| Автор | Сообщение |
master-X79 Участник Сообщения: 4620
|
Мужики, выручайте! Срочно нужно дамп флеша на LG DK8721P процессор MTK !!!! Убился при считывании...  |
|
|
Неужели ни укого нет ... послезавтра клиент прийдет... ((((((((( Аппарат рабочий только вот отремонтировали БП... месяц лежал бездыханный, запчасти своей ждал... и на те сделали и... убили  |
|
Dedushka Гость 80.254.*.*
|
master-X79, опиши аппарат полностью, какой чип, какой лазер, голова, подробнее все, плата как называется.
Возможног придется оживлять постепеннго, если дампа оригинального не найдешь. |
|
|
Dedushka, надеюсь в твоей помощи! Завтра полностью с утра опишу аппарат!!! |
|
Ast Участник Сообщения: 256
|
В названии модели ошибок нет? |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
master-X79,
Ваш файл LG DV8721PM.bin (размер 2048 кбайт) доступен по адресу: webfile.ru/467919 в течение 7 дней до 11:05 26.08.2005. |
|
|
Привожу полный список функционального состава DVD:
Ситемная плата: DVD 8000 MTK
Процессор: MTK1379DEC
Flash: 29LV800TA-70PFTN
ОЗУ 2-ИМС: ESMT M12L16161A-LZS1P328Z
Драйвер: LA6560
Другие ИМС на системной плате: MT1336E, HCT244SJ, MM1623,4391KZ BXLA0349.
Плата индикации и управления: 8700 Timer
ИМС: LGE001-R5 87C2012-HK006
Лазерная головка:
(где маркировка не понял, привожу все что написано на головке)
0047498G#074000100
3151CA
47Z3ZM
00001G
68Z37M
Плата БП: DV 8000.S MTK 3,3V
ИМС БП: DMO265R, AN80T54
Плата караоке: 8700 karaoke
Выхода на задней панели: Optical, Digital, S-video, Audio LR, Video, Component video.
Вот такой вот его функциональный состав... При считывании дампа у меня не определился флеш (сейчас флеш определяется нормально) , но считывание пошло... на 30% дамп остановился, я его отменил, при следуешем считывании слился файл чистый файл в 1мб с контрольной суммой 0000 , те флеш полностью очистился... Сохранился дамп 30% 300кб ...
Rottor, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! А почему файл 2048 кбайт?
Ast, в названии ошибок нет... |
|
|
| master-X79 писал: |
Rottor, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! А почему файл 2048 кбайт?
... |
Потому, что это прошивка от другой модели, которая собрана на MT1389.
master-X79, покажи тот фрагмент прошивки, который считался. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
master-X79,
Не знаю, бекап - 100% |
|
|
Млин, сегодня с горя напился пива... Никак не могу я его прошить ... Сегодня с утра скачал дамп выложенный Rottor-ом подключил кабель, запустил MTKTool ... с первого раза тип флеши не определился, со второго раза пошла прошивка, но на 5% все остановилося . Больше как я не мучался сегодна полдня так и не смог добиться чтобы определился тип флеши и пошла прошивка ... С кабелем у меня все в порядке тк. перед этим аппаратом флешил пару аппаратов без проблем... какой-то ответ от процессора идет (у меня на кабеле по сигналам Rx и Tx стоят транзисторные ключи с светодиодами), при посылке сигнала программой идет мерцание светодиода по ответной шине... но дальше этого начего. И еще я заметил что, при включении аппарата в сеть он сразу переходит в рабочий режим, а через пару минут или минуту DVD переходит в дежурный режим... При отключении передней панели, после включения в сеть DVD остается в дежурном режиме...
Что можете посоветовать? Запарил он меня ... Возможно ли что процессор чем-то занят или виснет при обработке кода который успел залиться во флеш? Как же прошить это чудо...
Ast, дамп который успел слиться скину завтра...
