| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5634
|
Купил два БУ сплита LG G07LH : LS-H0766KA2 и LS-H076QGA2.
Отмыл, почистил, смазал, разметил стену, закрепил. Вальцевать и заправлять будет знакомый, якобы специалист.
Но вот терзают меня несколько вопросов, Подскажите знающие, пожалуйста. Не хочу халтуры...
1) Шум внутреннего модуля? Кто из двух модификаций тише? Важно, так как один идёт в спальню а другой в мастерскую.
2) знакомый заверяет, что в стене нету необходимости в термоизоляции трубок. Так ли это??? Ширина стены 60 см.
3) не могу найти виниловую плёнку для обмотки трассы, все говорят "можно без" или "возьми скотч" Где искать виниловую плёнку?
4) во внутренних модулях, от радиатора до портов термоизоляция общая для обеих трубок. Это нормально или ктото халтурил?
5) один внутренний модуль был с не пережатыми трубками А второй - плохо пережат - сочилось масло. Какие меры предпринять перед заправкой в таком случае? (перед чисткой подожимал, чтоб вода не попала).
6 родные трубки отвода конденсата очень коротки. Надо штоковать. Родного армированного шланга не нашёл. Какая рекомендованная замена? (боюсь, что не пережался шланг до закупоревания).
7 Режим холод - нагрев. Меня убеждают, что кондюки очень "не любят" режим нагрева. Так ли это? Почему? (ведь ему по ходу пофиг, какой радиатор будет горячий а какой холодный...) |
|
dr-woland Участник Сообщения: 788
|
1.Включи отдельно (без наружнего) каждый внутренний блок и выбери: какой из них шумит меньше.
2.Это халтура! Флекс необходим по всей длинне трассы, я бы задумался доверять такому специалисту установку.
3.При отсутствии обмоточного рулона можно использовать обычный скотч.
4.Это предусмотрено заводом изготовителем.
5.Необходимо свакуумировать магистраль перед установкой.
6.Можно использовать металлопластиковую трубу.
7.Полный бред! компрессору по барабану что греть и охлаждать. |
|
|
Принял. Спасибо! Вопрос закрыт. |
|
|
Установили, работают, довольны Возникли вопросы по эксплуатации, ничего не нагуглил пока.
Имеем связку G07LH (LS-H076QGA2) и пульт 6711A90032N Подозреваю, пуль не родной а от другой модели. Большинство функций работает, но остаётся много не ясного по функциям и работе с ними. В юзермануале на кондюк не описано, мануала именно на указанный пульт не нашёл...
Помогите найти мануал на пульт 6711A90032N. Все ли функции будут правильно в указанной выше связке???
От какой модели пульт 6711A90032N ?
1) Режим вентиляции имеет три скорости и символ в виде волн. Что значит символ в виде волн?
2) Режим "PLASMA", что оно и зачем?
3) Каков алгоритм режима осушения?
4) Кнопка "Auto Cleen" что и как оно чистит?
5) не могу настроить часы на пульте как правильно их настраивать?
6) в каком режиме кондюк выключает внутренний вентилятор при достижении заданной температуры? |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
можеш начать читать с 10 страницы.
пульт как раз тот, что ты написал.
6711A90032N |
|
|
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
| Porter писал: | | 7 Режим холод - нагрев. Меня убеждают, что кондюки очень "не любят" режим нагрева. Так ли это? Почему? (ведь ему по ходу пофиг, какой радиатор будет горячий а какой холодный...) |
| dr-woland писал: | | 7.Полный бред! компрессору по барабану что греть и охлаждать. |
Кстати тоже слышал от "спеца" что кодиционеры "не любят" режим нагрева. Понимаю что компресору пох, но всё-же, откуда такое мнение? |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
От вибрации по трубам в режиме обратного хода. Неоднократно приходили в начале сезона, после работы на тепло, аппараты с трещинами на обратке. Компрессору то все равно, он качает постоянно в одну сторону, но вот работа труб изменяется и им это не нравится. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 788
|
Нужно ставить нормальную медь и проблем не будет с трещинами |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
Ну это к производителю:) трещины то не на магистрали, а в наружном блоке. |
|
|