| Автор | Сообщение |
Sergey81 Участник Сообщения: 76
|
После падения был разбит дисплей, купил такой же на запчасти, поставил с него дисплей - не работает. Дисплей рабочий (на том работает) питание на дисплей приходит. Подскажите где еще копать. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5787
|
| Цитата: | | После падения был разбит дисплей |
Продолжу, что не учтено: ...И как следствие от падения еще наверняка повреждена плата (наверно пятаки под микрухами отлетели и скорее всего, так как к дисплею идут от U100). Еще, я (Sergey81) не дал описания как "не работает", т.е. есть там подсветка или нет, есть там какое ни-ть изображение или нет, не знаю можно ли звонить с него и т.д. - угадывайте сами...
 |
|
|
Vad, подсветка работает, изображения нет никакого, звонить с него можно, но вслепую не очень приятно. Микрухи прогревал все, особо обратил внимание на U100 и U600. Может там че-нибудь коротнуло когда дисплей разбился и че-нибудь вылетело.
Может быть легче починить второй - он при полностью заряженном аккумуляторе просит зарядить его и выключается, поэтому нельзя проверить че у него работает, но при включении музыки нет и динамик там стоит нестандартный, но рабочий. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5787
|
|
blag Участник Сообщения: 359
|
У меня та-же беда. Поставил новый дисплей изображения нет. Потом случайно заметил что под опеделённым углом изобрежение рассмотреть можно но очень неконтрастное. В сервисном меню покрутил контрастность теперь видно лучше но всё равно пользоваться очень неудобно. Поставил другой дисплей то-же самое, изображение едва просматривается. Как заставить работать нормально ? |
|
|
Vad, у одного серийник начинается с 407, у второго с 409. Элементы на оборотной стороне дисплея расположены также, но имеют разные обозначения. Выходит, под этот дисплей прошиву надо менять? |
|
00X00 Участник Сообщения: 1024
|
Вчера поменял на таком же дисплей с подобной проблеммой: взял один а он еле виден ито под определенным углом, сегодня поставил другой все нормально - серия телефона 410ХХХХХ. Если не тяжело - подскажите чем и как менять контрастность на этих телефонах. |
|
cfyz Участник Сообщения: 42
|
Доброе утро, всем! Поставте туда самую последнюю версию софта и удивитесь...(Sergey81 писал...) |
|
|
Поделись где взять. Больно уж интригующее обещание... |
|
|
Господа подскажите где взять прошиву под SemCtools, UFS пока не приобрел |
|
|
Перепрошивка помогла. Дисплей в норме ! |