| Автор | Сообщение |
UrEM Участник Сообщения: 33
|
Приветствую!
Сабж после грозы, сдох ключ набора номера и так, по мелочи. Застрял на микрофоне: вернее, сам микрофон работает 100% - продувка в трубке есть и пропадает при нажатии кнопки Mute на трубке. Проблема в том, что в линии нет сигнала с микрофона. Напруга в линии в порядке, ничего не садит. Осциллом пощупал все транзисторы SMD в базе, вообще ничего! По обвязке в базе поискал сигнал с микрофона, тоже тишина. Подскажите, куда дальше рыть?
В частности, интересует вопрос: в базе с RF-модуля разговорный канал выходит уже аналоговый? или RX TX и в проц, потом ЦАП, а из проца аналог в линию?
ЗЫ ключ набора поставил А92 вместо А1807 |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
у тебя подсадка на линии есть? звонки то хоть принимает? |
|
|
megavolt, в целом аппарат работает, и номер набирает и входящий звонит. Я слышу собеседника, но меня не слышат совсем. |
|
|
Ты пробовал пропаивать штекер куда сажается ВЧ-блок? |
|
olenin74 Новичок Сообщения: 10
|
Ладно отсутствующий в этой модели штекер пусть пропаивает megavolt, а ты сходи в магазин и преобрети микросхемку разговорного тракта TEA1110 посмотри какие буквы на ней это которая в базе могу заверить всё у тебя получится!!! |
|
Master Участник Сообщения: 140
|
megavolt, какой на...хрен штекер ВЧ-блока в ДЕКТе???  |
|
|
olenin74, я бы купил, но ни в базе, ни в трубке нет TEA1110, и даже похожей нет. Есть только проц, епром и FM1062. База без микрофона. Схемкой не поможете? |
|
|
olenin74, это я так прикалываюсь пропаять вч-блок на плате где он сидит.UrEM, TEA 1110 находится в базе но olenin74, тормозит там стоит TEA 1062 аналог FM 1062 ее меняй |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 665
|
Может в привате разберетесь кто тормозит разницы нет 1110 или1062 все модели запомнить не возможно но за усиление микрофона отвечает именно она и дохнет часто |
|
|
megavolt, "пощупал" FM1062 - дохлая. Привезу, поставлю.
Тему закрываю. Всем огромное спасибо за подсказку, просто не думал, что эта микруха отвечает за микрофонную часть и как-то связана с линией, стоит в другой стороне от "блока линии" |
|
|
UrEM, Она не только за микрофон отвечает она и за звук отвечает. |
|