| Автор | Сообщение |
Shyrik_22 Участник Сообщения: 68
|
Поступил в ремонт муз.центр FFH-286 с неисправостью-не читает диски.Поменял оптику в сборе (SOH-AAD),подкинул шлейф на оптику,померял питание-в норме,а диски не читает.Начал смотреть RF сигнал,а его нет.Поменял микросхему ic801-безрезультатно.Генерация на кварце возле ic801 есть.Питание на лазер.диод поступает-1.8v.Еще одна странность-бросает диски.Тоесть,взял диск,начинает раскручивать,а потом бросает,не остановив и прокручивает каретку на следующий диск.Плату контактов в механике чистил.Где еще копать?Может,кто сталкивался с таким  |
|
gusek Участник Сообщения: 2104
|
Мало питание лазерного диода,должно быть 5 вольт,но не на самом лазере,а на управляющем тр-ре. |
|
|
5 вольт поступает на 68 ногу ic801,а также на управляемую кренку 3.3v.А уже с неё питание поступает через резистор 10 Ом на эмиттер управляющего транзистора Q801. |
|
Schumacher Участник Сообщения: 181
|
А сама оптика светится ?
Надеюсь при смене оптики снять перемычку не забыли ? |
|
|
Перемычку снял.Если смотреть под наклоном,то не видно,а впритык не смотрел,Оптика,которую подставлял,ушла на другой аппарат,и никаких проблем с ней небыло.Тоесть,дело не в оптике .Еще одна странность: есть рабочий муз.центр LM-530 c такой же платой CD,только оптика там стоит KSS-213VS и немного отличаются номиналы некоторых резисторов и конденсаторов в цепи фотодиодной матрицы и RF цепочки.Так вот,поставил я с него весь CD привод в сборе (каретка,плата,оптика) в FFH-286,а он опять пишет NO DISK,хотя RF сигнал кратковременно появляется.Ставлю CD привод (родной FFH-286) в LM-530,он тоже не читает,правда диски не швыряет как в родном FFH-286. Питание плат одинаковое,разьёмы тоже.Ставлю все на свои места-LM-530 читает нормально, FFH-286-нет  |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
У меня абсолютно одинаковая проблема .Надо решать  |
|
Толикъ Участник Сообщения: 170
|
Посмотрите размах сигналов управления с морды (там трехпроводная шина), наверняка один сигнал занижен или отсутствует. |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
CD-здесь ни причем.Процессор управления не выдает сигнал точной фокусировки FOC.
Самое простое-попробуй общий сброс.
Самое сложное-меняй системный процессор. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
У КРЕН-нок было кольцевое разрушение пайки , хорошая пропайка решила проблему !  |
|
|
Поменял сегодня процессор,пропаял кренки,а диски все равно не читаются.Начал все по новому-поменял оптику,потом шлейф от оптики к плате и аппарат ожил ,хотя я точно помню,что этот шлейф я менял (подставлял с рабочего аппарата).Правда,после пропайки кренок и замены процессора (до замены шлейфа),диски уже не швырял,как раньше,он их просто не видел.Проблема была в шлейфе и ещё ,возможно, в процессоре или в пайке возле кренок.Всем спасибо за помощь. |
|
|