| Автор | Сообщение |
Морозов Участник Сообщения: 308
|
Уважаемые коллеги, знакомый пожаловался, что его LG FFH-2108K перестал читать CD-R. Посмотрел, точно, читает все заводские CD аудио, и даже видео CD, причём самаписанное, причём всё без сбоев, буфер работает. Вставляешь свежезаписанное аудио CD-R/RW, пытается, что-то определить, на некоторых дисках даже определят количество треков и время, но реально проиграть не может. Разобрал, почистил головку, посмотрел подвеску, ход линзы автофокуса – нормально. Попробовал писать на разных приводах (Пионер, Самсунг), в разных программах (Неро, Ашамто, Виндос Медиа), на разных дисках (Вербатен, Плеомакс, Максел), мёртвому припарка. Короче, встал в тупик, видимо давно не занимался ремонтом CD. Хотелось бы услышать мнение более опытных мастеров. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1427
|
| Морозов писал: | | читает все заводские CD аудио, и даже видео CD, причём самаписанное, причёмбуфер работает. Вставляешь свежезаписанное аудио CD-R/RW, пытается, что-то определить, на некоторых дисках даже определят количество треков и время, но реально проиграть не может |
Ничего не понял
Попробую догадаться:дивайс не читает носители CD-RW?
А он обязан их читать? Что в user manual?
--
Я почитал user manual-чтение CD-RW там не заявлено...но!
Помнится, этот модельный ряд их читал...давно это было, могу ошибаться  |
|
|
YuriV, не читает CD-R/RW свежеписанные, старые, записанные лет 5 назад, читает, даже видео, и читать должен, так как это караоке. |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 553
|
Морозов, скорость при записи минимальную сделать попробуй |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1427
|
|
|
pasha-4, это первым делом сделал, перепробовал все варианты.10 CDшек записал, ради истины, но …
YuriV, спасибо за сноску (как-то я её в поисковике пропусти?). Да, чувствую очередное го_но перед Новым Годом. Смущает только, что все старые диски идут нормально, а вот после замены не факт, что они заработают. Пороюсь завтра на складе, где-то оставались старые головки, авось не выкинули. |
|
leonni Участник Сообщения: 554
|
| Морозов писал: | | Смущает только, что все старые диски идут нормально | Для истины ,попробуй сделать копию старого диска. Или уже делал ? |
|
|
leonni, сделал, не идёт, мне кажется проблема в малом отражении сигнала. Либо современные диски такие, либо уровень излучения лазера слаб, либо мала чувствительность приёмника отражённого сигнала. |
|
leonni Участник Сообщения: 554
|
Морозов, Странно конечно ,что старые CD-R читает ,но лазер подбросить надо ,кстати свеже-записанные диски другие девайсы читают ? YuriV ссылку давал ,там последний пост ,про "кнопочку" ... Это учитывал ? |
|
|
leonni, да, контроль осуществлялся на Aiwa NSX V900, всё свежеписанное читается на ура. На счёт кнопочки не лажанулся, к видео выходу подключен ТВ, так, что режимы сразу видны. |
|
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
Морозов, читать CD-R/RW он должен,ищите дефект  |
|
|