| Автор | Сообщение |
sh2cer Новичок Сообщения: 17
|
Бп на STRF6654 , уже и не знаю что делать , все что участвует в регулировке В+ заменил(оптопару, 431,сам тример и его обвязку ), ничего не изменилось , регулировка не работает.
Нагрузку всю отключал полностью окромя того что вместо строчной включал лампу , напруги всё равно занижены .
Осталось только поменять 6654 , но её нет у меня в наличии ,так что проверить или опровергнуть не имею возможности . Может ли быть дело именно в ней , или какие ещё есть соображения . |
|
TE Мастер Сообщения: 2302
|
sh2cer, при неработающем мониторе напряжения БП естественно будут отличаться от напряжений работающего монитора, т.к процессор не может закрыть Q931, он увеличивает ток светодиода оптопары и выходные напряжения будут занижены. Попробуй его выпаять или диод D934. |
|
transformer Гость 217.114.*.*
|
Цитата из поиска монитор LG700B(короче ребят, я нашел в чём дело с напряжениями, в БП есть тран-тор Q903 а между К и Э его включён R914, так вот я думаю что когда запускается строчка то с Т801 приходит напруга , открывается Q903 и закорачивая R914. закоротив резюк напряжения стали на место.
и ещё спецами не рождаются ими становятся!!!)может поможет |
|
|
| TE писал: | | sh2cer, при неработающем мониторе напряжения БП естественно будут отличаться от напряжений работающего монитора, т.к процессор не может закрыть Q931, он увеличивает ток светодиода оптопары и выходные напряжения будут занижены. Попробуй его выпаять или диод D934. |
Действительно так оно и есть , значит буду копать в районе камня , он не реагирует ни на одну кнопку . |
|
TE Мастер Сообщения: 2302
|
Лучше все-таки начинать с проверки разверток, платы кинескопа, а потом процессора. |
|
|
Фсё пипец проблема решена :tdks прикидывался живым , подкидышем проверено . |
|
|