| Автор | Сообщение |
SergeyIL Новичок Сообщения: 5
|
Перестал работать телевизор LG CF-20B80. После прозвонки выяснилось что выключатель ничего не включает. Временно закоротил выводы выключателя и через лампочку 150вт включили телевизор в сеть.
Телевизор заработал, но через 3-4 минуты он выключается и в полную мощность загорается лампа - короткое замыкание... Пробовали пару раз все время выключается... |
|
bashka0112 Участник Сообщения: 85
|
какие нибудь проверки ещё делал?кроме как напрямую пускать |
|
|
Прозвонил все естественно сначала, практики лет 30 не было, а так принципы еще помню
При включении пару секунд (видимо кондеры заряжаются) сильная нагрузка, потом лампа гаснет, загорается светодиод дежурного режима. Видимых повреждений и вздутых кондеров не замечено, емкость не мерял, особо нечем
Грешу на высокую влажность в помещении, выключатель уже барахлил, но потом все заработало... |
|
|
позистор откинь для начала , шасси напиши , состав |
|
|
Шасси MC-64A MAIN (DD) 6870VM0064A (0) 970528 J.Y.PARK
По схеме я не понял для чего этот позистор? На петлю размагничивания идет? |
|
|
поиск по шасси , зайди в архив, шасси старое -всё расжёвано, позистор на петлю. -если электролиты мерять нечем то просто менять на новые |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 538
|
SergeyIL, А что выключатель нечем заменить?И тестера нет?Сделай напрямую,он тебе не особо нужен.  |
|
|
валентин-сибиряк, Так я ж уже писал что закоротил его, но через время телевизор выключается (не дежурка) и лампа горит в полный накал - коротыш. Тестер есть, штук несколько, но самые продвинутые из них кондеры плохо меряют, купил на али приборчик - все говорят меряет и что-то генерировать умеет, все никак руки не доходят его собрать |
|
|
| bashka0112 писал: | | поиск по шасси , зайди в архив, шасси старое -всё расжёвано, позистор на петлю. -если электролиты мерять нечем то просто менять на новые |
Позистор выпаял, при включении бросок стал меньше, лампа только слегка вполнакала загорается, раньше было по-полной и пару секунд. Но телевизор все так же выключается  |
|
|
прибора нет, читать не хочешь, мне уже жалко аппарат -шасси то чудесное ,главное вовремя в нужных местах электролиты менять и будет работать вечно. |
|
moroz51 Участник Сообщения: 59
|
| SergeyIL писал: | | лампа горит в полный накал - коротыш. |
SergeyIL, не будет работать телевизор с лампой 150 ват -мало.Мне кажется ремонтируешь исправный телевизор. |
|
|
moroz51, был бы исправный, не было бы короткого замыкания и сгоревшего выключателя
Проблема в том, что неисправность возникает уже в процессе работы, прозвонил в бп все что мог, кроме самой микросхемы, все в пределах нормы, даже кондеры емкость не сильно потеряли, как с утечками вопрос другой.
А через лампочку я уже лет 30 все стараюсь проверять и делать, напряжения телевизору хватит |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3611
|
|