| Автор | Сообщение |
al-s Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
Проверил питание-5,6в в норме.Кварц-32768гц генерит.Наверное что-то с процем или прошивкой?Может у кого было что-нибудь подобное. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Обалдеть!!! И тут прошивка виновата?  |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Да да , перепрошить срочно и напроч !
Чтоб аж дым пошол !!!  |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
| AndreyZ95 писал: | | Да да , перепрошить срочно и напроч ! | тока вот чем??? неужели у кого-то есть программатор для перепрошивки однократно программируемых элджовских процов о ста выводах??? наверное надо просто поменять проц, если индикатор не долбанули, можно, также пропаять... |
|
|
mediatek, Швейная машинка , как раз для такого случая !  |
|
Shyrik_22 Участник Сообщения: 68
|
Чё на человека напали?Мож он тока учится...Да и все когда-то были новичками и задавали такие вопросы.
al-s, Пропаяй проц,дисплей,а не поможет- замена |
|
|
Согласен , но не до такого же маразма.... !
Какие сложности поммерить осцилом выходы проца ? |
|
|
Всем привет! О перепрошивке я и не говорил.Осцилографом проверял-на жк-дисплее на всех ножках есть,только не знаю какие они должны быть,у меня-1,5в.Не хотелось бы порожняком покупать проц,ближайший маг.- 230км.Жк пропаивал,а вот проц нет.Сейчас пропаяю.Занимаюсь ремонтом ТВ.Спасибо Shyrik 22 за совет.Особая благодарность AndreyZ95 за совет со швейной машинкой.Похоже у тебя все советы такие!!! |
|
ele-com Участник Сообщения: 113
|
А панель то родная?
Такое бывает с панелью другой модели
Это я так на всякий слючай, всякое бывает... |
|
|
al-s, Какой вопрос - такой и ответ ! |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Неисправен проц у меня было такое в автомагнитоле |
|
|
megavolt, al-s, писал "Осцилографом проверял-на жк-дисплее на всех ножках есть" |
|
|
Это не магнитолла,а мини муз. центр.15 лет занимаюсь ремонтом ТВ и такая аппаратура попадается не часто,да та все больше с люминисцентными дисплеями.Сегодня пропаял проц - все осталось по прежнему.Просмотрел опять осцилографом - на выводах проца 84(com1),85(com2) импульсы около 1вольта,а на 83(com0),86(com3) - 5вольт.Буду заказывать проц.Всем спасибо и успехов! AndreyZ95 под прошивкой подразумевал микропрограмму которая зашита в однократно програмируемый лыжевский проц MCRSA006C5W92. |
|
|
al-s, Советую всё таки не шибко торопиться , а ещё раз промерить на холодную голову COM шины проца , - купить новый никогда не поздно !
У знакомых из АСЦ ПОСТОЯННО СГРЕБАЮ "УБИТЫЕ ПРОЦЫ" 60 -80% из них оказываются живыми .
Делай выводы!
Да простят меня АСЦешники .
Добавлено 14-02-2007 01:17
al-s, Да и как понять : "Осцилографом проверял-на жк-дисплее на всех ножках есть" ?
Разъясните плиз !
"AndreyZ95 под прошивкой подразумевал микропрограмму которая зашита в однократно програмируемый лыжевский проц"
А не приходила тебе в голову мысль , что проц не "однократно пограммируемый", а МАСКРОМ , и что слёт якобы произошол именно в CGROM ?
Да МЛЯТЬ фантастика!
Добавлено 14-02-2007 01:57
megavolt, Разъясни поподробней твой случай , интересно всё таки знать , - что за ерунда с процами творится . |
|
|
AndreyZ95 у меня в городе нет ни одного АСЦ,а ближайший за 100км,так что сгребать не где.Как процы проверяешь?Подпаиваешь?На жк-дисплее на выводах 1-40 осцылограммы разной формы,на вывода41-44(com1,com2,com3,com4)-должны,мне так кажется осц. около 5вольт,а на выв.42,43 они-около1в.У меня схема на FFH-185,такая-же.Там проц LC867248,так вот в даташите он "one-time programmable PROM"-что в переводе"однократно програмируемая". |
|
|
ЕпРом версией является LC86P7248 , LC867248 - МаскРом .
Добавлено 16-02-2007 17:55
"one-time programmable PROM"-что в переводе"однократно програмируемая"
Спасибо тебе за ликбез !  |
|