| Автор | Сообщение |
йцукер Новичок Сообщения: 7
|
Системный телефон LG GK 36-EXE в составе АТС LG GHX-46. Секретарша жалуется, что не работает микрофон в трубке. Попробовал поменять трубки. Заведомо исправную трубку взял от другого телефона LG GS-5140. Безрезультатно. Тогда взял трубку от другого телефона LG GK 36-EXE. Заработало. Трубки разобрал и выяснил: микрофоны по внешнему виду идентичны, но полярность подключения к разъёму разная. Схему на GS-5140 нашёл здесь. Где бы надыбать схемку на GK 36-EXE. Может кто-нить чё-нить посоветует. Спасибо. |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
Если при замене трубки заработало и полярность подключения микрофона известна, то какой совет нужен? В чем вопрос? |
|
|
Хочу найти схемку на GK 36-EXE. |
|
san06 Участник Сообщения: 111
|
| Цитата: | | Хочу найти схемку на GK 36-EXE. | ? ну и каков смысл? тоже стоит системник со "старушкой" GSX-1832? ну у предположим найдешь схему,что маловероятно, комплектующие давно сняты с производства,легче найти системник по дешевке,поверь наука не стоит на месте,Атски тоже модернизируются  |
|
|
| san06 писал: | | комплектующие давно сняты с производства |
Микрухи возможно. Но мну интересует микрофон трубки. Чо то я туплю, не вьезжаю. Поменял микрофон. Ставлю трубку на системник. Всё равно не работает. Ставлю эту же трубку на обычный телефон-работает. Может быть микрофоны только с виду одинаковы, а характеристики у них разные? |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 407
|
проверь полярность подаваемого напряжения на микрофон, "-" на корпусе микр. |
|
|
| evgeniy_51 писал: | | "-" на корпусе микр. |
Провод черного цвета припаян на корпусе микрофона.
Насчёт полярности. В первом посте указал, что на трубке от обычного телефона была другая полярность. Эта трубка была от простого телефона. Ради интереса вскрыл ещё две трубки. В них полярность правильная. Корпус-черный, выход-красный. Значит неправильно на заводе припаяли. Но ведь работало же. |
|
kasfamily Участник Сообщения: 1552
|
|
|
На джеке? Попробую.
Добавлено 02-12-2009 16:17
Полярность разная.
Добавлено 02-12-2009 16:32
На системнике 6,8 В. На обычном телефоне 3,1 В другая полярность. Перепаял провода на микрофоне. Теперь при включении звук появляется кратковременно, затем пропадает.
Добавлено 02-12-2009 16:48
Наверное микрофон "другой системы" более высоковольтный, хотя с виду одинаковы. |
|
|
Всё. Разобрался. Оказывается телефон заработал после того, как изменили полярность подключения микрофона на правильную. Моя ошибка-для "проверки связи" позвонил на телефон в этом же помещении. Чуваку, снявшему трубку "показалось", что микрофон у меня не работает. А сегодня с утра позвонил в другое помещение и всё прояснилось.
ЗЫ: микрофоня у LG GK 36-EXE и LG GS-5140 взаимозаменяемы. |
|