| Автор | Сообщение |
fudgik Новичок Сообщения: 26
|
Есть монитор LG Flatron F920P, model: F920PG, CA - 116 с дрожащим
изображением, при увеличении частоты развёртки с 60 до 85-100
появляется мелкая дрожь в углах монитора. Изображение не искажено,
заметно дрожит с амплитудой 0,2-0,5 мм. по вертикали, при частоте
развёртки 60 гц. с частотой 50-60 гц.
Если вас не затруднит помогите советом в какую сторону копать.
Замена конденсаторов вокруг процессора и синхропроцессора результатов ноль. |
|
Vls Участник Сообщения: 37
|
fudgik ! Если есть схема, закинь ее в файлообменник. А "копать" по-моему, надо в районе кадровой развертки. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
В обменнике есть схема на это шасси. |
|
|
Большое спасибо за ссылку, TL4M . Я тоже думаю что кадровая - почти все там кондёры переставил. Толку ноль.
Буду с осцилографом рыть. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Сетевой электролит менять не пробовал? И С607 R606 проверить. |
|
|
сетевой электролит заменил - кадровая колышится и пятнами плавает. Даже не пойму где рыть. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3745
|
| fudgik писал: | | кадровая колышится и пятнами плавает. |
Это что за воттена?
Фото в студию этого феномена. |
|
|
феномен проявляется в прохождении полосы несинхронизированного сигнала по монитору сверху вниз, на фото выглядит как тёмная полоса, с увеличением частоты развёртки до 100 гц, полоса превращается в муар, сползающий по экрану, двоятся буквы и мелкая дрожь с частотой развёртки. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3745
|
Гм
Хохо
А OSD не пробовал отключить у него ?
Скорость сползания меняется в зависимости от кадрового рефреша?
Иными словами , он хоть как-то синхронен с кадровой?
Вот что я тебе предложу.
Синхру на осцилл - внешнюю от кадры.
Сразу на видеосигнале увидишь эту полосу шириной в несколько десятков строк. Затем, от конца (ВУ) по видеотракту , после этого по кадровой развертке.Есть шанс поймать. |
|
|
попробовал заменить обвязку ШИМ - ноль. При увеличении частоты развёртки, тёмная полоса сужается (видна в фотоаппарате) и также медленно ползёт по экрану. Может быть это что то во вторичке бп - половину кондёров там уже заменил, по 15, 12 в теперь полезу на 80-195 вольт менять - не знаю чем это кончится. Где то пробивается помеха на всё.
немного плавает пила на входе в TDA 8172 |
|
ССH Гость 92.113.*.*
|
| fudgik писал: | | попробовал заменить обвязку ШИМ - ноль. При увеличении частоты развёртки, тёмная полоса сужается (видна в фотоаппарате) и также медленно ползёт по экрану. Может быть это что то во вторичке бп - половину кондёров там уже заменил, по 15, 12 в теперь полезу на 80-195 вольт менять - не знаю чем это кончится. |
Зачем мучаешься кинь осцилом по питаниям да и все. |
|
|
питание нормально держит - линия прямая. |
|
|
отключил питание USB-hab. напряжение по 5 в. пришло в норму. было 4,5-4,7 немного плавало.
проверил шимку по 5, стабилитрон, оптопару - норма.
Входной сигнал синхронизации входит - вот как он доходит?
пробовал подавать сигнал с других выходов - другого компьютера, видеокарты, цифрового выхода - результат тот же. |
|
Лекс Участник Сообщения: 69
|
Возможно дефект вызван отсутствием синхронизации БП, проверь Q961, C961, C962, T903, D905. |
|
|
да похоже - где ещё синхронизация с бп идёт, по какому каналу? |
|
SuperSnop Участник Сообщения: 113
|
Поменяй кондёры малой ёмкости во вторичке после силового трансформатора. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
"Муар" не на полном случайно?
