| Автор | Сообщение |
romaz1985 Забанен  Сообщения: 451
|
Аппарат LG DVX441K
Состав
Процессор SUNPLUS SPHE8202RQ
Драйвер AMtek AM5888S L/F G68829B
память:
Сверху наклейка
CH-AL800245
DV441-SB......(здесь не видно что за символы)LX
BCB3
Под ней:
ESMT
M12L64164A- 7T
SCR1C80GN 0915
Есть ещё на плате одна восьминожка (думаю что EEPROM)
MX 12G
16360M2
2x740400
TAIWAN
Lo9084Z
Неисправность - диски загружает,показывает меню,выбирает,но когда нажимаю на плей какой нибудь песни ли видео,слышно что диск раскручивает, какая та заставка запускается на 3 сек,и назад на файл сбрасывает,что это может быть?Такое ощущение что заставка плеера запускается (потому что всегда таже самая).
Результат внешнего осмотра - аппарат не имеет механических повреждений, царапин. Пломба цела. Аппарат не вскрывался. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1432
|
| romaz1985 писал: | | диски загружает,показывает меню,выбирает,но когда нажимаю на плей какой нибудь песни ли видео,слышно что диск раскручивает, какая та заставка запускается на 3 сек,и назад на файл сбрасывает, |
Раз такое дело-давайте, признавайтесь-что за диски и с каким содержимым?
CD-DA, CD-R, CD-RW, DVD-SL, DVD-DL, DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, DVD-RAM...Blu-Ray...+++
Уфф...перечисление вариантов содержимого мне не осилить  |
|
|
Та все что были (DVD-R,CD-R,DVD+R,DVD+RW) пытаеться включить,но через 3 секунды выбрасывает назад в меню диска. |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
romaz1985, А с заводскими дисками та же фигня? |
|
|
тоже самое,может прошивка или даже я и незнаю... |
|
|
А не кнопки ли у тебя хреновые, возможно, что кнопка СТОП подкорачивает. Поставь СД диск и отключи ему морду вообще. |
|
|
На даный момент нету возможности подключить к телику и проверить,но тока что снял морду и запустил,то смотрю уже на табло идёт время фильма (3 минуты прошло),наверное всё-таки кнопка подкарачивала,ну пускай работает,отпишусь...
В завтра ещё проверю с теликом... |
|
|
1-ый диск проработал 3 минуты и пару секунд и дальше всё с самого начала опять до того же времени идёт,второй -1,59 сек и тоже доходит - сбивается и опять с 0 до 1,59,а третий - 29 ровно (диски с фильмами). |
|
vik@ Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
Сделай сброс. А что моторы? |
|
VITEKKK Участник Сообщения: 39
|
а про шлейф все забыли походу? |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| romaz1985 писал: | | 1-ый диск проработал 3 минуты и пару секунд и дальше всё с самого начала опять до того же времени идёт,второй -1,59 сек и тоже доходит - сбивается и опять с 0 до 1,59,а третий - 29 ровно (диски с фильмами). |
Вопрос, как я понимаю, совета хочется, или что, и при этом не хочется смотреть подобные темы, и возможно еще и денег не хочется потратить или как?
Мы что экстрасенсы что ли? Идешь в магазин, тупо тратишь денег на покупку новых двигателей, лазера и шлейфа и потом уже отписываешься по результату, и далее уже спрашиваешь если результата не будет. Или сразу несешь в мастерскую по ремонту. Либо - либо. |
|
|
vik@
А как сделать сброс? |
|
vik@ Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
|
|
В итоге подключил к телику,вставил DVD диск,нажал play,и фильм пашол до конца просмотрел.
Итог: подкарачивала кнопка,продмухал грушой лазер и всё пашло.
Сегодня ещё раз посмотрю полностю какой та фильм,как он с другими дисками поведёт себя. |
|
|
Взял другой диск включается,выбираю фильм,и через пару секунд выкидает в меню.
Следующий диск вообще нажимаю 1 фильм,а он проскочил аж на третий и тоже пару секунд и выкидает в меню.
Увидел что эти диски чуть пацарапаны,но взял третий диск можна сказзать почти новый нажимаю на фильм,а он секунды идут - а тёмный экран...
Добавлено 22-04-2011 22:03
Заметил что процесор сильно греется |
|
|
romaz1985, возьми смени все кнопки или тупо их все повыдергивай, я в чудеса не верю!!!! |
|
|
lew22,
Сегодня этим займусь,ещё люди за апарат сказали что он читает диски,но поработает где-то до часа (даже меньше) и потом вырубается...
я заметил что сильно греется проц и движок.
Перед мной носили в мастерскую, сказали им что у них сдох лазер,такие признаки могут касаться лазера? |
|
dimasik Участник Сообщения: 126
|
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
romaz1985, может быть и лазер конечно, подставь и проверишь. |
|
|
VYACHIC, нету просто лазера чтобы подкинуть... |
|
segor Участник Сообщения: 3467
|
| romaz1985 писал: | | Заметил что процесор сильно греется |
| dimasik писал: | | Питания смотри 3,3 и 1,8 |
Проверяли? Литы, по этим шинам меняли? |
|
|
segor
а где это (3,3 и 1,8) питание можна посмотреть?
И что такое литы (это электролиты,кондюки)?
Просто новичок в этом деле,не ругайте сильно,а подсказывайте пожалуйста поподробнее.
Заранее благодарен... |
|
terrarist Предупреждений: 1 Сообщения: 228
|
проверь драйвер, не греется ли..
и смени движок диска на проверку, движки то живые есть? |
|
|
terrarist
движок греется (я писал в предыдущих постах),
а движок - это сам моторчик диска???
Заранее благодарен... |
|
|
да, он самый. меняй его, это не нормально.
Добавлено 01-05-2011 08:06
будешь менять, посмотри какая там кроватка под диск(подставка на шпинделе двигателя) и если такая же кроватка у тебя есть, то сначала выстави ее на новом двигателе ровно на такую же высоту как и у оригинального( его разумеется сначала нужно снять, если возможно конечно. иногда кроватки "глухие", без соответствующих дырок под отвертку)
иначе потом замучаешься выстовлять кровать по высоте - это важно. |
|
ВАДИМ Участник Сообщения: 40
|
была похожая проблема из за лазера, проверь шлейф заменой |
|
|
Шлейф звониться нормально... |
|
|
| romaz1985 писал: | | Шлейф звониться нормально... |
что тебе стоит его заменить? Неужто в продаже нет??
Он может и звониться и выглядеть нормальным, но на практике выходит что где то при изгибе контакт разрывается. |
|
|
Сегодня поменяю шлейф,что ещё можна сделать,завтра нужно отдавать аппарат... |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
romaz1985, что еще можно сделать? Не браться в следующий раз за ремонт аппаратов, получше почитать форум и понять, что элементарные вещи нужно проверить(заменить) еще до начала составления темы!  |
|
|
ок,наследующий раз так и будет,буду стараться,но не нужно только ругать,я только начинаю этим заниматься... |
|
|
Купил ещё один шлейф,поодключал переднюю панель,подключил назад,поставил диск и всё пашло как по маслу.
Прошло уже 2 дня,клиенты рады,тему считаю можна закрывать.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,а особенно тем кто ПОМОГАЛ,Я ЦЕНЮ ВАС И УВАЖАЮ!!!
 |
|