Имеется монитор со следующей неисправностью: после включения зажигается подсветка матрицы, матрица на секунду темнеет, затем начинает белеть с краев к центру по точкам и далее остается белой. Если на работающем мониторе отсоединить, а затем вставить шлейф, идущий от платы проца к матрице, появится изображение и побелеет через секунду. Подозреваю DC-DC конвертер матрицы, т.к. напряжения измеренные на его выводах, в районе 0...5 вольт. Конвертер выполнен в виде 8-ногого керамического модуля на микросхеме 3629AV (FA3629AV). На этой микросхеме еще написано pfp 07.
Может ли кто подсказать напряжения, выдаваемые этим конвертером?
там на плате матрицы есть неполярные кондеры по питанию её. Посмотри их было такое пару раз из за них. Попробуй их просто по одному выпаивать. Я так делал. Потом вместо неисправного ставил нормальный.
Видно дохлая ШИМ микруха, а такой у нас не достать... Надо придумать простенький преобразователь, но неизвестны выдаваемые напряжения....Кондеры прозванивал тестером, замыканий не наблюдается
Дак в том то и дело что когда эти кондеры звониш тестером показывает что они нормальные. А когда отпаиваеш то видиш косяк.Я тоже сначала звонил их а потом просто решил их тупо отпаять Монитор заработал Только рябь небольшая на изображении была. А когда поставил заведомо исправные все стало нормально. Я конечно не настаиваю на том что мое предложение верное. Может я и ошибаюсь.