Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

lg flatron f730p (f17le-0)

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
murat
Новичок

23-06-2006 13:08

Всем привет!
Проблема такая.Никогда не делал flatron -нет яркости.Ушла одномоментно.До полного исчезновения изображения дело не дошло,но меню не видно,хотя VGA сигналы как то еще наблюдаются.Напряжения в норме.ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ G1 от управления (unlock-mute)яркость восстанавливается,но фокус не очень хорош, и появляется подушка.G2 регулируется до 240v,не более.На катодах размахи импульсов24-50v.Прикидывал другой кинескоп,дело не в нем..Может кто либо сталкивался с чем либо по-добным.У меня лично такое мнение,что это -FBT(что нибудь типа обрыва анодного конденсатора).Может ли это быть прошивка..
Благодарен за любую инфу
С уважением MURAT
status DNA
Участник

23-06-2006 14:46

murat писал:
(что нибудь типа обрыва анодного конденсатора).

Нет
это исключено, прошивка врядли, посмотри питание строчной на чопере , если там норма , то проблема скорее всего в цепях строчной развёртки
murat писал:
и появляется подушка
,
возможно S-коррекции, высокое занижено отсюда и такие симптомы.
Шасси то какое?
murat
Новичок

23-06-2006 22:14

шасси в названии-f17le-0. Дело не в прошивке уже проверил.Подушка легко выбирается-нелинейность порядка 3мм по углам.Дальше копать не успел-продолжу в воскресенье
Rasul
Участник

23-06-2006 22:48

буквально вчера столкнулся с такой - же проблемой только на ViewSonic e651-3 , проблема была в обрыве резистора в цепи базы транзистора регулирующего G1 . У меня нет схемы твоего монитора , сказал бы точнее .
murat
Новичок

25-06-2006 21:55

Сегодня работал этот монитор далее .Проблема вообще не имеет отношения к строчной развертке,разве только-косвенное.Обнаружил совершенно случайно.Виновата плата VIDEO BOARD.. видеосигналы правильной формы но смещены вверх на 10v,что видимо и подзапирает катоды,моросит или м.с. видеоусилителя или сам видеопроцессор(может и обвязка)когда разберусь-доложу и выложу схему
status DNA
Участник

26-06-2006 16:00

murat писал:
шасси в названии-f17le-0

Дорогой коллега , шасси в мониторах LG не то что вы указали, его название начинается с букв СА-xxx
знать бы надо.....
murat
Новичок

26-06-2006 21:30

все верно,шасси CA-140 а F17LE-0 так называемый MODCODE но я сразу оговорил что FLATRON ранее не делал,в любом случае спасибо за поправку-век живи,век учись.
Проблема разрешена,виновата сама плата кинескопа -то ли сам материал из которого он сделан,то ли смывка была левая,но с ускоряющего G2 текло на ближайшие катоды(в первый раз такое вижу-этот монитор попил моей крови)
Emil Evtimov
BG Участник

26-06-2006 21:38

murat писал:
все верно,шасси CA-140 а F17LE-0 так называемый MODCODE но я сразу оговорил что FLATRON ранее не делал,в любом случае спасибо за поправку-век живи,век учись.
Проблема разрешена,виновата сама плата кинескопа -то ли сам материал из которого он сделан,то ли смывка была левая,но с ускоряющего G2 текло на ближайшие катоды(в первый раз такое вижу-этот монитор попил моей крови)

Я не понял ясно голливудская улыбка Мне кажется что в первый раз для такого слышу Замешательство
добавлено :
А может и нормально что я что-то не понял ....Я из Болгарии мир, труд, май
murat
Новичок

28-06-2006 22:11

Сегодня делал аналогичный монитор с аналогичной проблемой,на этот раз оказался виноват конденсатор на G2. Он подсаживал ускоряющее аж до 180 v на максимуме .конденсатор 10000пф на 1,6кв.Когда его заменил max ускоряющего увеличилось до 460в
Я не понял,что же не понял наш друг из солнечной Болгарии...
Список форумов» Мониторы» lg flatron f730p (f17le-0)
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • LG FLATRON F730P сжато изображение по вертикали
  • LG Flatron F720P, model No F17LE-0, Shassi CA-140. Не вкл.
  • LG Flatron F720P, F17LE-0 замена трубы
  • LG Flatron F700P, model No F17LE-0 CA-140. Service mode ?
  • LG F720PL( F17LE-O) размер по горизонтали

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы