| Автор | Сообщение |
Brendis Новичок Сообщения: 17
|
Доброго времени суток! У меня есть несколько вопросов по поводу єтого монитора. Перечитал почти все что нашел на форуме, но ответ на свой вопрос так и ненашел. Вообщем ситуация такова: Принесли в ремонт с неисправностью "срабатывает защита", визуальный осмотр ничего не показал. Мною был выпаян дроссель L705 и измерено напряжение с подключенной лампой - напряжение 51,4в (прибор DT9207A), защита срабатывать перестала. Далее опять воспользовался советом и выпаял Q719, дроссель соотвецтвенно впаял на место - защита не срабатывает но и тут меня смутил один ньюанс - дело в том что ТДКС издает не потрескивание и нет высокого. Сигнал управления на Q706 имеется. Читал что изображение без чоппера должно появится только малого размера - изображения нет. Появился запах горелого - быстро выключил и начал смотреть что горело, но только ТДКС был гарячий (в месте наклейки его названия). Как торкнулся к ней палцем - затер надпись , потом наклейку снял и, под ней увидел деформацию пластика.
Собственно вопрос в названии ТДКС, т.к. в схемах которые я нашел на этот монитор названия его нету(.
Еще вопрос, когда я вкл. моник в сеть загорается "зеленый" индикатор на передней панели, но когда выключаю - он просто гаснет и все. С чем это может быть связано? |
|
neoway Участник Сообщения: 316
|
Включаешь индикатор загорается, выключаешь - гаснет. По-моему вполне логично.
Добавлено 26-06-2010 22:00
В файлообменник сходи там схем LG-шек полно. |
|
|
С точки зрения логики - да, то понятно, но по схеме он 2-х цветный, вот потому и спрашую. Ну с диодом ладно, мне больше интересно модель именно ТДКС.
neoway:
В файлообменник сходи там схем LG-шек полно.
дело в том, что, насколько мне извесно, ТДКС разных моделей не взаимозаменяемы, потому и спрашиваю именно на LG СА-124.
Спасибо за внимание! |
|
Ant_s Участник Сообщения: 97
|
|
|
Большое спасибо! У меня на этикетке видно 6174Т...........4А, думаю это то что я искал! На счет замены, я знаю что есть аналоги, но за ссылку всеравно отдельное спасибо! Теперь буду искать ТДКС, о результате сообщю. |
|
|
Доброго времени суток! Вот сообщаю результат. Когда клиент узнал его примерную стоимость (без роботы), то отказался. Дело в том что у нас за стоимость ТДКС можно купить Б/У LG flatron Т710РН, что неособо и отличается между собой (с виду).
Всем БОЛЬШОЕ спасибо! Тему мечу как решенная. |
|
neoway Участник Сообщения: 316
|
|
|