Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Муз центрLG -FFH-378AX -карусель

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 08:09

в данном аппарате при включении кнопки OPEN крутится постоянно карусель Вопрс- является ли нарушением установки главной шестерни? И как вручную вытащить лоток но не трогая движок выгрузки?Ссылки на темы по выставлением шестерен LG прошу не давать
pashadiatex
Участник

22-03-2007 09:01

Если меха сбита, заклинена, не может выполнить операцию, не видит концевики или датчик вращения карусели - аппарат будет ругаться ERROR. Что подразумеваеться под "не трогая движок выгрузки" - оперировать мехой руками без подачи питания на него?
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 09:30

Да совершенно верно , и еще такой момент когда выставил шестерни как надо попробовал с открытым лотком загрузить его нажимаешь кнопку выброс а крутится движок карусели
pashadiatex
Участник

22-03-2007 09:43

При выгрузе (CD не в play) стол всегда проворачиваеться. Оперировать мехой руками - вращать шестерню указанную стрелкой, фото пристегиваю.
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 09:53

счас включил просто в сеть(режим CD) лоток открытый оставил по идее он должен же зайти назад а крутится карусель постоянно,при включении кнопки OPEN на табло номерация дисков 1-2
pashadiatex
Участник

22-03-2007 10:47

"включил просто в сеть(режим CD) лоток открытый оставил по идее он должен же зайти назад а крутится карусель постоянно" должен зайти назад (естественно если меха собрана правильно или пытаться сделать это) при при этом карусель будет вращаться. Кнопки выполняют не те команды - может быть как глюк системника так и окисление контактов самих кнопок. Reset - аппарат отключен от сети, закороти выводы любого (включены паралельно) из перечисленных конденсаторов С322, С323, С324 . p.s. смахивает на не правильно собранную меху.
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 13:06

ну вот как сфотал SLAVIKDVD(выставление программной шестерни) понятно .не понятно одно ! на фото программа смотрит в одну сторону -у меня если поставить ее так как на фото а потом вручную загрузить она вообще с шестернями в контакт не войдет а если ее перевернуть наоборот -тогда есть контакт с шестеренками. при включении лоток сразу уходит но потом не выгружается на кнопку OPEN опять крутится карусель
pashadiatex
Участник

22-03-2007 13:37

Хоть и просил не давать ссылок, но воспользуйся фотоверсией выставления мехи по меткам выложенной LG-savikdvd http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=1005.
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 13:42

Да есть у меня это...там шестерня наоборот у меня так не прокатывыает

Добавлено 22-03-2007 19:53

А выложил фото ..правда качество...
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 14:49

Сделал программный..не помого,,а второй концевик под программной шестерней?он зачем
олежек
Участник

22-03-2007 14:51

boris75, там,где тебе показал pashadiatex, скачай файл Механика старого образца.rar выстави правильно шестерни и кончай прикалываться :
pashadiatex писал:
.там шестерня наоборот у меня так не прокатывыает

другого механизма у LG просто нет.
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 15:11

Да выставил я все правильно...у меня давно эти файлы почему тогда на фото старого образца вверху фотка по другому шестерня а остальные тоесть вторая- там сфотано как выставлено в загрузке лотка или при окрытии его ?когда все выставляю-включаю центр он крутит каруселью(так и должно)находит диск крутит но когда на выброс нажимаю диск останавливается и не реагирует выброс приходится опять ставить вниз оптомеханику открывать лоток вручную а потом когда включишь центр он забирает лоток находит диск -выброс и все заного как описывал
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 17:35

все собрал правильно-правильней некуда включаю центр начинает крутится карусель -находит диск и играет но как только включешь кнопку выброса или выбор диска все -механизм остается как был в верхнем положении с диском опять снимаю выставляю и все заного
alex9184
Участник

22-03-2007 18:35

включаю центр начинает крутится карусель -находит диск и играет

в этом случае если нажать выброс или выбор диска то карусель вращаться не будет нужно нажать стоп

Добавлено 22-03-2007 18:38

если находит диск и играет и принажатии на выброс выезжает лоток но карусель не вращается - это нормально
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 18:43

стоп работает бывор дорожки тоже но включаешь выбор диска или OPEN все диск не крутит на табло диск 1 а потом ERROR
alex9184
Участник

22-03-2007 19:06

всё таки сброс сделай pashadiatex, Reset - аппарат отключен от сети, закороти выводы любого (включены паралельно) из перечисленных конденсаторов С322, С323, С324 . p.s. смахивает на не правильно собранную меху.
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 19:20

где эти конденсаторы??!! смотрел я уже ресет что под ручкой управления чтоли? нет там таких конденсаторов .в каком блоке они?в морде или на плате управления СД?
alex9184
Участник

22-03-2007 19:34

под ручкой громкости могут быть нужно её снять увидиш отверстие там контакты.
если нет то ищи кондёры на фронтальной плате
boris75
Гость 62.141.*.*

22-03-2007 19:39

alex9184, Да делал я сброс -спасибо...Драйвер(хотел сменить) я думаю не при чем..
pashadiatex
Участник

