| Автор | Сообщение |
кузнечик Забанен  Сообщения: 57
|
Эта тема уже рассматривалась ранее на форуме - скачал с архива, но ответа там нет. Деффект в точности подобный с аппаратом LG L228. При включении плеер работает минуты 2-3, после чего уходит изображение и звук. Такое впечатление, как будто периодически срабатывает автотрекинг и настраивает головку. Изображение пропадает снизу вверх вплоть до сплошного снега на экране. Вместе с изображением пропадает звук. Если при этом включить паузу - изображение появляется. Также появляется изображение если немного натянуть ленту с левой стороны. В начале подумал, что проблема с натяжением ленты и немного подтянул рычаг натяжки. Не помогло, да и скорее всего проблема не в этом. Если создаешь натяжку исскуственно, то все-равно через какое-то время изображение и звук пропадают. Потом подумал, что возможно грязная головка. Прочистил спиртом все стойки и головки - ничего не изменилось. Полез в драйвера. Драйвер на блоке видеоголовок LBI1880 , но поскольку при нажатии на паузу изображение появляется, то думаю он-то тут и не при чем. Драйвер двигателя ведущего вала на M63102 AFP . Притормаживая вручную движок изображение появляется. Такое впечатление будто плавает частота вращения. Поменял все емкости вокруг драйвера - проблема все-равно оталась. Схемы на аппарат нет и что делать-ума не приложу. Поломка по-моему более чем странная. Если кто что подскажет - буду благодарен! |
|
KVI Участник Сообщения: 1657
|
Посмотри для начала как движется лента по синхроголовке.
Я в LG уже задолбался их регулировать. Лента сползает вверх и уходит с синхро.
Типовой дефект. Для устранения надо головку немного наклонить вперед, ну и по азимуту подстроить потом. |
|
кузнечик Забанен  Сообщения: 57
|
Загадка именно в том, что лента движется нормально... без перекосов, стойки не болтаются - аппарат новый. Пробовал подкручивать стойки .... без толку, интересно, если наклонить звуковую головку - не поможет ? Нужно именно синхроголову регулировать? |
|
Старик Участник Сообщения: 227
|
А что ты считаешь нормальным??Нет перекосов и все?Стойки не болтаються-хорошо прокручиваються?Протри Весь барабан а не только головки.Звуковух головок в видеке нет.
Синхро-она и есть. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
Сигнал с синхроголовки просмотри-осциллографом (возможно обрыв). |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
кузнечик,
Тут я разместил способ восстановления стабильного натяжения, с акцентом на ленты.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=8663
После ЭТОГО отрегулируй положение площадки СЗГ по азимуту, что бы загнать автотрекинг в средину динамической зоны регулировки. |
|
zettez Участник Сообщения: 203
|
Rottor,
Лучше уж тогда гудроном залить и сразу выкинуть...
А в фрекционы песочка  |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
zettez,
Лично проверил, и не получилось?!
- Это не заявка на патент с учетом мнения участников, не нравится предложи свой способ, как в массовке ремонтировать такие аппараты (по нескольку в день) и обеспечить отсутствие повторов!?
- А они сейчас все с отсутствием регулировок по подтормаживанию, впрочем и подтормаживания там нет через 10 - 15 часов эксплуатации...
Да и не одинок ты во "мнении", вот еще пиздо#болы без предложенного решения, но то-же с "мнением" http://rc5.ru/video/msg387679621.html |
|
|
Rottor,
Я уже очень давно работаю в сфере ремонта и специализируюсь в основном на видео, в последнее время прицепом пошли и DVD. Неоднократно сталкивался с приемами ремонта подобным тому, как предложил ты.
Вполне возможно, что прием сработает и аппарат будет нормально работать, но все эти манипуляции, подобные нанесению зазубрин на шкивы, поливание пассиков моментом, растягиванию пружин и тому подобные (непрофессиональные) приемы мне лично не нужны. Я допускаю, что иногда конструкторы аппаратов промахиваются, но в основном это относится к материалам из которых изготовлены комплектующие (хреновая пластмасса, некачественный припой и тд). Для настоящего специалиста ВСЕГДА нужно придерживаться принципа - не загонять неисправность вглубь, и не маскировать ее различными манипуляциями типа канифоли в фрекцион. Если деталь неисправна, то её нужно МЕНЯТЬ. Как ты отнесешься к автомеханику, который вместо замены шруза насыпет в него свинцовых опилок? Трещать перестанет...
зы
И еще, вот это
>>Да и не одинок ты во "мнении", вот еще пиздо#болы без предложенного решения, но то-же с "мнением
и вот это
>>Истерики ламеров по этому поводу уже были
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48569
мне уже не нравится.. За наезды можно и по полной...
Я тебя не оскарблял. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
zettez,
- Нахрен меня воспитывать если первый начал выеб#аться про "гудрон и песочек"?
На что собственно рассчитывал написав свой пост в таком тоне?
- Сразу нужно было высказать свою мысль и конструктивные соображения по ЭТОМУ поводу, написать о недостатках в моем предложении…
Вопрос этот не праздный и замена на "новый" уже пройдена как этап - в результате снова возвраты.
Тормозные ленты с напылением у меня есть, но после их установки
- не обеспечивается необходимое усилие торможения по причине длины и материала.
- качество напыления (фетра) отвратительное возврат неминуем.
- регулировочные элементы отсутствуют.
Поэтому устройство доработано и в таком виде работоспособно, обеспечивает долговременную стабильность.
Я практикую такие способы много лет...
Для этих же целей можно применять компонент эпоксидки, термопасту для радиаторов…
Вязкие материалы, для создания трения, давно и успешно применяются для таких целей в том числе и бытовухе.
Из ответа я понял только то, что у тебя решения нет, вместо этого представлены рассуждения о НАСТОЯЩИХ специалистах которые должны...
У меня решение, есть оно проверенно, и предложено... |
|
|
| Rottor писал: | | У меня решение, есть оно проверенно, и предложено... |
Решение чего?
лента движется нормально... без перекосов, стойки не болтаются - аппарат новый
На кой хрен, извини, туда канифоль?
Прежде чем давать какие либо рецепты, я хотел бы услышать, а что собственно происходит?
Но, как видишь кузнечик молчит.. А советовать что бы то ни было, не зная, что именно происходит я не могу
А по части именно LG, то могу сказать - в них я НИ РАЗУ ни чего не делал с ленточным тормозом. Работает - не трожь. Вот если бы это был Hitachi - другое дело.
PS тему, нужно либо во флейм, либо закрыть.
Сам закрывать не буду, во избежание домыслов. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Я не стану цитировать сообщение Кузнечика, но уверен что лента в аппарате, висит по тракту движения как трусы на веревке.
А сам он мается с этим делом только потому что смутно себе представляет что такое "сабельность", и каким образом "заклинивается" лента на стойках в зоне БВГ и СЗГ...
Я предложил ему КОНКРЕТНЫЙ вариант решения проблемы, при его заинтересованости решил бы вопрос в теме...
| zettez писал: |
PS тему, нужно либо во флейм, либо закрыть.
Сам закрывать не буду, во избежание домыслов. |
Так это твои проблемы - я не мнительный.  |
|
|
Rottor,
уверен что лента в аппарате, висит по тракту движения как трусы на веревке
В принципе, я тоже так думаю , даже уверен в этом, но Кузнец пропал и подтвердить или опровергнуть ничего не может.
Так это твои проблемы - я не мнительный.
ОК, тему закрываю.. |
|
|