Rottor, а что означает индекс M в названии аппарата прошивку которого ты мне дал, чем могут твой и мой отличаться?
И еще у меня небольшой вопрос... Откуда и на какую ножку MT может идти сигнал RESET в данном аппарате?
Добавлено 20-08-2005 01:42
Хм... а эта ведь флешка не должна определяться MTKTool она у меня определялась видимо как другой флеш !!! Цитата из http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=52629&start=30 от LG-savikdvd : "За месяц пользования мне поподались DVD с чипами не MTK с флэшками :
AT49BV163A
29LV800TA
HY29DL163TT
и прошивались хорошо ,но врямя покажет." |
|
|
master-X79, Ещё раз хочу обратить внимание на то, что у тебя аппарат на MT1379, а Rottor, дал тебе прошивку от плеера на MT1389 она не должна подойти к твоему аппарату. Имя файла DV8721PM.bin тоже несколько отличается от названия твоей модели DK8721P. Насколько я представляю, эта модель не для российского рынка(возможно она для 3 региона), потому и информации о ней не так много. Но наверняка есть аналогичная модель с другим названием. Попытаемся это выяснить и найти прошивку от другого аппарата. Возможно удастся что-то понять из того кусочка прошивки, который у тебя считался. |
|
|
Прикладываю кусок флеши, который успел скачаться... Млин, неужели такое существенное различие в моделях, отличающихся одной буковкой... тогда ПОИСК ДАМПА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Но теперь у меня стоит проблема его загрузить в аппарат ... буду еще пытаться наладить связь с аппаратом ... |
|
|
master-X79, Прочиталось действительно криво- так не может выглядеть начало флеши для MTK. Я не нахожу у себя прошивок на аппараты с 1379DEC, в основном 1379DE(один другим не меняется, поэтому прошивки скорее всего не подойдут, хотя попробовать можно). С 1379DEC есть только от одного музыкального центра. Но раз у тебя прошить/считать не получается, то надо с этим что-то делать. Можно предположить, что проблема либо в твоём кабеле либо в плеере. Если ты нормально работал с другими плеерами и если сейчас есть какой-нибудь, который нормально читается, то можно флешку от этого LG запаять туда и попробовать поработать там. |
|
|
Ast, не можешь подсказать, на какой ножке процессора и флешки находится ресет? Может он постоянно ресетится? Хотя я подал на плату напряжение постоянно и отключил шлейф идущий на морду... Отключил питание от ОЗУ... один фиг не читается и не шьется... да и дивидюка друго нет... |
|
|
Сегодня проделал еще один эксперемент... Нашел флешку из поддерживаемых MTK Tool ... Впаял AM29DL800BT (непомню от куда ее взял, помоему с какого-то старого мобильника), запустил MTK Tool на bakup флешка определилася , но считалась со второго раза, выбрал первый попавшийся дамп поставил на загрузку... Флешка определилася, прошивка пошла, но остановилась на 6 % ... И усе... флешка больше не определяется, ни на считывание, ни на загрузку... вот такие вот дела. Внизу платы есть три технологических перемычки при отпаивании одной, флеш читается практически нормально, но тип флеши не определяется!!! При отпаивании других флеш не читается и не пишется, как и при запаяных на заводе...
Вот такие вот у меня заморочки с этой LG-ой... Такое ощущение будто срабатывает какая-то защита от записи во флеш и его чтения... Я конечно же могу найти DVD на котором прошил бы флеш, но мне надо быть уверенным что это именно дамп от этой модели, чтобы не насиловать другой дивидюк...
Поищите пожалуйста по сусекам, может кто всетаки сталкивался с этой моделью... У меня это 2 такой дивидюк, с первого я не пробывал сливать дамп... У обойх сгорели блоки питания на DMO265R... |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
master-X79,
А что ты туда загружаешь?
Ast, конкретно указал в своем сообщении моя прошивка тебе не подходит... |
|
|
Rottor, мне надо было проверить флешится ли вообще с другой флешкой или нет... Как оказалось после малейшего сбоя или еще чего нибудь флешка перестает определяться... как было и с тодной после сбоя при считывании...