23-03-2007 05:45

"как выставлено в загрузке лотка или при окрытии его ?" - в положении станина с оптикой в низу и лотк отсутствует, а вот когда лоток задвиниться на место положение шестерней при станине с оптикой в низу и открытом лотке будет соответствовать твоей фотографии. При оперировании мехой руками все нормально? Пассики не прослаблены?
boris75
Гость 81.222.*.*

23-03-2007 06:53

pashadiatex, пассики не прослаблены это точно. вот дело еще в чем при включении кнопки OPEN на табло же должно высветится сегмент:open" а этого нет...диск если вставить в лоток он его найдет и играет но как только на выбор диска или открыть лоток все сд не работае на табло ERROR все таки команда с проца приходит на выбров но почему не отображается на табло не понятно
pashadiatex
Участник

23-03-2007 08:15

"при включении кнопки OPEN на табло же должно высветится сегмент:open" - в некоторых моделях LG надпись Open не появляется, хотя команда выполняется. "диск если вставить в лоток он его найдет и играет" - подразумеваеться, что аппарат перебирает диски или играет один принудительно загруженный? Повторюсь: При оперировании мехой руками все нормально, то есть при вращении шестерни, упомянутой ранее, подъем - опускание станины с оптикой и выдвижение лотка происходит без проблем?
mik-lukyanov
Новичок

23-03-2007 08:25

Друг, а есть ли вообще вращение двигателя загрузки лотка?
1.Часто при аварии не удаётся даже снять блок СД т.к. нет возможности выдвинуть лоток и снять лицевую планку.
Выдвинуть лоток можно снизу на ощуп через окно короткой отвёрткой вращая за зубци щестерню. Пошарься - поймёш.
2. При выдвинутом лотке при вкл. МЦ включаются оба двигателя лотка (проверь, может драйвер сдох)
3. Если драйвер цел и двигатель загрузки лотка вращается собирай меху так:
Выдвинь вообще (выведи из зацепления) лоток.
Вращая большую шестерню подними лазер и крути её до установки трёхугольного отлива в сторону морды МЦ шестерни загрузки лотка при этом выйдут из зацепления с большой шнстерней (проверь).
Задвигай лоток. Он должен войти свободно без зацепов. Примерно 1 см до конца появится упор.
двигай с усилием пока не щёлкнит - это перескакивает отлив на лотке через отлив на большой шестерне.
Всё. Удачи!
pashadiatex
Участник

23-03-2007 08:43

mik-lukyanov, почитать посты в теме было в лом?

Добавлено 23-03-2007 09:48

Если с мехой все good и есть подозрение на электронику, отдиагностироваться поможе сей документ.
boris75
Гость 81.222.*.*

23-03-2007 10:41

pashadiatex, писал- подразумеваеться, что аппарат перебирает диски или играет один принудительно загруженный? Повторюсь: При оперировании мехой руками все нормально, то есть при вращении шестерни, упомянутой ранее, подъем - опускание станины с оптикой и выдвижение лотка происходит без проблем?
если вытащить лоток с правильно установленной механникой принудительно затем включить мц лоток может зайти (как и положено)дальше если диск есть он найдет станина встанет в рабочее положение и будет крутить диск а дальше как я и писал но только еще подробнее-вклбчаю кнопку стоп -работает .включаю включаю кнопку следующего диска -карусель не реагирует и диск встает колом в то время когда нажимаешь кнопки 123 выбор диска на табло отображается выбор но карусель не вращается .потом надпись ERROR аналогично с выбросом ...ну вот на данный момент такое явлениеpashadiatex, диагностику еще не пробовал ...
alex9184
Участник

23-03-2007 20:09

в то время когда нажимаешь кнопки 123 выбор диска на табло отображается выбор но карусель не вращается .потом надпись ERROR
двигатели жужатт или ташина?
если тихо и пишет егор эт с электроникой чёт
концевые, я так понял ты ВСЕ почистил и проверил тогда смотри выше есть тест электроники
dak1ukr
Участник

23-03-2007 20:34

Под програмной шестеренкой есть второй концевик, упрваляемый подпружиненным рычагом. Если рычаг не на месте, каретка вращеется сама по себе, и останавливается в любом положении.
boris75
Гость 62.141.*.*

24-03-2007 12:29

Есть такой. что самое интересное когда снимаешь шестерню главнуюи нажимаешь кнопку OPEN движок реагирует
boris75
Гость 62.141.*.*

25-03-2007 12:14

Все хватит ленится подумал я..взял осцил и проверил цепь прохождения сигнала Open-close до Драйвера KA 3801(12в есть 5 в есть) ...5в присутствовало при вкл Open сигнал есть ..ну вот и всё -замена драйвера ..ой бля вот тупой Ну думаю что её выставлять то эту механнику спасибо LGSAVICDVD ! и всем ребятам что помогали ..все тема закрыта
Список форумов» Аудиоаппаратура» Муз центрLG -FFH-378AX -карусель
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • м/ц LG LM-5530 не крутится карусель!!!!!!!
  • м/ц LG - LM-K3565 глючит карусель.
  • М/ц LG FFH-717AX.Карусель проскакивает позицию
  • PHILIPS FW-D596 Глючит карусель
  • МЦ SAMSUNG MAX-KJ610 не работает карусель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы