| Автор | Сообщение |
квас Участник Сообщения: 260
|
Прогорел FBT.Все остальное в норме.БП запускается нормально.Марка FBT 6174V8008A. Меняю на такой же.БП запускается и на защиту.Приэтом калится строчный транзистор D2499.Обмотки на новом:1-2-3, 4-5-6-7-9-10.Но на схеме 7и 5 не используются, а на плате 7н. на земле.На родном обмотки звонятся:1-2-3, 4-6-9-10, 5 и 7 ни счем не соеденены. Возможно на новом обрезать 7н. надо? |
|
status DNA Участник Сообщения: 684
|
Тот ТДКС что поставил , явно не оригинал
| квас писал: | | Возможно на новом обрезать 7н. надо? |
Как говорится всё в твоих руках. Остаётся только пробовать "адаптировать" если вообще это получится... |
|
valya Участник Сообщения: 6708
|
| квас писал: | | Возможно на новом обрезать 7н. надо? |
Надо - если этот новый 154-375F H  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1670
|
квас,всё в твоих руках.Может я ошибаюсь,но кроме тебя данную проблему не решит ни кто. |
|
vittt Участник Сообщения: 415
|
Алексий 1967,Спорим,я решу. квас, Возьми строчник с любого похожего шасси,скачай даташиты и ставь.Потому,что ты ставишь явно не тот FBT.Барыги часто занимаются перемаркировкой-это не для кого не секрет.Бывает проще воткнуть похожий,чем париться с "оригиналом".
Добавлено 15-12-2007 23:33
Посмотрел схему-FBT совершенно типовой.Любой можно приладить.Ориентироваться надо по напряжению В+.Если оно совпадает-тогда вообще проблем нет.А для того,чтобы правильно поставить "такой же",который ты купил,надо точно знать схему его включения... |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| квас писал: | | .Марка FBT 6174V8008A |
пару недель назад занимался этим ТДКСом
если китай,можешь выбросить это фуфло в мусоропровод
мой поставщик купил партию этого гав..а,теперь не знает как от него избавиться
несовпадают обмотки
дал мне замену-непомню,к сожалению,какой |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
| квас писал: | | Марка FBT 6174V8008A |
HR 8916 |
|
Danila-master Участник Сообщения: 133
|
Лично я после "убийства" нескольких кадровых и процессора китайскими "оригиналами" ТДКСов уже давно нахожусь в рядах убежденных сторонников испанских FBT. Согласно www.hrdiemen.es в Вашем случае это HR8916. |
|
|
| Цитата: | | в Вашем случае это HR8916. |
иногда стоимость телевизора соизмерима со стоимостью заменяемой детали
при постановке китая индуктивность обмоток оригинала и замены меряю всегда,если они не КЗ |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1670
|
Китайские ТДКСы приходится ставить,не от хорошей жизни.Я не знаю,много ли сейчас клиентов,готовых платить за ремонт подобного ТВ больше 1000-1500руб.
В некоторых случаях приходится химичить,как vittttt.Ставишьчтонибудь,типа 154-375 и пару обмоток подключаешь или переключаешь.Одному клиенту LG несколько лет назад так сделал,когда оригинал был только под заказ и стоил порядка 1300р,долго он потом меня благодарил. |
|
|
Да, уж. Цена этого ТДКСа похоже соответствует качеству! |
|
лодочник Участник Сообщения: 3242
|
Именно,химия получается дешевле и надёжнее.А китайские ТДКС делают из рисовой соломы, как и автомобили. |
|
|
|
Berdin Гость 62.183.*.*
|
А я делаю проще беру ближайший по напряжению и по ногам , если не хватает напряжения по какой небудь обмотке просто доматываю ее на ферит |
|
|
Отрезал на плате 7 н. от земли.Телевизор заработал, но несколько отличаются напряжения от схемы.180в.- 190в., 24в.- 26в. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11692
|
Не знаю была эта инфа или нет, на всяк случай скину, может пригодится. |
|
лодочник Участник Сообщения: 3242
|
Квас, это не так критично....10 процентов , нормальный допуск, |
|
vittt Участник Сообщения: 415
|
квас,надо бы накал замерить-если отклонение не более5%-всё в порядке. |
|
|
А там в сервисе можно геометрию править? По вертикали сверху немного размер мал.В сервис вошел ОК+ОК. |
|
|
Не могу добиться центровки по горизонтали и по вертикали.Как проще это сделать? |
|
|
| квас писал: | | Не могу добиться центровки по горизонтали и по вертикали.Как проще это сделать? |
я же писал,что эти фуфельные китаёзные ТДКСы(именно FBT 6174V8008A) у нас кидают в мусоропровод
ищи на замену другой
внесёшь изменения в схему-последующие мастера будут долго о тебе вспоминать-ласково
придётся всёже для начала ликвидировать отклонения-если нет возможности постановки другого ТДКС-подмотать обмотки в противофазе |
|
vovchik1959 Новичок Сообщения: 12
|
ставь 154-375F отрежь 7 ногу проверь резистор по ABL по горизонтали подгонишь емкостью а вертикаль в сервисе уже проверено ине один раз |
|
|
В сервис вошел. Не вижу где вертикаль поправить.Есть пункты:
AGC23
RC127
GC160
BC89
GG62
BG73
LINE SVC-1 PR 1 N50B
С этим все понятно. А дальше? |
|
valya Участник Сообщения: 6708
|
Кнопки цветные понажимай жёлтую кажись  |
|
|
Упс! Ана пульте то и нет кнопок цветных. |
|
sergrem Гость 78.36.*.*
|
Упс! И пульт китайский? Кнопку точно желтую нужно нажимать. В сервис-мануале по аглицки черным по белому написано. Она или слева под кольцом или в нижнем ряду. Вроде-бы это кнопка "глаза". |
|
|
Да, видел такой пульт. Горизонталь подобрал конденсатором. |
|
|
Тему закрываю.Выставил в сервисе геаметрию.В общем итог : Отрезал 7 ногу, С413 364, в меню поправил геометри.Пульт 6710V00017E. Выход в меню "ОК"+"ОК", потом Q.VIEW и правмть геометрию. |
|
vovchik1959 Новичок Сообщения: 12
|
поздравляю с победой надLG |
|