| Автор | Сообщение |
at Участник Сообщения: 111
|
Здраствуйте, принесли телик LG CF-20D31KE в котором отсутствует звук. Состоит с:
TV LG CF-20D31KE
TDA9381PS/N2/3/0533
I2C 24C16
AUDIO TDA7297
TUNER 6700VPF016
Audio processor TDA9859
POWER STRF6654
Усилитель работает, аудио процесор пробовал заменить на новый безрезультатно, даже прошивку смотрел, ноль, помогите решить проблему...
Добавлено 02-08-2007 14:09
Кстати напряжения тоже все вроде в норме, при подключении к линейним входам все работает а от антены только слышны фоны, щелчки... |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| at писал: | | даже прошивку смотрел, ноль, | Чистую память ставил? |
|
tolja Участник Сообщения: 145
|
Не прошивку надо смотреть,а option1,option2 на соответствие составу TV. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
с TDA 9381 звук выходит на 9859? если нет то 9381 под вопросом |
|
plastium Новичок Сообщения: 16
|
Не торопись менять проц. Скорее всего нужна точная прошивка.
Попробуй эту. На сайте в прошивках есть твоя. Хотя не факт ,
что пойдет. |
|
|
По составу прошивка нечем неотличаетса от той что была на флехе, вот фоны слышны, мне даже раз удалось услишать шум канала т.е. на канале снег и слышно шипение но недолго, секунда не более, при переключении слышны изменения тона фона, жаль осцилограф сломался, кокраз когда он очень нужен. На плате впринцыпе нечего нет, пол платы блок и вв часть питания остальное проц, тюнер и аудио проц. не густо. а остальное розрисовано но елементов нет. Я от подумал можед гдето микро трещина на печатке по шине даных, всетаки фон есть какойто и меняетса тон. А может ли такое быть что тюнер видео обрабатует а с аудио несправлаетса, всетаки его ктото жестоко паял, такое ощущение автогеном прошлись, хотя както нестыкуетса. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
В шасси MC49 два раза попадался неисправный тюнер небыло звука, но это был предторг. У тебя шасси MC-19 но проверить тоже надо хотя это маловероятно.. |
|
vezner Участник Сообщения: 31
|
Эти процы часто дохнут при подключению на горячую по AV.Пытай клиента  |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
У меня несколько раз в практике был по НЧ такие проблемы ! Тогда был пр оц!
Добавлено 03-08-2007 13:06
Попробуй это! |
|
|
Т.е. перепрошить проц я правильно понял, вобще м я начинающий мастер и с етим стыкаюсь впервые, я перепробовал три прошивки флеш, даже без флехи все как было так и осталос кроме языка меню, ну ето ясно. Я недумаю что через AV хозяева чтото подключали и уверен на 100%, в меня на тюнер подозрения, все показывает и есть фон, хотя на тюнере мало выводов, а на AV все нормально, но ето ясно звук прямо на аудио проц поступает судя по даташиту, значит он робочий.
Добавлено 03-08-2007 13:53
Шасси телика MC-019A |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
Если изоброжение нормально , зачем гришит на тюнер ? |
|
|
Так всетаки на проц значит, а чем его перепрошить можна, подскажите если на то пошла речь. |
|
remix Участник Сообщения: 334
|
| at писал: | | Так всетаки на проц значит, а чем его перепрошить можна |
Не перепрошивать, а менять.Но для начала поменяй емкости на 31 ноге TDA9381. За лыжу не могу сказать, а у Рубинов на этом-же проце это типовой дефект. |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
| Цитата: | | Т.е. перепрошить проц я правильно понял, вобще м я начинающий мастер и с етим стыкаюсь впервые, я перепробовал три прошивки флеш, даже без флехи все как было так и осталос кроме языка меню, ну ето ясно. Я недумаю что через AV хозяева чтото подключали и уверен на 100%, в меня на тюнер подозрения, все показывает и есть фон, хотя на тюнере мало выводов, а на AV все нормально, но ето ясно звук прямо на аудио проц поступает судя по даташиту, значит он робочий. | Интересно  |
|
|
Уточни что здесь интересного? |
|
|
ты не ответил звук с 9381 выходит???  |
|
|
Пока непроверял выходит ли звук с 9381 хотя я брал с помощью проводов пробовал напрямую даже попробовал мимо кандера, нечево только челкало когда пультом увеличивать звук, я уж на проц думаю, буду в Киеве на караваевые дачи загляну а там будет видно. |
|
|
Что некаких предложений  |
|
vezner Участник Сообщения: 31
|
Не понятно как ты звук с 9381 проверил.И проверил-ли |
|
|
берешь вход унч и через 10 mkf на выход звука 9381 и сразу слышишь работает или нет.на лыжы мс 9381 брал у Ровенчан 21 место на Караваевых 65 гр. по сервису 140гр. |
|
as500 Участник Сообщения: 90
|
А может просто в MENU надо поставить DK ?
