| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
Изначально пришел из другой мастерской , якобы не могли тдкс найти, тдкс заменил, тв нормально показывает как по видео так и по вч, но на одном канале ( 1 канал, частота 223 мгц) изображение пропадает и появляется через 1 секунду, убрал синий экран и в момент пропадания изображения наблюдаются рассинхронизитрованные черно-белые строки и искажение изображения, многоконтурность изображения , такое впечатление что перегрузка радиотракта повышенным уровнем сигнала , тюнер 6700V-S0002F - цифровой, на ногах тюнера видна пайка, но подозреваю чтор так на заводе изготовлен(по всей плате следы неотмытого флюса), с этими тюнерами имел дело-качество у них плохое, и сейчас этот буду менять, может кто встречался с подобной неисправностью ?
Добавлено 12-09-2007 08:47
У меня еще подозрение на AFC, возможно после замены тдкс , но на других каналах все ок
В сервисе АРУ пока не регулировал
Добавлено 12-09-2007 09:00
Тюнер заменил, ничего не изменилось
Неужели AFC |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Проц какая прошивка? Если 4.**** то его перешивать надо или менять. Это заводской глюк на 2 диапазоне. |
|
|
Перешивать ПО проца ?
VCT 49XYF
4337/ 41 Z2F
Добавлено 12-09-2007 09:23
А если прошивку сменить ?
Проц мне такой не найти
VCT49XYF PY CD7 4066*41 Z1 F - есть такой за 1300
Добавлено 12-09-2007 09:26
но меня мучают смутные сомнения, ведь на 2-м диапазоне есть еще один канал который прекрасно показывает, правда уровень сигнала там на 20% ниже и частота 190 мгц |
|
|
sergeih, | Цитата: | Перешивать ПО проца ?
VCT 49XYF
4337/ 41 Z2F |
Да менять ПО проца.
или в личку по процу |
|
|
При искусственом ослаблении сигнала, все в норме  |
|
|
Попробуй АРУ порегулировать, но может так вещают? Или антенна. |
|
|
нет, с антенной все в порябке
АРУ отрегулирую |
|
LGбахт-тел Участник Сообщения: 1174
|
Волнообразные геометрические искажения растра на некоторых ТВ каналах (нередко кабельных), проявляется в некоторых регионах ТВ вещания. Часто проблема разрешается путем замены процессора типа С (VCT 49XYF PZ C7) на процессора типа F (VCT 49X3F PZ F1 000). Необходимо посмотреть на надпись на корпусе микросхемы |
|
|