| Автор | Сообщение |
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2160
|
состав :
матрица - M190EN04 X PCB 03M06-2A
шим преобразователя - 9743A,
LVDS - AYO-003
Y0629C815
ток не прикалывайтесь сильно - не пойму что с монитором -
даже не могу описать неисправность толком, отсутствуют горизонтальные строки черного цвета, и нет ещё какого то оттенка.... помогите локализовать неисправность плиз
и оригинал фото
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11777
|
| Vladislav_ писал: | | LG Flatron L9152S |
-ничего не попутал?  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
Шлейф на матрице пошевели и посмотри на изо. |
|
|
Vlad-1966, угу есть такое - исправил ,
SanAlex, шевелил - да и отключал шлейф - , по напряжениям вроде всё в норме , на матрицу - тоже всё вроде приходит, что монитор даёт эту фигню 100% определился (подключил к ноутбуку его - шнурок от видика к монитору заведомо исправный проверенный... ) подозрение на матрицу - только ни когда не лазил туда и подставить нечего, почему и решил по доставать народ здесь немного ... |
|
|
|
|
контрольных точек не нашел на плате (возможно слепой)
на разъёмах наблюдается следующее:
J402
1,2,3 - 5,1V - MOD
на всех остальных (кроме корпусных) выводах идут пакеты импульсов по постоянке 1,2V
J403
1,2 - 12,7V
5,6 - 5,1V
9,10 - 3,3V
11 - 3,7V
J404
1 - 5,1V
3 - 0V - здесь не понял - в цепи стоит транзистор Q401,на базе (LED-GR) 3,3V соответственно он закрыт. -
4 - 3,2V
5,6 - 4,8V
|
|
YSS_Vit Новичок Сообщения: 9
|
В меню монитора функция автоколор имеется или нет? |
|
|
да имеется - я сброс всех настроек по дефолту делал, не помогло .
P.S.
расчехлил матрицу - КТ там подписаны, сейчас результат измерений озвучу....
5V1 - 5,1V
RESET1 - 3,4V
VGH1 - 24V
VGH2 - 18V
AGM1 - 3,4V
CHKPAT1 - 3,4V
YOE1 - 3,0V
YVCC1 - 3,4V
XYVCC1 - 3,4V
YVEE1 - (-)5,9V
XON1 - 3,4V
YCLK1 - 0,4V
Y1DIO1 - 0,2V
AVDD1 - 12V
GAVCC1 - 3,4V
VCOM1 - 4,9V
BDI01 - 0.0V
STB1 - 0,4V
POL1 - 1,7V
BCLKP1 - 1.1V
BCLKN1 - 1,1V
OP_P1 - 4,9V
Vlad-1966,VGL1 = VEE1 - минус 7,8 - не найду что то, возможно они по другому дразнятся, но минус отсутствует .... |
|
|
| Vladislav_ писал: | | минус 7,8 - не найду что то |
-сверху над микросхемой ШИМ два сдвоенных диода, вот там и должно быть VGL. И вообще - сложно написать какой ШИМ установлен? |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Могу сказать, практически все мониторы LG себя так показывают , но замечено, не на всех видео картах. Еще что интересно, если подключить к одному системнику два монитора по RGB тупа параллельно, то изображение ОК.
Фотик сегодня забыл , а так бы тоже сфотка и показал, что у меня на моей видюхе показывает также + покажу уже завтра как тот же монитор , но с включенным паралельно по VGA.
Может в настройках видюхи нужно покопаться и понизить размах RGB сигналов или ... ?! х.е.з
В многих моделях получается так - находим самую светлую картинку и в сервисе делаем AUTO COLOR и все ОК, но вот у меня сейчас стоит W2241S и он при АвтоКолоре кратковременно показывает хорошую картинку , но при окончании АвтоКолора все равно останавливается на плохой цветопередачи  |
|
|
| LG-savikdvd писал: | | он при АвтоКолоре кратковременно показывает хорошую картинку |
Vladislav_, У тебя также? |
|
|
SanAlex, нет не наблюдается такого, задумывался не прошивка ли это, но с этими мониторами особо не залезал ни когда в дебри, я новичок в этом,
Vlad-1966, шим 9743A - второй контрольной точки не нашел , на YVEE1 - минус 5,9V присутствует, больше ни где ни каких отрицательных напряжений не нашел, так же как и VGL1, с лупой искал - не помогло
|
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
| Vladislav_ писал: | | SanAlex, нет не наблюдается такого |
попробуй зайди на http://remont-aud.net/ на сайте есть фон ( печатные проводники ) и на этой странице попробуй нажать АвтоКолор . На время фон появляется ? |
|
|
не-а , невидно и следа от них, такое впечатление - что яркость завышена,а если точней выразиться то пере контраст изображения (когда в меню монитора цвет предустановленный на минимум сводишь практически - начинает что то очень смутно проявляться) ...
|
|
|
С матрасом похоже проблемы. Лучший вариант - подставить другую матрицу, можно с другим дефектом (тонкая полоса или т. п.). Можно 17". Если изо нормализуется - проблема в матрице.
