| Автор | Сообщение |
ppteleserv Участник Сообщения: 203
|
тв LG CT29M60VE болезнь -сгорает HOT каждые 2-3месяца.Говорят на гарантии еще все началось .Мне принесли :стоит транзистор 2310 (пробиты все переходы ),а по схеме должен 2SD2581.Питание с б/п в норме без пульсаций,имп строчной развертки в норме.Может беда в неродном транзисторе ? Кто сталкивался с такой проблемой прошу подсказать. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11241
|
|
Михаил Евгеньевич Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
может оська гдето подкорачивает бывало такое! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
ppteleserv, если все стандартное из БУКВАРЯ ЭНЦИКЛОПЕДИИ проделано, то:
1. "разгон" ИБП периодический?
2. Периодический пробой в ТДКС!
Только "провоцировать" неисправность, а точнее - проверять прогревом и т.п. - ИБП, ТДКС на Генеротторе и т.п.
ЗЫ: что вообще проделано ТОБОЙ? |
|
ppteleserv Участник Сообщения: 203
|
KRAB, благодарю за алгоритм. |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
нерешенная типовуха  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Сергеевич, это как? Прецедент есть и менять каждые ДВА или ТРИ месяца? |
|
|
были попытки впрок FBT заменить - ну и прочую околохотовую мелочь , горят заразы раз в 3-4 месяца в последнем экземпляре поставил радиатор (место особо не разгуляешься ) - посмотрим ...  |
|
Питак Новичок Сообщения: 15
|
На такое попал в самсунге.Телек мучал пол года.Деффект БП. |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
| Сергеевич писал: | | нерешенная типовуха |
Это уж точно, на LG-шном форуме на эту тему целые дебаты были...
В своё время когда эти телики попадали в ремонт с этим косяком , я ставил вместо родного SC5446, хотя и говорили о том что ставить более мощный транзистор бесполезно, тем не менее ни одного повтора не было, чем обяснить не знаю, но факт налицо. |
|
|
| status DNA писал: | | я ставил вместо родного SC5446, |
так же поступал - но повтор через 3-4 месяца не редкость  |
|
Fordzon Гость 85.249.*.*
|
Он перегревается что ли? Тогда проблема решаемая. Скорее всего надо оптимизировать базовый ток для конкретного экземпляра транзистора. Нужен прибор с измерением температуры и термонаконечником. |
|
|
качество разработки инженером изделия имхо определяется как раз ненадобностью| Fordzon писал: | | Скорее всего надо оптимизировать базовый ток для конкретного экземпляра |
так что это прокол в зародыше  |
|
max631 Новичок Сообщения: 12
|
Поставте емкость между К-Э строчного транзистора порядка 390-560пФ, в грудь руками не бъю, но на трех аппаратах повторы прекратились (или клиенты устали обращаться). |
|
sergeih Участник Сообщения: 2013
|
| max631 писал: | | Поставте емкость между К-Э строчного транзистора порядка 390-560пФ, |
Тогда нужно в сервисе отрегулировать размер растра |
|
|
Изменения размера незначительны, на глаз незаметно. |
|
|
| max631 писал: | | Поставте емкость между К-Э строчного транзистора порядка 390-560пФ |
что может дать малопроцентная добавка ? тем более что уже есть |
|
|
На практике в CT-29M60VE не видел ниразу этой емкости. А вот в плоскомордых моделях на этом шасси действительно устанавливаются. |
|
spshah Участник Сообщения: 641
|
| Сергеевич писал: | | что может дать малопроцентная добавка ? тем более что уже есть |
Добавка совсем не малопроцентная. А даёт то, что понижает амплитуду импульса на коллекторе НОТа.
Вывод: недоработка завода. |
|
Master-Ok Новичок Сообщения: 20
|
Действительно это типовой, практически не устранимый, дефект разработки. Я меняю на D2499 - результат-100% Повторов не было. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Меня как-то достал такой ход событий,тоже лыжа была какаято.Сбавил питание,добавил в клектор ёмкость,базовый ток "притёр до точностей",транзистор поставил,что три таких развёртки выдержит.и ещё радиатор нацыпил,думаю может в стенке тв стоит перегревается.Результат ,то месяц работал,а то на второй день обратно принесли .
