| Автор | Сообщение |
svdok Участник Сообщения: 390
|
Установленные настройки громкости действуют только в рабочем режиме, или на короткий период отключения TV. Если отключить TV на ночь полностью, то на следующий день он включится обязательно с уровнем громкости близком к максимуму- 92 деления.Приходится уменьшать его каждый раз по новой до нормального уровня. Понятно, что установленные настройки не сохраняются в памяти IC 002 24C16. Выполнил рекомендуемую проверку резисторной сборки AR02,по выводам 45-52 процессора управления IC 01 CXP 86324. Номинал резисторов не изменился (4,7К Х 8). Основные питающие напряжения в норме. Что может влиять ещё на установки по звуку, если не сбой в ячейках памяти. |
|
НИК1 Участник Сообщения: 81
|
|
|
NIK 1- TV находится у клиента. Чистая память не пойдёт, а прошивку надо ещё найти. Сам понимаешь, не каждый отдаст свой телек в сервисный центр на ремонт при такой неисправности, даже на несколько дней. Тут надо знать наверняка, а вдруг это не память, иначе будешь каждый день ходить и ремонтировать. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
В первую очередь подставляй память.
svdok, если клиент не хочет отдавать, тогда пусть слушает на полную громкость, зачем за ним бегать, тем более на гарантийный аппарат. |
|
prokt Участник Сообщения: 70
|
В Лыжах должна пойти чистая ППЗУ. Процессор её должен инициализировать. Если дело окажется не в ней - поставишь опять старую! |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
|
D.Watson Участник Сообщения: 398
|
svdok,у меня был точно такой же случай. Я поменял память, предварительно, на всякий случай, слил с неё дамп...
Так что тут опасаться нечего.
После замены памяти всё OK. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| svdok писал: | | Сам понимаешь, не каждый отдаст свой телек в сервисный центр на ремонт при такой неисправности, даже на несколько дней. |
Нет не понимаю. КАК ЭТО??? Значит ты для клиента не авторитет! Профессиональное мнение всегда поколеблит устои клиента, но это при условии, что мнение и рекомендации профессиональные! Да и о каком АСЦ ты говоришь , если ты не знаешь память это или нет. В АСЦ таких не бывает людей, чем бы они там не занимались!| svdok писал: | | Тут надо знать наверняка, а вдруг это не память, иначе будешь каждый день ходить и ремонтировать. |
Уже было, что один из участников жаловался, что ему предстоит покупать столь дорогую память! Меняй её да и дело с концом. Не такая уж важная птица МС-84, чтоб её долго мусолить!
Если ты заменил, а не проверил резисторную сборку, то дело только в памяти!
Удачи! |
|
|
D.Watson, прошу, если можно, сбросить мне прошивку. Всё переискал ничего похожего не нашёл. Буду очень признателен!
За советы всем спасибо. Как поставлю дам знать. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
|
|