Добавлено 20-08-2005 23:44
Вот аппарат NAD... системная плата почти один в один, отсутствует караоке, дисплей тоже похож (БП и головка не похожи)... http://www.michaeldvd.com.au/HardwareReviews/NAD513/NAD-T513.html |
|
|
| master-X79 писал: | | Ast, не можешь подсказать, на какой ножке процессора и флешки находится ресет? ... |
У MT1379 reset на 188 ноге, у флешки на 12. Всё чаще в форуме появляются сообщения, о некоторых аппаратах, у которых флешка читается на сколько-то процентов и процесс останавливается, причём проявляется это стабильно. Интересный момент, но пока сталкивался с такими симтомами при плохом контакте между MAX и плеером, а это уже другое. |
|
|
Контакт у меня нормальный... Кабель я собирал давно, для прошивки телефонов, со сменными разъемами и он меня ни разу не подвел... Я тоже думаю что проблема в самом DVD...
Я уже савсем потерял надежду на воскрешение убиенного... жалко... |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
Фото своего DVD-модуля выложи, попробую помочь.
На фото NAD не очень видно:(
Хотя похоже на LG DV3781:)
Сегодня шил аппарат, в котором MTKTool не определял тип флеш-и тем не менее процесс прошел успешно:) |
|
|
Цифрового фотика нет, но попробую сфоткать телефоном... завтра вечером закину фотки... Ну допустим флеш подойдет от другого DVD, но как быть с головкой, с караоке... вряд ли все заработает нормально ... Да и шить повидемому придется на другом DVD... |
|
|
Вот фотка... Поганная правда... |
|
|
webfile.ru/479275
Пробуй. |
|
|
Спасибо!!! Дамп забрал... Как будет "донор" прошью флеш... а там поглядим. Обязательно отпишусь о результате...!!!
Млин, почему же нет этой модели в инете... даже в магазинах...  |
|
|
Какой регион у неё с завода? Такую модель увидел только на сайте LG HongKong. Поэтому наверное у нас и нет по ней ничего. Надо как-то разобраться почему не пишется у тебя в этом аппарате. После ремонта БП плеер нормально работал? |
|
|
Регион сзади на аппарате написан 2 так же присутствует значек РСТ, модель DK8721P,сервисный номер DK8721PCK, сделан by LG... |
|
|
Пишу в надежде, что у когото всетаки появился флеш, клиент видимо и забыл о своем аппарате ... Недавно всетаки прошил флешь на на другом аппарате, прошивкой предложенной YuriV, как и следовало ожидать, аппарат не пошел ... при включении пишет HELL и несколько символов DOLBY, и тд... а далее полный висяк... каретка не дышит, глаз не подключал...
Если у кого-то появился флеш, помогите пожалуйста убиенному...
Прикладываю фотку, маленькую... |
|
|
Sorry, не должна была пойти. MT1379DE и MT1379DEC-разные процессоры.
С таким процем официально в России продавались только несколько моделей кинотеатров LG:( |
|
|
И ещё центр попадался мне с DEC - LM-D5530 |
|
|
Мне недавно попался с DEC DVD+VHS Toshiba, и что самое главное я тоже с него не смог слить флеш . Считывание доходит до 70% и похоже ресетиться...Поэксперементировать с ним у меня не было небыло времени ...
Может на каких-нибудь китайских форумах поискать ... У кого есть дельные ссылки? |
|
|
2 master-X79: MTKTool должен работать с этим процем, проверено!
Реши проблему со чтением-записью, попробуем подобрать что-нибудь из flash. |
|
|
Да я уже и не знаю как заставить записываться флешку на этом аппарате ... Считать я ее могу, если уберу перемычку снизу на плате (под флешкой), при этом флешь не определяется , но читается, а запись не идет ... |
|