Добавлено 12-01-2011 20:15
| Vladislav_ писал: | | Vlad-1966,VGL1 = VEE1 - минус 7,8 - не найду что то, возможно они по другому дразнятся, но минус отсутствует .... |
Это похоже оно - | Vladislav_ писал: | | YVEE1 - (-)5,9V |
Только может чутка маловато. Осциллографом надо глянуть, может там не просто постоянка. |
|
|
SanAlex, была бы в наличии - подставил бы, говорю же новичок я на счёт матриц - с ними особо не приходилось заниматься .... Мониторы не многие с гарантийного строка вышли и как правило по гарантийке делают в Запорожье СЦ "Рома" (если у них не получается - тогда на Киев отправляют) у них выпросить что то не реально просто для себя - только через ремонт, я донорами пока не обзавёлся, мониторов то не мало уже переделал но если дело касалось матриц - клиенту как всегда горит он, и по быстрей надо - когда дело касалось матриц - здесь по строкам уж ни как не могу что либо гарантировать ... Да и по Запорожью найти что либо стало проблематично - рынка как такового радио нет - "мобильный рынок" уже обзывают его, один хлам и что по дешевле там продают. Киев, Днепропетровск и Донецк в основном у них всё берём.
Добавлено 12-01-2011 18:48
| SanAlex писал: | | Vladislav_ писал: | | Vlad-1966,VGL1 = VEE1 - минус 7,8 - не найду что то, возможно они по другому дразнятся, но минус отсутствует .... |
Это похоже оно - | Vladislav_ писал: | | YVEE1 - (-)5,9V |
Только может чутка маловато. Осциллографом надо глянуть, может там не просто постоянка. |
не - я приборам доверяю на все 100% на счёт попугаев они у мну не меряют..... (я вижу обе составляющие при измерении напряжения)
Добавлено 12-01-2011 18:53
SanAlex, как считаешь с прошивкой проблемы не может быть? - память то я не трогал в нём.... |
|
|
Vladislav_, | Vlad-1966 писал: | | сверху над микросхемой ШИМ два сдвоенных диода |
-что там и сколько? |
|
|
Vladislav_, Я в свое время, когда тоже своего хлама не было, с других ремонтных брал на подстановку. Главное в этом деле не сцать, ну и без излишнего фанатизма (угорать тоже ни к чему). Некоторые убойные по дешевке скупают. Матрица с полосой - чем не вещь! Для диагностики - самое то. А мне и скупать не пришлось - на списаниях сам по уши этим хламом зарос. |
|
|
Vlad-1966, там на Q7 и Q8+1,4V вроде было - убежал я с работы уже, минуса там не наблюдал - нашел только минус на YVEE1, который дальше идёт на саму панель.
SanAlex, у меня обычно берут если есть - но мне окромя svb не у кого взять - он мониторами не занимается, у меня после нового года ни чего не осталось - на взлёте всё что было в течении 1-2х дней получалось сделать и выдать, да и редко относительно мониторы попадают ко мне в ремонт - ну пару в неделю и то, как правило проблема с БП и этим всё заканчивается.... |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
А яркость и контраст регулируются? Было точь в точь на Асер, помогла замена ЕПРОМ. |
|
|
| remaleks писал: | | Было точь в точь на Асер, помогла замена ЕПРОМ. |
Не тот случай.
| Vladislav_ писал: | | яркость завышена,а если точней выразиться то пере контраст изображения (когда в меню монитора цвет предустановленный на минимум сводишь практически - начинает что то очень смутно проявляться) ... |
|
|
|
SanAlex, совершенно верно - всё регулируется, но присутствующий "переконтраст" не убирается как бы, пока отставил размышления по этому поводу - монитор не мой личный, хорошего товарища и на том компе у него вся бухгалтерия - пока забрал, при возможности опять принесёт. А без аппарата смысл строить что либо на догадках не имея возможности даже измерять что либо в нём......
да и SanAlex солидарен с тобой на все 100% - попадёт в ремонт аналогичный только - подставить матрац - что бы локализовать неисправность - это думаю наиболее верный подход к ремонту .... |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Vladislav_, Не нашел, а автоколор и сброс в "сервисе" делал?
У этой модели слет "мозгов" - нередкое явление.
Меню как отображается? |
|
|
|
|
Если меню или "поверьте кабель" такое-же то матрас, а вот если норма, то..  |
|
|
Strike, нет меню в норме - по крайней мере на нём не увидишь этого, матрас не где взять пока - только что то в ремонт попадёт подходящее - подставлю и отпишусь, Спасибо за внимание .....
SanAlex, - спасибо за ссылку - видел я её, это не с него прошивка судя по описанию файла, хотя попробовать стоит думаю - SST25VF020-204C-SAE в моём случае стоит там, Вернуть прошивку на родину если не подойдёт думаю не проблема .... |
|
|
| Vladislav_ писал: | | нет меню в норме - по крайней мере на нём не увидишь этого, |
Совсем запутал. Вторая восьминожка какая стоит? |
|
|
SST25VF020-204C-SAE и 24C08
p.s. на меню, или окошке плавающем "проверьте кабель" не заметно этой фигни - там отсутствует черная горизонтальная строка в поисковике - если заметили, а так же на слабо контрастном изображении не видно ни чего, в горизонтали, как бы идёт через точку размытие, что ли - на текстовом файле отчётливо видно при отображении черного цвета выпадание одной размытой точки ..... |
|
|
OSD не показатель в этом случае. Там нет таких полутонов, какие бывают на изображении. С08 чистую не пробовал? Мне все же кажется что с матрицей трабла. У себя на месте это бы проверил за 2 минуты. |
|
|
Если OSD впорядке, то думаю что матрица тоже, подождем следующего "подхода"..  |
|