| Автор | Сообщение |
murat Новичок Сообщения: 28
|
Всем привет!
Проблема такая.Никогда не делал flatron -нет яркости.Ушла одномоментно.До полного исчезновения изображения дело не дошло,но меню не видно,хотя VGA сигналы как то еще наблюдаются.Напряжения в норме.ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ G1 от управления (unlock-mute)яркость восстанавливается,но фокус не очень хорош, и появляется подушка.G2 регулируется до 240v,не более.На катодах размахи импульсов24-50v.Прикидывал другой кинескоп,дело не в нем..Может кто либо сталкивался с чем либо по-добным.У меня лично такое мнение,что это -FBT(что нибудь типа обрыва анодного конденсатора).Может ли это быть прошивка..
Благодарен за любую инфу
С уважением MURAT |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
| murat писал: | | (что нибудь типа обрыва анодного конденсатора). |
это исключено, прошивка врядли, посмотри питание строчной на чопере , если там норма , то проблема скорее всего в цепях строчной развёртки
| murat писал: | | и появляется подушка | ,
возможно S-коррекции, высокое занижено отсюда и такие симптомы.
Шасси то какое? |
|
|
шасси в названии-f17le-0. Дело не в прошивке уже проверил.Подушка легко выбирается-нелинейность порядка 3мм по углам.Дальше копать не успел-продолжу в воскресенье |
|
Rasul Участник Сообщения: 371
|
буквально вчера столкнулся с такой - же проблемой только на ViewSonic e651-3 , проблема была в обрыве резистора в цепи базы транзистора регулирующего G1 . У меня нет схемы твоего монитора , сказал бы точнее . |
|
|
Сегодня работал этот монитор далее .Проблема вообще не имеет отношения к строчной развертке,разве только-косвенное.Обнаружил совершенно случайно.Виновата плата VIDEO BOARD.. видеосигналы правильной формы но смещены вверх на 10v,что видимо и подзапирает катоды,моросит или м.с. видеоусилителя или сам видеопроцессор(может и обвязка)когда разберусь-доложу и выложу схему |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
| murat писал: | | шасси в названии-f17le-0 |
Дорогой коллега , шасси в мониторах LG не то что вы указали, его название начинается с букв СА-xxx
знать бы надо..... |
|
|
все верно,шасси CA-140 а F17LE-0 так называемый MODCODE но я сразу оговорил что FLATRON ранее не делал,в любом случае спасибо за поправку-век живи,век учись.
Проблема разрешена,виновата сама плата кинескопа -то ли сам материал из которого он сделан,то ли смывка была левая,но с ускоряющего G2 текло на ближайшие катоды(в первый раз такое вижу-этот монитор попил моей крови) |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
| murat писал: | все верно,шасси CA-140 а F17LE-0 так называемый MODCODE но я сразу оговорил что FLATRON ранее не делал,в любом случае спасибо за поправку-век живи,век учись.
Проблема разрешена,виновата сама плата кинескопа -то ли сам материал из которого он сделан,то ли смывка была левая,но с ускоряющего G2 текло на ближайшие катоды(в первый раз такое вижу-этот монитор попил моей крови) |
Я не понял ясно Мне кажется что в первый раз для такого слышу
добавлено :
А может и нормально что я что-то не понял ....Я из Болгарии  |
|
|
Сегодня делал аналогичный монитор с аналогичной проблемой,на этот раз оказался виноват конденсатор на G2. Он подсаживал ускоряющее аж до 180 v на максимуме .конденсатор 10000пф на 1,6кв.Когда его заменил max ускоряющего увеличилось до 460в
Я не понял,что же не понял наш друг из солнечной Болгарии... |
|
|