не занимали пиши какие симптомы (мне сегодня очередной принесли в понед буду клавиатуру переклеивать) |
|
|
Тема давнишняя, но интересно . Хорошо когда под рукой и кварцы есть и опыт , я как и писал все настроил , а связи нет . Да и что за гадость когда немного на ВЧ нажмешь и настройки съезжают. |
|
leonidet Новичок Сообщения: 25
|
Работаю в сервисе LG ,но настройкой радиоблоков не занимался.Знаю,что потеря связи в основном из-за блока (РЧ)трубки в этих моделях,лечили заменой.А вот "пропажа" микрофона-это непропай резистора под радиоблоком.Это довольно частый дефект.Я думаю и в данном случае непропай ,только в самом блоке.А настройка ни причем. |
|