| Автор | Сообщение |
leon_7 Новичок Сообщения: 6
|
Добрый всем день, подскажите как обнулить проц на данном аппарате, проблема с CD проигрывателем, нет звука, тюнер и деки работают, читал нужно обнуление, поделитесь информацией ..... |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1156
|
Сними рукоятку регулятора громкости над ним отверстие с двумя перемычками (W166 и W167), при условии что аппарат отключен от сети, их замыкание и произведет Reset. |
|
|
Спасибо, нашел...
Но не помогло.... |
|
|
Опиши какая именно проблема с CD. Звука нет только с CD или вообще нет? |
|
|
да только с CD, хотя диски крутит и читает, тонер работает, деки тоже, подобные описания видел на сайте, может процу конец ? |
|
egor000 Забанен  Сообщения: 624
|
Если диски крутит и идет индикация на дисплее что диск читает меняй смело поц на передней панели |
|
|
спасибо за советы, осталось только его найти... |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1172
|
leon_7, а сброс утебя точно прошёл? |
|
|
Если на pin 93 системного процессора при загрузке диска или при переборе композиций ничего не происходит, то, как сказал egor000, меняй системник. |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), а он что то сказать должен, когда сброс пройдет?
pashadiatex, посмотрел на 93 5 В и никуда не шевелятся |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
При включении после сброса он должен быть в режиме тюнер,VOL10,FM65.00 Проц менять не торопись, они почти не дохнут. |
|
|
Если при включении после сброса комплекс включился в режиме тюнер,VOL10,FM65.00 и после этого на pin 93 системного процессора все осталось без изменений, то как сказал egor000, меняй системник. "Они почти не дохнут." - за последние четыре месяца было три аппарата. |
|
|
Сброс проходит, но на 93 ноге ничего не меняется...буду искать проц
Спасибо всем |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
в данном случае виноват не проц панели, а проц, расположенный на плате чейнджера дисков. (тот , с которого выходит аудиосигнал) надо еще проверить tda7440 - достаточно подать сигнал с внешнего источника. однако, обычно, звук тихий и скрипучий. |
|
|
Ildar+, я бы так 100% не выражался . Что бы убедиться на все сто (то есть ху из ху), думаю достаточно будет удалить перемычку W110 чез которую с pin93 системника на pin11 разъема CN806 (все на плате с системником) идет сигнал CD Mute и подать его на плату CD принудительно (+5V/GND) при воспроизведении диска. |
|
Shyrik_22 Участник Сообщения: 68
|
leon_7, Посмотри, все ли напряжения в норме.Я имею в виду на самых ножках микросхем на плате CD. У меня был случай,когда не было звука с CD, а индикация шла.Виной был резистор на 1кОм ,через который поступало 5в. на одну из ножек микросхемы ЦАП. |
|