Посмотри фильтр после тюнера. Может быть его заменили на другой. |
|
|
Здраствуйте, давненько не следил за темой, проверял так ка написал Люшик только без емкости и пришлось телик на поиск поставить, унч переключаетса в ждущий режим и нечего не услышиш, 9381 искал ненашол, может невовремя попал.
У меня такой вопрос: 9381 надо ставить именно такую или есть аналоги какието, негде именно с такой прошивой немогу найти (последние 4 цифры, как я понял). |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| Люшик писал: | | на лыжы мс 9381 брал у Ровенчан 21 место на Караваевых 65 гр. по сервису 140гр. |
Брал на сервисе - 50 грн, но для меня!
| at писал: | | проверял так ка написал Люшик только без емкости и пришлось телик на поиск поставить, унч переключаетса в ждущий режим и нечего не услышиш, |
Да ты чё дурак??? Тебе ж русским языком сказали проверить на выходе с проца нч. НА НАСТРОЕННОМ КАНАЛЕ. Какой нахер поиск?
| at писал: | | У меня такой вопрос: 9381 надо ставить именно такую или есть аналоги какието, негде именно с такой прошивой немогу найти (последние 4 цифры, как я понял). |
Там есть строчки, а не цифры. Вот четвёртая строка и есть прошивка.
Мой тебе совет: чтобы 95% твоих тем не сносилось - УЧИ МАТЧАСТЬ!!! ЧИТАЙ КНИЖКИ УМНЫЕ, ДА ПОБОЛЬШЕ! |
|
|
Я не дурак, я проверял аудио проц и полностью линию отсоединив 44 ногу процесора (audio out) и подал звуковую частоту около 500 Гц а поиск для того чтобы усилитель ввошол в робочий режим а с проца отыменно нечего нету, я вроде писал если неошибаюсь, нащет книжек знаю но у меня их нету, москва не сразу строилась вот и я начинаю учитса, я в основном ресиверами занят а телики редко очень вот и прошу помощи, вот помог бы с процесором, подскажи где заказать можна такой какой мне нада. |
|
|
я брал у Ровенчан они знают аналоги спроси у них, |
|
|
| at писал: | | вот помог бы с процесором, подскажи где заказать можна такой какой мне нада |
Не ну ты нормальный? Щас я побегу к тебе, не зная откуда ты! Проц достать подсоблю, но тока надо ж координаты давать! Звони - поиграем в базар!
ЗЫ: Профиль на то и есть, чтобы понимать откуда собеседник и кто он такой! |
|
|
Вот хотел бы помочь не начинал бы грузить а нормально предложил бы, я щитаю было бы желание а там можна договоритса, там вроде мое мыло написано, даже.
Добавлено 09-08-2007 10:55
Для тебя даже номер мобильного записал. |
|
|
| at писал: | | Для тебя даже номер мобильного записал. |
А ты МОЙ профиль смотрел?  |
|
|
Да.
Добавлено 09-08-2007 14:31
Я уже немного исправил |
|
|
Привет мужики, и вот я снова в сети, проблему с ящиком решил заменой проца, большое спасибо Morelock который посодействовал в приобретении проца (я еще ему денежку должен). |
|