И лиш случайно заметил(совпало)припаял на базу вход осцила и смотрю всё отличненько,потом заметил сбой в виде сбоя синхры на осциле,подстроил осцыл,а нет повторный сбой уже было ясно хотя-бы от чего оттолкнутся и похожий збой ещё раз заметил на базе драйвера.Збой получается что ключь запирается и тут всплеск какой формы не помню,но на базе драйвера формой прямоугольной.
Перешол к видеопроцу и два дня просидел ожидая похожего так и не дождался.Поменял почти всю обвязку в цепях отвечающих возле проца за строку и в питании даже 0,47мкф.Кварц и кондюки на нём.Сам проц тоже.Ну вот уже полгода полёт нормальный.
И самсунг был,там блок питания рас в месяц в загул уходил.Не с того не сего бросал максимум. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3081
|
Ставил, ставлю и буду ставить BU2520DX, которые получаю от филипса. Может и зря... Пока на гарантии, можно было бы талончиков ещё настричь, нехай LG за свои косяки башляет. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
ALES-транзистор то хороший,но выдержит он когда схема управления дала добро на обратный ход,а потом передумала .
И проявляется такой хаос раз в месяц... |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
вообщето в лыжах имеет место прострелы по ускоряющему электроду желательно поменять панель кина встречался не один раз и строка из-за этого летела  |
|
ZEWEWEZED Участник Сообщения: 393
|
Выявить эпизодический разнос БП можно привесив на его выходе +28 или +120 "многоразовый лавинник"...
причём в ряде случаев народ это со временем воспринимал как ремонт, и аппараты не приносил повторно,
несмотря на строгое напутствие - "... если захрюкает - неси обратно..."
для подключения к +120, я ещё 10ом 2вт последовательно включал |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Оригенально,типа при броске выше нормы коза.
Пусть даже блок питания выгорит,но всё-же этим сузится круг поиска.Будеш уже уверенно знать что дело в блоке питания.
Ну а если захрюкал временами к примеру.Приносят повторно в ремонт всё работает,чсё цело.Вот и думай что это было или в блоке питания защита хорошо срабатывает,то ли не в блоке питание дело.Я думаю лучше уж есле подходить уже таким способом,то ставить супрессор или стабилитрон какой на напругу чють выше положеной,пусть он у хозяина при очередном выбрыке пробьёт и тв заглохнет,но тогда уже точно будет понятно,что дело в блоке питания. |
|
URAT Участник Сообщения: 633
|
Да я тоже хотел сказать, ставь на выходе вторички R2K или R2M ,ну какой тебе подходит - чуть выше вольт на 20-30 .
Этим ты отсееш блок питания ! |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
20-30 многовато.Даже 5-ти вольт хватит.Что-то за блок питания что может повысить напругу с 120 на 125... ,это уже неисправность.Ну а вобще идея классная,при возможности обезательно проверю  |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 213
|
| Цитата: | | Действительно это типовой, практически не устранимый, дефект разработки. Я меняю на D2499 - результат-100% Повторов не было. |
Master-Ok, а как ты догадался?! Я уже давно их ставлю.  |
|
Master-Ok Новичок Сообщения: 20
|
| ИИ писал: | | Цитата: | | Действительно это типовой, практически не устранимый, дефект разработки. Я меняю на D2499 - результат-100% Повторов не было. |
Master-Ok, а как ты догадался?! Я уже давно их ставлю.  | просто, когда скопилось уже штук 7 телеков с повторами через 0,5-3 месяца, а клиенты жмут...Поставил первое что под руку попало... А штатные от LG летели, как семечки...А с этими тьфу тьфу тьфу повтора ни одного уже больше года... |
|
vfs77 Гость 88.155.*.*
|
quote="Fordzon"]Нужен прибор с измерением температуры и термонаконечником.[/quote]
Fordzon,есть такой прибор.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
Конечно, типовой!. И очень даже устранимый. Обычно видеопроцессор, хотя имеется вероятность выхода кварца, или кондеров около него. |
|