| ||
|---|---|---|
кондером С744 на 47м 160В, хотя по схеме 100м 160В заменил irfs630a на BUZ90A, кондер на 56м 400В монитор работает но BUZ90A кушает 13 ампер, пока ничего неисправного не нашел может нужна именно irfs630a? |
| ||
|---|---|---|
Как это понимать ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
минут 5. при замене на BUZ90A поставил в разрыв через амперметр. вот и показало 13 ампер многовато что то. а на самом деле сколько должно быть? многовато что то. а на самом деле сколько должно быть? |
| ||
|---|---|---|
Способ твой , измерения тока вобщем довольно интересен ! Попробуй напряжение на нём (на транзисторе )померить , думаю очень удивишся ! |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 11-01-2006 19:26 Причём D710 меняй даже если звонится как исправный |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Динамические потери у них больше.....! А если ещё и левачёк поставить (какой нибудь китайский CapXon) , то вобще жо.....па ! |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Большое спасибо!!! |
| ||
|---|---|---|
Я, конечно, попробую, заменить те три элемента, которые тут посоветовали, но у меня несколько наивных вопросов: Почему вообще произошла эта неисправность? Что стало причиной вылета транзистора и кондёра? И какова вероятность повторной неисправности? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
На этот прокладка не нужна. Речь идет только о металической основе. |
| ||
|---|---|---|
В сервисном меню всё попробовал подрегулировать - на этот поворот ничто никак не сказывается. Смотрел внутри моника - вроде бы всё нормально закреплено, ничто не повёрнуто. До поломки помню - этот поворот нормально регулировался (из меню), теперь - никак. Что делать? Что могло выйти из строя? Как можно это исправить? А то как-то неприятно смотреть на это повёрнутое изображение... :-( И, кстати, какой параметр в сервисном меню влияет на этот поворот? А то там какие-то непонятные трёх-четырёхбуквенные сокращения, с трудом догадаться можно до некоторых... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Транзисторы Q501-Q503 - вроде живы. Проверить импульсы TILT на микрухе IC401 pin 21 нечем. Питания в ждущем режиме чёрти какие - не поймёшь, правильны или нет... |
| ||
|---|---|---|
с TILTом проблем вообще никогда не бывает (разве что если залит моник, или поломали дорогу.) |
| ||
|---|---|---|
Сигнал TILT с микрухи IC401 (S3C863-AXE5 AQBA) pin 21 есть, частота около 15 кГц (замерил частотомером в режиме нахождения в BIOS Setup), напр. 15 V = 14.7 V, а вот вместо 6.3 V идёт 5.7 V - это нормально? Меняю в меню OSD поворот от 0 до 100 - соответственно меняется напряжение на эмитерах Q501 и Q502 от 2.62 V до 2.46 V, при этом на резисторе R501 (10 Ом) падение напр. от 0.69 V до 0.73 V, то есть ток через катушку TILT вроде течёт, но эффекта никакого - изображение стоит на месте. В сервис-мануале на этот случай сказано, что проблема в катушке TILT COIL или в диоде D501. Я не нашёл этого диода, где он находится? И что можно сделать с этой проблемой? PS. Клиент - я сам... :-( Ничем не заливал, вроде и не ломал ничего... Забавно, на монике написано Flatron, а элементы, которые "Flatron Only", - не припаяны... :-( Как так??? |
| ||
|---|---|---|
Пока временно отключил петлю TILT COIL - небольшой поворот есть (около 1-2 пикселов), но вроде терпимо... Какова вероятность того, что вскоре микруха полностью сдохнет? Пока что все другие настройки работают, но надолго ли? Пока возился-копался, поменял транзисторы Q501-Q503 на транзисторы серии КТ972-973. Мне кажется, допустимо - вроде и скоростные, и мощные, и по напряжениям запас есть, а схема вроде простенькая, без особых требований. Или я ошибаюсь? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
У меня иная точка зрения на счет выхода из строя сладкой парочки. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
?????
Ты монитор вообще видел??? как там БП устроен???? Мало того, что несешь полную ахинею, так еще и на Русский язык плюешь. Проедупреждение №1 у тебя уже в кармане ![]() |
| ||
|---|---|---|
А давайте не будем ставить вместо С744 конденсаторы SMS, приходили модели в которых тип конденсатора отличается от вышеуказанного производителя,всё прекрасно работает,(деффекты приёма аппаратов выходят за рамки обсуждения данного вопроса) ИМХО Всё же дело в частотных свойствах вышеупомянутого конденсатора,за собой он тянет чоппер Q719 А кому охота подискутировать,и поэкспериментировать, ибо на работе заняться не чем, есть дельное предложение,давайте вынесем тему в отдельный топик
И будем там упражняться в остроумии. Надеюсь ни кого сильно не обидел своими суждениями, удачных ремонтов,коллеги!!! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
и какая же ? Интересно узнать также на какой частоте работает преобразователь(чоппер) ? Чоппер ведь применяется для того чтоб в дежурном режиме монитор не потреблял много мощности ?! |
| ||
|---|---|---|
Заблуждение. |
| ||
|---|---|---|
Это как ??? Мне всегда казалось , что чоппер обеспечивает нужным напряжением питания строчную развёртку при разных разрешениях и частотах , а так же является следящей системой стабилизации анодного напряжения ( точнее силовым элементом этой системы ). |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
понятно
мычать тоже можно, однако толку от этого мало |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
да какие обиды
я практически не ремонтирую мониторы и по их принципу работы знаний не много, но все таки интересно какая изначально причина выхода из строя сладкой парочки ? Добавлено 24-01-2007 15:53
странно ! если раньше и этот (UF4004U) работал прекрасно, то зачем его менять на более быстрый ? Этож получается не совсем ремонт, а скорей доработка |
| ||
|---|---|---|
Разжёвывалось уже много раз -- сохнет кондёр или диод течёт отсюда увеличиваются импульсные токи через полевик и как следствие перегрев и выход из строя полевика , затем НОТ от повышенного напряжения питания . Где применяется регулировка при помощи перекрытия импульсов -- возможно из за ошибки управления , дребезга сигнала из за непропая ... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Строгие модераторы работают на чистом энтузиазме, большую часть времени проводя в зарабатывнии своих денег.
Читай матчасть. Тема закрыта. |
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77526