| Автор | Сообщение |
Макаров Владимир Участник Сообщения: 47
|
Принесли 17-ти дюймовый монитор, не включается. Пробито два последовательных диода на выходе импульсника, после замены монитор включился, но с суженным экраном по горизонтали. Напряжение с диодов выходит 200 вольт. На третье включение монитор не с реагировал, диоды опять пробились. По времени он не проработал и двух минут. Ни чего не грелось. Короткого не обнаружил. И еще, монитор кишит не пропаями. Все явные не контакты пропаял еще до начала основного ремонта.
model: FB795B
FCC ID: BEJFB792
Chassis: CA-69 |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
|
|
Shurin, Родные диоды RL2A, ставлю RU3C (снял с монитора который на разборе, то же стояли по питанию) |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
А САМОМУ полазить в Инете и найти данные диодов и СРАВНИТЬ. Это вам не ламповый телевизор и даже не транзисторный. Это импульсная техника и очень высокочастотная(для мониторов понятно). |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
|
coeng Конторщик Сообщения: 280
|
хотя RU3C некоторые параметры( напряжениеи ток ) лучше, скорость переключения меньше,
RL2A -ultrafast
RU3C - fast |
|
|
Я так понял, дело только в не коректной замене диодов.
Диоды я поставил не от фонаря, а предворительно сравнив схемы. И если честно, то у меня даже мысли не было что проблема будет в диодах. В общем буду искать родные или полный аналог. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Макаров Владимир, нет, дело в типовом дефекте этой (FB795B) модели - рассыпается S-коррекция.
Вам повезло, что неисправность не достигла апогея - тогда бы меняли полстрочки...
Замене подлежат ВСЕ емкости S-коррекции (некоммут.) тоже. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Ээээ,мальчики,давайте дядю направлять на путь истинный,а НЕ ЖЕВАТЬ за него.Он про диоды-то так и не понял,а вы уже дальше на блюдечке...А он лазил ПО ПОИСКУ,УЧИЛСЯ на ошибках и опыте других??!! Вот только после Личного размышления,учебы,поиска у него (как и у КАЖДОГО!!) в голове после трудов и руками и головой из зерен родится вкусная каша И ту еще надо подать,сдобрить и правильно сьесть,а то получится "каша"  |
|
|
МИА, Я пытаюсь понять какая польза от твоих сообщений. Я понял, что ты хочешь, чтобы я, да и другие пользователи форума, пытались сами разобраться своими мозгами, а не ждали, когда им разжуют и положат в рот. А что я по твоему делаю, сижу, целый день и жду когда мне добрые супермастера тыкнут пальцем в дохлую деталь? От твоих нравоучений ни какой пользы. Ты, похоже, просто набиваешь себе рейтинг. Я пробежался по твоим сообщениям, 90% сплошной сарказм и ирония, и очень мало дельных советов. Почитав твои сообщения я так понял ты мнишь себя лучшим мастером на свете, все люди ни чета тебе и не заслуживают уважения. Если не можешь сказать ничего умного, не сори в топике. Форум и нужен, для того чтобы делиться опытом или спросить помощь у других. А свое высокомерие оставь при себе. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Макаров Владимир, вместо того чобты флудить, занялся бы ты лучше поиском емкостей!
А обсуждать МИА вообще не стоит - за его плечами отремонтированных мониторов больше чем за всеми участниками конференции, вместе взятыми.
| Макаров Владимир писал: | | пытались сами разобраться своими мозгами |
Вовсе нет, всего лишь воспользоваться поиском. Решения большинства ТИПОВЫХ проблем есть в поиске. |
|
|
Текущий раздел»
Мониторы (Ремонт мониторов)
|
|
|