| Автор | Сообщение |
zac Новичок Сообщения: 12
|
Собственно, пришёл с притензией "не вкл. после грозы". Восстановил блок питания, завёлся. Теперь вставляю касету - принимает, подаёт направляющие на БВГ, после с заправленой лентой начинает перематывать вперёд в течении минут 5, после чего выкидывает касету обратно. В течении ентой перемотки не реагирует ни на какие кнопки, кроме питания - что с панели, что с пульта переключаются светодиоды из stndby в pwr, при чём перемотка не останавливается.
Вручную прогнал весь механизм лентопротяжки - без тормозов, всё в норме, проверил програмную шестерню - чистая, муха рядом не валялась, контакты все срабатывают нормально. Мотор ведущего вала не причём, так как при приёме-подаче касеты, плёнку подматывает нормально в обратную сторону.
Кстати, поставил касету с до конца выматаной плёнкой - на прозрачный кусок не реагирует, пытается дальше мотать.
Мож програмный какой глюк? Есть какой вариант сброса на даную модельку? |
|
Виктор2103 Участник Сообщения: 74
|
Если сигналы с датчиков начала и конца ленты доходят до проца, но он не отрабатывает, то при исправных датчикак виноват проц. После грозы это наиболее вероятно. Никакой сброс не поможет. |
|
ТИРАНТИНО Новичок Сообщения: 4
|
меняй проц . если владелец оплатить согласен ........... |
|
|
Да, похоже, проц. Все датчики рабочие, питание на них, только на входе проца с датчика начала ленты ерунда творится - постоянные 4 вольта при стендбай, 0В в рабочем режиме.
| Цитата: | | меняй проц . если владелец оплатить согласен ........... |
Дешевле будет новый магнитофон купить. |
|
sanek Участник Сообщения: 161
|
zac, с закрытой крышкой тоже мотает? |
|
|
| sanek писал: | | zac, с закрытой крышкой тоже мотает? |
Дык, такие варианты сразу отсекаю. По ходу, непорядок с входом проца. |
|
Sergey522 Гость 213.87.*.*
|
Народ, в я не специалист по ремонтам видаков. Меня попросили отремонтировать такой аппарат. Дефект: При вставке ленты зарядка не происходит.После нажатия плэй происходит зарядка, 10сек идёт воспроизведение, затем включается перемотка. Всё повторяется с точностью многократно. Проанализировал и предположил, что это процессор (HA118717F). Я планирую его просто взять да заменить. Почитал на этой странице, оказывается какие-то ещё ролики существуют, какие-то датчики. Подскажите пожалуйста, я верно мыслю насчёт замены, или нет?  |
|
|