| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1589
|
Почему создал тему тут, щас станет понятно. Шаська стерео. Заперт УНЧ на TDA7297. Вроде все элементарно, нет напруги на 6 пине (MUTE), 7pin - 2.5V.TDA7297, Q621, KA7542,R601,R610 проверялось заменой! А теперь самое интересное. Когда я снимаю емкость С601 (22мкф) - звук появляется. 6пин - 2В при этом.Пробовал разные емкости и больше и меньше, спустился до 3 нан, все равно звука нет, на 6пине 0,5В. Вобщем заблудился в 3-х соснах. |
|
blackbudu Участник Сообщения: 306
|
|
|
blackbudu, Тоже нет звука. Снимал я их, включал, на 6пине 0,5В |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 5528
|
| Игорь Анат. писал: | | Почему создал тему тут, щас станет понятно. |
А почему создал тему тут?  |
|
|
chignon, Да в профразделе с такой фигней как то не по феншую...Тут то можно и пофлудить.. |
|
culibin Участник Сообщения: 2676
|
| Игорь Анат. писал: | | Снимал я их |
значит снимал Q621, ic603 и звука нету?
А D602 остался на месте? Сними. Также по новой Q621, ic603.
Резистор R601 исправен? |
|
|
culibin, D602 отсутствует с завода, R601 менял. |
|
|
Чудес не бывает.
Пульсации ST-5V, пульсации по питанию УНЧ, емкости на входах УНЧ, сама микросхема УНЧ. |
|
|
culibin, Да проверял все это в первую очередь. Я сам в шоке. Вобщем не буду заморачиваться, отдам без емкостины, звук регулируется, Mute работает..На входах емкостины не проверял, осликом ткнулся - звук есть, размах регулируется..И звук чистый, не искаженный, поэтому к ним и не полез.Чудес не бывает, а вот муйня случается Q621 отвечает за MUTE. Его можно вобще выкинуть и просто не будет выключения звука. На 63н проца стоит 0, т.е. оттуда тоже все в норме, да я снимал транзюк и без него включал |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | отдам без емкостины |
а осциллографом посмотреть с конденсатором и без? |
|
|
culibin, Нет, не глянул. Уже закрыл и клиенту позвонил, пусть забирает. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6903
|
| blackbudu писал: | | А без Q621, ic603 ? |
| Игорь Анат. писал: | | Тоже нет звука. Снимал я их, включал, на 6пине 0,5В |
Игорь Анат., а если схему посмотреть ?
Убрав Q621, ic603 у тебя должно стать +5V так как будет подтянуто к +5V через резистор R601 4k7 . Если этого не произошло значит ... включай паяльник .

|
|
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 2553
|
Любопытно назначение IC603, ZD601, R602, D602, кто растолкует? Вроде как лишние элементы...
З.Ы. С ремонтом давно завязал, просто любопытно...
Вроде нашёл:
| Цитата: | | это видимо mute на время включения выключения питания.. |
|
|
|
| Цитата: | Вроде нашёл:
это видимо mute на время включения выключения питания.. |
ну да, что бы не было щелчков в динамиках. |
|
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 2553
|
|
|
rammer, Ну так и я о том же, но нет этой подтяжки. Подозрение, что все таки унчик просаживает. Дело в том, что я токо на 1 унчике проверял без транзюка и КА, на родном. И потом снова вернул родной и поменял КА. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6903
|
| Andrey Ivkin писал: | | Любопытно назначение IC603, ZD601, R602, D602, кто растолкует? | эта цепь предназначена для блокировки звука в момент включения телевизора , что бы исключить щелчки в динамиках во время переходных процессов .
| Игорь Анат. писал: |
rammer, Ну так и я о том же, но нет этой подтяжки |
Игорь Анат., надо было всего навсего проверить номинал R601 ( может быть в обрыве или увеличилось сопротивление в разы ) , а при соответствии номиналу , уменьшить это сопротивление до 560 Om ~1 kOm . |
|
|
rammer, Я в параллель кидал ему 4,7ком....Не помогло. Была мыслишка уменьшить до 1ком., но сейчас много работы, по неделе стоят ТВ, пока до них очередь доходит. Поэтому и решил отдать в таком виде. При включении слышен щелчек в динамиках, но это мелочи, я , думаю, клиент и не заметит этого. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|