Проверь с505,с506,и вообще + и - 15в. |
|
|
Практически уже все конденсаторы заменил, так, ещё кое где осталось штук 5-6. Если смотреть сквозь фотоаппарат то по экрану ползет полоса на полэкрана, при увеличении частоты развёртки до 10 гц, она начинает сужаться и в момент прохода по буквам они мелко трясутся, как муар. На частоте 60 гц, экран как бы мерцает и картинка колышится по ветикали.
Думал входной диодный мост - нормальный. Ещё один старый NEC М700 изображение тоже трясётся. но гораздо меньше. - может напряжение в сети (240) на них влияет? Через UPS запускал - та же картина.
Где эта собака порылась? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4332
|
| fudgik писал: | | Через UPS запускал - та же картина. |
Через какой? Если offline, то считай что ты смотрел без UPSа. |
|
|
UPS полностью на аккумуляторе, без сети, от ноута подавал сигнал, вся бодяга только в мониторе сидит. |
|
|
замена с 972-3300х25в в 15 в. и с763 100х250в в 195в шине утихомирили экран, силовой транзистор стал работать с меньшим тепловыделением, но дрожь осталась, пусть и малозаметная, но всё с тем же проявлением - прохождение полосы вызывает дрожь букв, расползание.
Осталось заменить 100х200в в 80в. шине. Остальные уже заменил.
Добавлено 30-12-2008 20:41
нормальное изображение только на 120 гц развёртки, какой то ещё кондёр течёт. На 60 гц, продолжается дрожь. |
|
|
Кондёры заменил все, что смог - проверил, сигнал синхронизации проходит, одно не могу понять на 60 гц. изображение на мониторе так и продолжает дрожать - может быть так и надо?
Господа - посмотрите на свои CRT мониторы - как они ведут себя на 60 гц. развёртке. Может у нас сеть 220 в. так себя ведёт? |
|
TDКS Гость 83.149.*.*
|
| fudgik писал: | одно не могу понять на 60 гц. изображение на мониторе так и продолжает дрожать - может быть так и надо?
Господа - посмотрите на свои CRT мониторы - как они ведут себя на 60 гц. развёртке. Может у нас сеть 220 в. так себя ведёт? |
1. На счет дрожания, у меня "Samsung 793MB" не дрожит на 60Гц, просто боковым зрением видно что заметно мерцает экран, а "прямым зрением" устают глаза от мерцания.
2. Хотя элементарно но все же - нет магнитного поля в 50Гц? Типа от транса динамика. |
|
|
Да такую вот неприятность заметил у знакомого на Philips 109b? и NEC 770 - один старый, второй также как и мой 19", потом и на своём обнаружил, на 60гц просто колбасил - перепаял кондёры, но дрожь лишь успокоилась. рядом трансов нет, на ноуте и UPS проверял - без сети - таже петрушка. |
|
KAI Участник Сообщения: 289
|
Да проблема серьезная.У моего знакомого была проблема с дрожанием LG Flatron F700P. Компьтер стоял у окна. Причем никаких UPS не было. Пытались экранировать листами железа и проводили эксперименты с петлёй размагничивания гашение поля наводок(при напряжении питания петли ~6В). Потом из плеера "САТУРН" сделали детектор поля. Также на расстоянии 300 м от дома стояла насосная станция и трубы заходят в подвал прямо под квартирой.При проверке оказалось ,что наибольший уровень фона идет от батарей отопления . Одна труба шла напрямую на второй этаж а на другой были подкл батареи.При эл. соединении труб снизу (у пола) и сверху уровень фона заметно упал но недостаточно. Не долго думая монитор продали другому знакомому у него он работает и сейчас не дергается и не дрожит .(Место хорошее без лишних излучений )А товарищ купил себе LCD. |
|
vano Участник Сообщения: 374
|
Было несколько слачаев с дрожанием(crt monitor) оказалось в стене был вмурован силовой кабель от которого ишли электромагн. наводки. особенно заметно на 60hz 75hz. |
|
|
Наводки - возможно, но они почему к вечеру больше, днём меньше.... |
|
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 48
|
раз никто так и не ответил, то я самый догадливый
днём все на работе, а к вечеру приходят и дома всё включают |
|