| Автор | Сообщение |
Валмерцион Участник Сообщения: 392
|
LED монитор LG E2360S - PN, проц-р TSUMU1BRWL3-LF-1, flash A25L020, панель LM230WF5, вып. декабрь 2010г. Монитор работает нормально, но при уменьшении контраста-яркости начинает преобладать зелёный цвет, равномерно по всему растру. Когда не пользоваться, - хорошо видно на заставке. Напряжения нигде не просажены, наводок нет. Обновить ПО не удалось, прошивка на flash есть, но думаю не в ней засада.  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
Шлейф ЛВДС осцилом на панели смотрел? Сброс в СР сделай. |
|
|
На шлейфе явного "криминала" не увидел. Всё-таки не софт думаю, а железо. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
Валмерцион, Давай по питанию осликом пройдись.
Тем более| Валмерцион писал: | | прошивка на flash есть, |
И шо ждёмс  |
|
|
| SASHATOD писал: | Давай по питанию осликом пройдись.
| Так уже смотрел. Ещё одно наблюдение: температура процессора вроде в норме, а на вид, как будто грелся сильно. Ну или его феном грели  |
|
|
Нашёл на эту модель только руководство пользователя. Про сервис ничего. Можно нет его ч/з D-Sub в On-Line режиме обновить?. |
|
ovior Новичок Сообщения: 14
|
лампы? без матрицы запустить... |
|
|
| Валмерцион писал: | | LED монитор LG E2360S - PN, |
|
|
|
и что дальше? если в свое время были ламповые телевизоры, потом перешли на транзисторы, ну и в последствии на микросхемы, то принцип работы устройства в корне изменился?..... |
|
|
Что-то не припомню такого чуда, чтоб светодиоды при уменьшении яркости стали зелёным высвечивать.  |
|
|
у тебя нерабочий монитор -> значит можно все, кроме молотка. Монитор с внутренностями перед тобой: методом исключения давно откопать неисправность можно.... куда копать, тебе сказали. Прошивка, шлейф (вытащить, вставить, подергать), грязь по питанию посмотреть кардиографом.
п.с. В одном ты прав: чудес на свете не бывает! Хотя на моей памяти был один... просто падавший советский ещё тогда удлинитель, выдававший после этого постоянку вместо переменки. Надо было сохранить для истории: поржать с коллегами))) но поскольку мне нужна была переменка выкинул  |
|
|
Ни сервис ни сброс ничего не дало.
Добавлено 09-09-2013 18:39
Оттенок всё-же как-то изменился  |
|
|
Валмерцион, А на каком разъеме сидиш? может надо заменить комп? или кабель до компа? |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Если не ошибаюсь, этот монитор, в зависимости от изображения изменяет контраст и яркость, самостоятельно.
Думаю нужно покопаться в меню, и отключить нахрен эту функцию, может там задействован типа "экорежим", более "комфортный" для глаз, который смещает общую температуру цвета изо. |
|
|
Captain, здесь только D-Sub (VGA) и есть. На плате есть место для DVI, но разъём не установлен. Шнуры пробовал два разных. Сейчас подключил его к ноутбуку.
Strike, когда впервые я его включил, то экран был залит полностью зеленью. Кое-где просматривались вертикальные тонкие полосы, нечёткие, как-то размазанно. Фото сделать не успел. Пока раскидал, он начал работать, но зелёный преобладает. Если его сбавить в меню настроек, то на ярких сюжетах баланс уже нарушен, экран пурпурный (R + B). А на тёмных, - G всёравно перебивает. Пользоваться можно, но какая-то хрень тут есть. |
|
|
Валмерцион, ты бы нашел вариант с подкидыванием майна или панели. Я неделю искал подобную проблемму. Оказалось что одна линия передачи данных, меж верхних драйверов панели, была неисправна. Выхлеснуло сопротивление на конце линии. Пока дошло - время потерял. |
|
|
Хотел было уже отложить монитор, но после часа работы начал мигать подсветкой. Решил тогда тоже подогреть детальки. Едва поднёс фен, как все глюки и повылазили. Мигает подсветка, нога при этом продолжает гореть синим цветом (рабочий режим), иногда полосит, на кнопки управления не реагирует. А дальше быстро вычислил, flash глючит. Поставил другую, прошивку при этом залил ту же, скачалась без проблем. |
|
|
проблема решена в итоге? Если да, то закрывать тему.  |
|
|
Монитор работает, но сомнения всё же есть, что надолго. |
|
|
Вернулся гад, причём опять с неисправной flash. Через полтора-два часа работы выключается подсветка. Teперь уже ничего не могу понять. Сейчас стоит A25L020АО-F 2Mbit. Считывается нормально, но лёгкий нагрев паяльником выключает подсветку. Ставлю аналог: Winbond 25X20AVNIG, но с ней не включается. Микросхема точно исправна. Прошивку пробую слитую со снятой, так как на холодную с ней работает нормально. В чём засада, уже трижды спаивал.  |
|
|
Работает длительное время. Отрезал небольшой квадратик теплопроводной прокладки от стабилизатора и подложил её между flash и экраном. Почему с другой flash не стал включаться, так и не понял.  |
|