| Автор | Сообщение |
Алим Новичок Сообщения: 10
|
Всем привет. Принесли монитор LG Flatron ez T730PH T17LD-0 шасси CA-139, выгорел БП и НОТ. В БП поменял ШИМ, транзистор 8н60 (поставил Тошибу К1120), резисторы 0,2 ом, что-то ещё.. В общем запустился БП, пошло высокое, слышу, кадровая есть.
Но изображения нет. Темень. Когда штеккер висит в воздухе (должна ж быть надпись "соедените кабель к компутеру") нет изображения, когда втыкаешь в комп - нет изображения. И меню не вылазит.
Крутнул Screen до конца - появился бледный белый растр. Убираю Screen растр ме-е-едленно исчезает.
Я электронщик, но не по мониторам.
Осциллографа дома нет.
На что думать не знаю... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Что там по напряжениям на ПК? |
|
|
Снял крышку-экран. Измерял цифровым мультиметром. На него можно полагаться в таких вещах?
G1 -26v
G2 +120v (???)
GK +71v
RK +71v
BK +71v
HT +6v
Добавлено 12-10-2009 13:02
Что-то смущает меня эти +120 вольт на G2. По моему должно быть около 500-600?
Вытащил провод G2 с ПК. Померил прямо на нём. При вращении Screen меняется от +50 до +150.
Может мой мультиметр такую просадку даёт? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
У мультика входное 1 Мом. Он занижает. Примерно то и будет. |
|
|
Поменял FBT.
Абсолютно то же самое.
Ставил другую ПК. То же самое.
Слушайте, а может там просто настройки яркости и контрастности на нуле? А хотя менюшка - то должна быть...
Есть ведь какие-то комбинации кнопок для сброса настроек к заводским, или входа в сервис-меню? |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
Если с другой ПК то же самое - возможно, прошивка слетела. |
|
|
Поменял прошивку, толку нет. Поменял процессор - изображение появилось.
Но теперь другая проблема: при низком разрешении (640 на480) и на 800 на 600 при 60 - 70 герц на изображении справа тёмный столб со снегом. В высоких разрешениях при высоких частотах всё нормально.
Я сфоткал, куда здесь картинки залить?
Добавлено 12-10-2009 16:56
Вот полюбуйтесь: |
|
|
Неужели никто не сталкивался???  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Емкости на G2 проверь (ПК)
Ну и литы по выходу БП, питание проца., ВУ, накала.
Бп синхрнизируется со строкой, проверить. |
|
|
ПК менял полностью.
Литы все поменял. Эффекта нет.
Синхронизация со строкой? Это вероятно виток провода на ФБТ - идущий на ШИМ? Там всё в порядке. |
|
cdart Участник Сообщения: 67
|
Алим
Так на всех прошивках?
Как поживают цепи S-коррекции (полевики, кондеры и др., а также качесто их пайки (пропайка вообще всего не помешает)), открывающиеся на низких разрешениях? |
|
ZhekaSh Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
а процессор с родным совпадает до "последней буковки"? Всего скорей согласен с cdart'ом, непропай где-то закопался:).
а S-клррекция здесь вроде не причём у тебя же не геометрические искажения растра, а просто части его вообще нет. тут мне кажется процессор сигналы синхронизации неправильно обрабатывает и соответственно неправильно синхропроцом управляет или микропрограмма процессора затомена работать в паре с другим типом синхропроцессора. поэтому я о совпадении процессоров и поинтересовался.
да, и ещё, попробуй SoftJig'ом подключись к монику и попробуй в настройках выбрать свой синхропроц |
|
|
|
cdart Участник Сообщения: 67
|
Алим
Ты не ответил вопросы. И еще пару (ZhekaSh чуть опередил):
| Цитата: | | Я электронщик, но не по мониторам. |
Слишком оперативно даже для электронщика по мониторам.
С какого монитора сняты проц и FBT? Подкидывалась ли прошивка с того монитора?
P.S. Такой картины не видел, похоже проблемы с сигналом Clamp/Blank (CLBL), которые могут быть в районе проца, синхропроца, строки, ПК (везде, короче). |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Убедиться прошивка или нет-поставь чистую память ,верни старый FBT. |
|
|
ОК. На днях доберусь до него, отвечу на вопросы нащёт проца, прошивки, пропаяю цепи S-коррекции (не помешает).
Слишком оперативно даже для электронщика по мониторам. -Это как?
Есть ТОЧНО такой же разбитый монитор без трубы. Оттуда и втыкаю запчасти. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Алим писал: | | Есть ТОЧНО такой же разбитый монитор без трубы. Оттуда и втыкаю запчасти. |
Алим, а на фига такой мартышкин труд, если можно перекинуть всю плату?  |
|
|
Нельзя перекинуть. Плата треснутая. И потом: оттуда уже много чего снято. |
|
Uriy19 Гость 95.152.*.*
|
Возможно синхронизация на блок цветности плохая (HS, VS), по причине неправильной прошивки проца, не может он режим такой определить, опять же по частототе входных сихналов синхронизации. |
|
|
Ну всё, как я и думал, был виноват процессор.
названия всех трёх процессоров совпадают "до букафки". |
|